[原创] 残烛之光

那条颤动的烛火,摇摆在盏台之上;那片微茫的烛光,闪耀在屋角之檐;那方残碎的蜡块,静静的竖立在不惹人眼的小角落里......
              而屋主的老妇人,正在坐在竹椅上凝视着这一切,望的同时,也在默默的守候着自己内心深处的灵魂基石~
              这就是残烛的力量!
              人在遇见困难和挫折的时候,往往首先想到的不是去如何抗争,而是去逆来顺受,殊不知这一味的逃避只会让自己变的越加的怯弱!面对挑战,只能迎头向上,勇于行动,才能战胜困难,超越自我~
              残烛的力量是无穷的~
              当屈原漫步在云梦泽畔的时候,渔夫问他为何不去随波逐流,去争得一场荣华富贵,何苦去得罪世间天下人以至于为世人所不容~屈原答道:众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清~
              这该是一份何等的气魄,豪迈的让人不禁为之垂泪涕下.......
              就在他纵身一跃而进汨罗江的一瞬间,他将这股无穷的精神力量传递给后世的我们,真可谓是身虽死,灵犹在!
              残烛的力量是伟大的~
              当哥白尼劝诫布鲁诺不要为证实真理而采取过激行为时,布鲁诺却不以为然~
              布鲁诺坚信:真理是永恒的!是毫无争议的!人为证明真理而付出代价是光荣的!就算是面对死亡的威胁也要勇往直前,不能退缩!
              于是在总人围观的鲜花广场上,在戴有硫磺花圈的十字架上,在四周布置干柴的刑台上,他高呼:“即使是大高加索山脉上的万丈积雪,也不能浇灭我对于真理的热情!”
              这些都是人们为了守护自己的灵魂而发出的呐喊~这些都是人们为了捍卫自己的思想和精神而作出的努力!
              虽然这些人失去了宝贵的生命,但是他们的灵魂和精神都迸发出来的光芒将在历史的烟云长河中永远闪耀!
              再看看现如今吧:不说别的,就说图书馆里面的书架吧~自从【明朝的那些事儿】被令人不解的捧火之后,于是乎,宋朝和清朝,唐朝和汉朝,甚至于秦朝,都被无一例外的写上了图书架~这该到底是社会的多大的一种悲哀啊?!与其说他们是在随波逐流,不如说是他们为了名利而行尸走肉!
              记得早年间的“面朝大海,春暖花开”,而现在我真的不知道春暖何处,花开何方了?!
              我不是社会名流,同样的,也不是宦达显贵~但是,我真的希望人们能够在成长中拾起那份曾经不经意间丢弃的灵魂基石,重新塑立自己的人格精神!
              残烛之光,依旧闪耀~

支持支持讚一個
    你這文放這兒,小獅子們只能觀望囉,

嗯嗯......几天了......我都无语死了~  发表于 2012-7-7 10:38
    我哭啊.......乱评总比没人评好吧.......  发表于 2012-7-7 10:32

鍾意詩詩 发表于 2012-7-7 09:34
    支持支持讚一個
    你這文放這兒,小獅子們只能觀望囉,

为什么呢?我表示很无奈.......

等著~我幫你擴散揪團亂評, 嘻~嘻~  发表于 2012-7-7 10:34
    太深了啊,誰敢亂評啊,話說亂評的你要嗎?  发表于 2012-7-7 10:30

字滿滿我該說神马呢...
    我真的有些看不下((抱歉

rebecca93176 发表于 2012-7-7 10:59
    字滿滿我該說神马呢...
    我真的有些看不下((抱歉

我悲哀啊~这么少的人回帖......打击我的热情心啊!

看兄台写的文。。。仿佛突然回到了高中时代。。。

陈子清 发表于 2012-7-7 20:09
    我悲哀啊~这么少的人回帖......打击我的热情心啊!

最近大家都在軒轅版塊活動阿

好吧~我也去吧~  发表于 2012-7-8 10:15

殇小絮 发表于 2012-7-7 23:13
    看兄台写的文。。。仿佛突然回到了高中时代。。。

哈哈哈~我就是高三毕业生~有回忆的味道吧~

LZ太有文采了,不愧是高三毕业生~~希望三年后我高三毕业也能写出这样的文章

话说只要你努力~绝对可以超过我的~  发表于 2012-7-8 19:43

曦诗缘 发表于 2012-7-8 18:42
    LZ太有文采了,不愧是高三毕业生~~希望三年后我高三毕业也能写出这样的文章

对于高三生来说,这样的文章是必要的~

清哥,你这是谦虚吧~~~  发表于 2012-7-8 19:39