[原创] 作品集

开心

首先是古詩
                                       西江月                                                     
    秋月遍染寒光,长夜漫漫凄凉。寒露成霜花下葬,原来暖意尽伤。
    韶光落败青丝,颜色褪尽锋芒。旧梦破碎难泣尽,奈何世事未央。

醉花阴
         朱户穿晓晨光熹,不闻子规啼。院落无人迹,寒风泣雪。谁自著罗衣。
         伤愁未至念卿心,从今分两地。飘雪湿寒衣,孤舟独影。天涯长相忆。

醉花阴
    残叶落  西风凉        霞为披  风为裳
    月色如醉                 旧梦惊觉
    怎知离人伤             又是新朝阳
    驻足久久深深望      岁月轮回翩然逝
    凄凄长夜                 繁花落尽
    天涯似何方             不语梦未央

采桑子
    呜咽西风自瀟然
    落红不断 无人唱晚
    相伴离人泪不干
    岁月琢得今模样
    余温犹寒  青丝待绾
    一世期许一世安

浣溪沙
    影弯弯谁**
    光潋滟衬娇颜
    梦之境几流连
    然一笑含颦醉
    顾盈盈迷人眼
    道岁月不堪剪

浣溪紗
    燭火曦曦天尤亮 白雪遍地夜晨妝 獨立寒風億殘陽
    闌珊遍尋終不見 塵世疏影鈴蘭香 生死春秋兩茫茫

然後是現代詩
    輪迴
    浮云流连
    叹今生情深缘浅
    舞蝶翩跹
    道来世难觅旧颜
    轮回之间
    梦中只为你流连
    转瞬千年
    花谢花飞花满天

逝去的愛情
    满心的忧傷
    能说的到哪里
       两个人的世界
          其中你已成了回忆
        泪光清澈明净
           映衬着 那压抑的心情
            还记得第一次相拥的情景
        彼此仅隔单衣
              感受着我们 心跳与呼吸
              体会着我们 无言的宁静
              时光流逝 我们是否
          不能再相依

輪迴賦
    流水音阶
    曲未终  拨断弦
    思念   萦纡眉间
    似在天上宫阙  尘封了前缘
    泪染衣袂  谁来祭奠
    苍白的过去  岁月依然变迁
    青丝成雪  时间不再从前
    荏苒已是千载  仍难忘却
    众生来往尘世  独往黄泉
    犹忆当时相约  天涯路踏遍
    来世我们  还能否再次擦肩  重复那一眼
    夕阳斜  汐水依旧  漫过天边

傷情
    寒月  高悬  不夜天
    凛冽月色肃杀白雪
    年年岁岁  擦肩又一年
    暖风拂面  艳阳天
    何处落花
    舞蝶
    风卷残香  痴缠着岁月
    夹带着放不下的从前
    抬头  擦干泪  泣尽血
    终于明了了
    曼珠  沙华  心血所染的
    伤痛明天

评分

岑岑 + 10 + 5 加油!

开心

文言文一篇《春深》
           千头万绪,亦是千丝万缕。心下伤愈,而痂之未褪,痛感犹存。每每忆及,泪雨滂沱,难以抒怀,无言可喻。内心苦闷不已。若有类倾,即可暂排苦思,亦除却巫山非云也。
          梦往昔,君情缱绻,深叙绸缪。誓山海而常在,似日月而亡休。奈何今日路歧,愿与君殊途,亦不得同归,此乃奢求。旧梦惊觉,亦是久久不得言语。思量周遭,竟潸然泣下。长夜凄凉漫漫,予独醉贪欢,君,可感知吴伤否?
          流水落花春去也,竟也是天上人间。予非流水,亦非落花,而此生之春,亦皆伴于君侧,再不复归也。妾乃庸脂俗粉,得以与君相伴甚久,实乃上天垂怜。若无贤良称颂之德,怎敢共君漫漫此生。思虑至此,倍感苦痛。
          明夕?何夕?与君是否已然陌路?依然不得而知。何必不忘,既不回头。何尝不愿忘?实乃无法忘,亦无法回头。朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤离别。妾心已碎,已然拼不完全。与君共度之欢乐之时,实乃妾之日夜梦寐之时也。勉为欢谑,笑语之后,有泪如潮。
          君乃唯一知吾心者,既已远去,吾心亦不复归也。借酒消愁,却意外明了了妾心至伤之处——乃君也。妾呓语君名,梦醒已是泪如雨下。以何途径才能忘记?等待光阴矣!深醉方知爱谁,此言不虚也。吾之至爱而非类卿,即卿也。
          黄泉碧落去,从今分两地。千山雪,月下长相忆。妾弃君,一己之责已难自恕,何当君也。则此蚀骨之痛,当由妾独尝,以偿当日君之痛也。妾不辩旧日一切,只愿与君,相忘彼此,淡薄从前。
          寥寥数语难书妾衷,由此作罢。
          春日宴,绿酒一杯歌一遍,再拜陈三愿:
          一愿郎君千岁,妾身常健;
          二愿郎君临周围旖旎芳草,逍遥得过,独善其身;
          三愿卿,与君之爱携手白头,至死不相离。

現代文一篇《那麼冷,那麼疼》
    她最终还是回到了这里。
    一个人,一座城,一世心疼。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤NO.1❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

雨下的那么大。
    身边没人陪伴,也没什么关系。
    无论如何也改变不了如影随形的孤独。
    她觉得自己站在一个没有人烟的沙漠,旺盛的热气把看客们隔离在一光年以外。日光把她的影子拉的和回忆一样长。她看到的只是沙漠。
    这个时候,她多么希望有泉水涌现。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤NO.2❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

他在寻找孤独。这个时候遇到了一个女生。
    他知道她是一个想要逃离孤独的人。而他自己却是一个想去寻找孤独的人。但很奇怪,他们走到了一起。
    到底是谁走错了方向。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤NO.3❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

日日夜夜的陪伴,他找到了孤独。她不知道,这是一个疗伤的过程。
    孤独的不再,让她的心灵不再干枯。她开始相信,还有属于她的以后。他开始收拾东西。
    她才知道,这世间,除了孤独,还有一种痛叫离开。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤NO.4❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

他离开了她的生活。
    她又要适应一个人的生活。漫漫长夜,殇情秋雨,怎知离别凉。
    她开始怀疑她的生活中是否出现过这样一个人。
    可是,回首望望,这城市的每一个地方,都是他啊。。。
    还待在这里,守着没有他的空城吗。
    让我也学会离开吧。她想。
    一张机票,一杆拉箱,天涯之大,不会容不下她一个人。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤NO.5❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

又是十年春华成秋碧。
    她美满了人生,却美满不了心灵。
    再次回到这个城市。一个能把雨水下的像眼泪一样透明的城市。
    走过十年前熟悉的地方,心里衍生出千丝万缕的痛楚。
    已是十年踪迹十年心。
    塞翁失马,焉知非福!十年前终于逃离了孤独,是不是也逃离了有他的未来。
    真的回不去了。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤完·朝露曇花,咫尺天涯❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

他看着她的背影消失在离开小城的飞机上,心里除了痛楚,还有欣慰。
    孤独,本不该伤害这样一个女孩子的。让自己替她承受吧。
    她快乐,就好。

只是一个过客,曾经出现在你的生命里;
    只是一泓烟雨,湿润了你的心。
    但是,我永生不会忘记,你给过我毕生不可得的温暖。
    回到那一刹那,岁月无声也让人害怕。

开心

杂文一篇
    刘诗诗,愛你不會變
    我不得不承認。愛上一個人,只需要一瞬間。
    射雕以前沒怎麼注意詩詩,當看到念慈以後,我才懂得了淪陷的感覺。
    她的眼神或許觸動了什麼,讓我徹底動心了。

明星現在浩如煙海,長得漂亮不重要,自私的說,我最喜歡你對粉絲的態度。我也是你粉絲的一員。
    記不起來是那裡了。你的橫店探班。那天是你的生日。
    現場人山人海,你的恩迷團隊那麼龐大,我想看看你對他們是什麼樣的。

========================
    雖然在下雨,你還是很耐心,並且發微博擔心粉絲的情況。
    第一次看到這麼好的對待粉絲的明星。
    你沒有忘記位置不好的獅子,你是那麼親民的一位明星。
    你的手因為不停簽名而抬不起來;你舉著顫抖的手對獅子們招手。
    你在微博上說雨太大,粉絲們的情誼已經可以感受到,不要再來了、
    這樣一句樸素的話讓多少人感動。
    @刘诗诗 謝謝你讓我們感覺到了你對我們的關心。讓我們不後悔愛你,讓我們不後悔選擇了與你的緣分。

現在我莊嚴宣誓:
    有生之年,我已經註定不能倖免。那麼就不要束縛什麼了。
    NO.1守護你,不需要上刀山下火海,只要在你失意的時候,我們都在,就可以了。
    NO.2你要勇敢飛,黑粉雖然多,但是我們永遠支持你。邪,不勝正。
    NO.3我們永遠在你身後。

诗诗记住,要幸福哦。

随笔一篇,看着办啊,我补上的《请忘了我还一个人》

世界上最遥远的距离,是你就在我眼前,我却不能伸手触到你。而你,永远也不会知道我依然爱你。

【============================START============================】
    你那天穿着一件灰色衬衫,在篮球场上打篮球。
    我看到你,满心欢喜。

我跟朋友在观众席第一排上坐着,你看到我,朋友式的微笑洋溢在脸上。
    很标准的朋友式微笑。
    我低头喝水。朋友也停下了无休止的连珠炮。

突然,朋友拉拉我:“当心,篮球!”我下意识的一抬头,你已经冲到我面前,单手接住了球。

这一瞬间,我就知道,我的心里,已经注定会有你。

你回头冲我笑:“女孩子啊,下次就不要来篮球场了。”“嗯,哦、。”我慌乱的应声。
    平时的我很大胆的,怎么看到他就只剩应声的份儿了。

“好了,回去吧。”他一句话,打断了我的胡思乱想。

“组长,我要背书。”我去找组长。“我早就不是你的组长了。那个才是。”该同学指向我身后。我回头看看,他一脸笑容看着我。我的心,突然跳得很快。
    “快点啊,要不然我算你不过了。”他坐回座位上,笑着看着我。“From...”我结结巴巴背完了。他看着我笑的很清澈。
    “我喜欢你。”我突然开口。“你说...喜欢我?”他突然失去了笑容。我的心突然开始瑟瑟发抖。“我们有互相的手机号,晚上我给你电话。”他拍拍我的头。
    原來告白了,就不会后悔。

晚上我忐忑不安的吃完晚饭,拿着手机发呆。
    “如果这是最后的一页,在你离开之前,能否让我把故事重写...”音乐响起。我颤抖着打开手机。手机屏幕亮起,上面显示他的电话号码。
    “喂。怎么了、”除了这三个字我不知道开始该说什么。“做我女朋友吧。”等待了半分钟,他抛出这句话。“其实我等你的告白很久了,你终于说了。”
    真的吗。我突然克制不住情绪,哭出声来。“怎么了啊、哭什么啊。”他安慰我。
    如果可以一直这样下去,我定当青春无憾。
    可惜,镜中花水中月,一切都是奢望。

三个月以后。
    “哎呀我的作业丢在教室里了!”我一声惊叫。“我要回去拿。”我笑笑,朋友一把拽住我的袖子:“什么作业,哪一门?”“化学啊。”我盯着她,“你干吗、”“我是化学课代表,明天不交作业,不用写了,老师找你就说是我说的。”她突然央求我。“不行,我一定要回去拿,晚上我的家教还要检查呢。”我甩开她,转身往学校走去。
    三楼里空荡荡的。
    我走到班级门口,里面有一男一女在拥抱。是他。
    我定在了原地,眼泪夺眶而出。
    他背对着我,没有发现我。那个女生貌似也没看见我。
    我逃了出来。

空荡荡的校园。空荡荡的心。

我知道。我的爱情,结束了,我的梦,破碎了。

“为什么不理我啊。”第二天放学,他追着我出了校门。“我不爱你了,我不喜欢你了。我们分手吧。”我抬头看着他。他像看见外星人一样,退后一步:“为什么啊。”“因为我不爱你了,这么长时间以来我一直在骗你啊。”我笑了,眼泪模糊了双眼,“我们必须分手。我哪里配得上你啊。真不知道你是不是也一直在玩我。你当初为什么答应我啊?”他看着我,转身走了。

自此,我们变成了陌生人。
    走过一条走廊,我们也不会再抬头看对方一眼。
    仿佛那三个月,甜蜜柔情的三个月不曾存在过。
    就这样到了毕业,我收好同学录,转身准备彻底向这里告别。“你等一下。”是他的声音。他从后面抱住我,“我最大的遗憾,就是失去了你。”他叹了口气,走了。

我的心,突然狠狠疼了一下。
    为什么,要自己骗自己。

我怎麼可能不愛你。

“他一直都不肯接受我啊。。。他施舍给我一个拥抱就走了,你怎么那么不懂珍惜啊?”第二天,QQ上一个陌生女孩提及当年的事情,语气很激动。
    这个时候我才知道事实。可是,一切都晚了。

忘记一个人,要离开他所在的地方。大学毕业以后,我去了英国帝国理工大学深造。

【============================END===============================】

-GIRL-

过错是暂时的遗憾,错过是一生的遗憾。
    三年回来。机场来接她的正是从同学那裡得知消息的他。
    人事易分,烟花易冷,難道他还在等。这个时代居然还有这样的痴情人。
    她哭了。

回到家,她收到他的短信:“別介意,我只是應邀去接你的而已。你別誤會了,我已經有女朋友了。”
    她的心,還是狠狠疼了一下。

一年後,她結婚了。宴席上,他也來了。她看著依舊意气风发的他,眼泪,终于忍不住。

-BOY-
    他听说她走了,心里一紧。
    再次听到她的消息,已经是三年之后。
    他去了机场。

三个月的风花雪月,让一个痴情人用一生去祭奠。
    值得吗。

他看到她的眼里的眼泪,心疼了好久。最终给她发了一条短信。
    满是违心话的短信。
    一切,还是在没有血雨腥风的情况下,伤透了两个人,然后毫无征兆的结束了。

一年后,他收到她亲手写的婚礼请柬。
    他想亲眼看到她的幸福。他去了。
    站在角落的阴影里,他终于笑了。伸手摸摸,有眼泪落下。
    对啊,忘了吧,虽然我还一个人。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤  完 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

沙发~好多哦,慢慢看

小倩果然是才女哇,此篇从古而今,言辞斟酌,处处彰显!(*^__^*) 嘻嘻……喜欢采桑子~补充一句,可算抢到沙发啦!O(∩_∩)O哈哈~

除了赞美感叹膜拜我不知道该说什么了

她传递了太多的正能量,是狮子们永远的守候,她的笑更坚定了狮子们坚持下去的信念,有一种正能量叫刘诗诗

很不错哦~古诗词好多~

才女你好!!!古诗好有感觉
    开心

冷竹紫翎 发表于 2013-7-30 17:37 很不错哦~古诗词好多~

你说…我可以申精吗