[原创] 『8月记』回到爱开始的地方 [我们的彩虹时刻,我们的小学时代]

时光飞逝,转眼间,我们已是少年。朋友们,我们也即将毕业,各自展翅高飞,飞向自己理想的生活,理想的学校......我总会想起那6年来,我们在一起的时光,那欢乐时光会深深烙印在我的脑海里。我和我的朋友们就读毓英华小,而我们的故事,也从这里开始......

"铃_____"上课铃声响起了,我和我的闺蜜(紫菡)恰巧就在那铃声下,我们当时也就是科学所读到的 “对外来刺激的反应” ,赶紧用手捂着耳朵,然后快步地奔向课室。"出来排队" 我班的巡查员又在催了  。唉......无奈啊!同学们懒懒散散地走出来,因为当天有很多功课,同学们都希望巡查员通融通融,让他们赶紧进去做功课,因为放学后,还要补习,补完后,还要回家温习功课,毕竟我们要考UPSR了,再加上当天的天气热得怕人呢!可是,巡查员都不可通融。

注释:UPSR是马来西亚每所小学的六年级学生在每年的9月10日至12日的考试,也可称为六年级学生的大考。因为这UPSR是一个马来西亚公民人生中仅有的一次大考。它关系到你是否能升上名誉良好的中学呢!

记得那是一个炎热的下午,我到我好朋友(欣圻)的家。欣圻很是热情地招待我呢!我感到很庆幸,因为能有那么一个善良的朋友。我还记得那是某年的5月2X日。她教了我制图的方法后,我们便一起骑着自行车出去了。我们原本想要到附近的游乐场游玩,哪知,游乐场今天像大拍卖似的,都挤满了人。看到这情景,我们只好掉头就走。我和欣圻商量着要到哪儿去呢!突然,我脑里有一个idea,就是要求欣圻带我游整个taman。我们游玩后,便到牛路骑自行车。

注释:牛路其实指的是一条很宽大的马路,是我们那儿的村民所称呼的。

某年某月某日,晴天,我和我的朋友————陈慧雯,许绮婷,罗紫菡,李诗怡,许馨云,许佩妮,(不知欣圻同学有木有一同,请原谅我忘记了)一起到佩妮家后面的虾米场玩。我们越过所谓的"小路”到达那儿。我们在那儿玩了快半小时后,有位我们班的男童鞋(陈洁成)便来捣乱。结果,被佩妮"欺负"得落花流水。我们笑得嘻嘻哈哈的,好不快活啊!之后,还来了一群男生,见这情景,我们便掉头就走!因为那些都是出了名的“篮球高手”,还曾经上过报呢!

还有还有!这件事,我记得最清楚。这是一件很有趣的事情,或许这件事,我这一生都不会忘记。或许这件事,每当这个月时,我一定会想起的。那一天....我们在上数学课。数学老师交代我们功课后,便去教一教那些较差的同学。我的邻座童鞋———许慧霓(Winnie Khor)在许俊杰童鞋的桌子下找到一枚20仙硬币。Winnie便询问俊杰是否是他的硬币,怎知,俊杰却是说不是啊!我们沉默了几秒钟后,俊杰突然大喊一声:“地下的钱不可乱拾!”话毕,我们都大喊一声,之后,我们都笑了!Winnie赶紧把那枚硬币放回原位。只见俊杰赶紧看一看桌下,之后,就自己磨蹭磨蹭。他起来后,我们三人都笑了!

这就是我的彩虹时刻,我的小学时代。这只是彩虹时刻以及小学时代的一小部分,还有很多部分没展示出来呢!可是,我的彩虹时刻,我的小学时代,没了它们这一小部分就不完美了!唉~感叹啊!小时候真令我怀念,好想回到那时,再一次感受那非笔墨所能形容的快乐,满足感。

每当我回想回想时,我的嘴角总会渐渐上扬。我的朋友们,因为有你们,我的生活多姿多彩。因为有你们,我的夜间生活不孤独!我的朋友们,我爱你们!我也爱我们这一班。那些陪我走过风风雨雨,风花雪月的姐妹,闺蜜,朋友们,我相信我们的友谊是坚固的!那些陪我笑过,哭过的朋友,也不要忘记我们的约定,我们的曾经。我的小学老师,您们的脸庞,您们的教诲,我这一辈子一定不会忘记。我的母校,再见了,总有一天,我一定会回馈您的。

因为有了他们,我的童年有了爱。我的小学时代就是一个那么令人爱不释手的童年。我的彩虹时刻,也是那么令人喜爱的!回到爱开始的地方,我做到了!而你呢?我相信在这世界上,一定有一个人是你最爱的,即使他是朋友,亲人,甚至是一个陌生人,过路人。就算他们远在天边,可是你一定会找到他们,这就是命中注定。我这一生,有他们陪我度过,我不枉此生。我感谢老天爷让我遇见他们,让他们无声无息地进入了我的生命,让他们曾经在我的生命里活过,而他们也将成为我人生中的一部分。他们就像我的一场梦,一个关于校园的梦,一个关于小时代的梦,一个关于童年的梦。而这“梦”,或许你现在不明白,可是你迟早都会明白的。因为上天是公平的,牠会让我遇见,也会让你遇见。好了,祝愿你,希望你也能和我分享你的_爱开始之地_。在人生的下一个转折点,你或许会遇见他们的~

评分

岑岑 + 10 + 5 参与有奖!

呵呵,青春的美好啊,好好珍惜,成人了,烦恼就多多了

爱而惜之 发表于 2013-8-12 07:41
呵呵,青春的美好啊,好好珍惜,成人了,烦恼就多多了

是啊!那种即将离别的痛楚还真不想再经历。
    开心

青春是蛻變的過程。而蛻變是很痛苦的。

我小學的事已經記不大清楚了

小学已经离我远去了,不过很怀念

童年总是美好的,再看如今,说说都是泪哇~

liu644644 发表于 2013-8-12 09:40
    小学已经离我远去了,不过很怀念

姐,请问您几年出生的

我仍是小學學生

佳蒽 发表于 2013-8-12 10:55
    姐,请问您几年出生的

97的,你还在读小学?