《辛十四娘》观后随感

关闭 [复制链接]

一夜未眠,叹一首传奇。牺牲意味着得道,仙去必要割舍小爱,那么留在人间的种种难道就可以磨灭吗?或许是更多更深的思念折磨着注定不入仙流的凡人!
    辛十四娘在情爱轮回中悟了,成全了自己的道。她的伟大,或许不仅是执著于曾经的梦想,当拿起后再放下的那份勇气令俗人惭愧!对于冯生,他可以说是个坚强的丈夫也可以说是一个懦弱的人,跟随着妻子他体验情爱更深刻的洗礼,或许他理解了,也可能他失败了。人妖殊途,多么让人不愿接受的真实,若非十四娘的妖身仙心,何以超脱悟道?若非冯生的凡身肉胎,何以情恋不舍?十四娘为梦想体验了情爱,成为了好妻子,也因梦想,选择了牺牲而步出红尘。对冯生情重,对世间爱广,如此红颜,只因大小之爱难兼,只因人妖殊途,余下无尽叹惋,在注定牺牲的心情下而仙去!
    世间没有完美,没有全心称意,永远像开玩笑一般,沦落为命运的棋子。为梦想而选择的情爱,但爱深入骨又为人世沧桑选择牺牲。离别相守,两人的情在百般摧折之后依然那样坚贞。最终的结局,难喜难悲,百感交集!

沙发~
看了一半了,看来结局。。。。
楼主有才呀

诗忆 看得很有感触啊~~

感动啊
诗亿好才华
我还没看的   
冲去看了

其实不是很喜欢这样一个结局,某欣偏爱 只羡鸳鸯不羡仙

我也看了,只是看完后我的心情很复杂,伤感ING中~~~~

人间情爱,醉人难返思量。
往昔间,忆风徐过,终是情深难久时。
大爱无垠,狐身善心,感天动地。
金身仙去,却遗雄偶,叹无常!
悲喜奈何?噫兮~不过凡心难泯,自是情深终难舍!!

我都還沒看啊^^
等首播啊

还米看过  就先看到了评论     

果然还是诗诗让人心疼 ....

为了大众舍弃自己所爱的........

又伤心  又感叹这就是十四娘对待爱情的方式吧

我也有同样的感受啊~~~·····

当我看到倒数第二集的时候,看到冯生竟然听楚公子(豺狼妖)和臭道士滴话不相信十四娘,就这样看着十四娘被抓,我就气不打一处来,,,,,,气啊气啊气!!看到后来那一点,只有阿禄相信十四娘,我就 。。还好最后冯生终于被阿禄骂醒,来救了十四娘,不过十四娘的爹也死了···················· 唉……十四娘好有善心呐~~·····宁愿灰飞烟灭也要救人,临死也在帮助人,虽然最后升仙了,不过两人不能在一起,我不喜欢这种结局······················