[原创] 水镜

关闭 [复制链接]

一夜又一夜,白昼的阳光就算再耀眼,依旧刺不穿梦中的那面镜子。
    梦里,周遭那一片混浊,像被抽去骨头的我半浮在水流之上,随波而逝。微侧,我的脸颊半掩在水下,那条水平面不仅切割我的视野,更切割了我本就混沌的茫然。

刹那间,我沉了下去,没有任何的波澜,只是一瞬,我横在水下,便对着那本在我之下的水平面。静静的,我看见我自己,那一脸茫然的自己。世间的次序全部混乱,静止于我和自己的面对之间。我看着自己,却明白,那不是我自己,一点一滴,映照着原来那么胆怯的自我。镜中的他苍白无力,一脸的愁恼,为什么?他在悲哀什么?我笑了,其实什么都那么清晰,将自己的恐惧硬是化为人间悲愁,到最后,不仅欺骗了自己,更让人世成功的背弃了自己,一无所有!他笑了,你知道的,你根本知道的,为什么还在自欺欺人?我惊愕,他的微笑却没停止,可惜苍白依旧,回忆的影像不受控制的来回穿梭,快速的闪烁,却分外的清晰,我更透彻的经历了从前,真的白活了这么久?
    我惊呼,让我走,我不信,我告诉自己,不可以相信!
    裂纹在蔓延,可那微笑却没有停止,只是一声碎裂,结束了........
睁开双眼,脸上的水滴不断滚下,滴落在满水的水池中。抬眼而望,一面镜子!

PS:大家不要误会,我真的不是来炫耀文采的,从小达到大第一次作了这么不自在的梦,而且感觉也好怪,一连还好几天同样的梦。一切都是真实的,我原汁原味的写出来了,第二天在洗脸的时候又回想起来,我吓得从水池里抬起脸,结果就看到水池前镜子里的我,感觉很不好,自己也觉得很诡异。

评分

407991288 + 5 原创内容
夏飘雪 + 5 原创内容

可怜没反应,我自己占沙发~

有点怪  还是看不懂

感觉好诡异.....
楼楼的文章让偶想到<最小说>的作文教室,汗~~
楼楼表介意哈~

同感

唉,这梦是没发写清楚了,下次还是写诗吧,那样你们会看得懂!都多少首了,写满100首,俺就出诗集,欢迎新老朋友捧场~~~~~

以上说笑,我还没那自信,别瞧不起我哦,唉

那要快啊
我期待你的诗集
哈哈

是吗~~~~~~~~

睡醒了~~~~~