[2010/12/21网易娱乐]《怪侠一枝梅》将播 马天宇:和刘诗诗心有灵犀

关闭 [复制链接]

新闻来源http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/12/21/8425797.html

网易娱乐12月20日报道(图文/上海报道组 小勤仔)由唐人电影制作的电视剧《怪侠一枝梅》将于2011年成为开年大戏,分别在深圳卫视、福建东南卫视播出。12月20日,主演霍建华、刘诗诗、马天宇、萧正楠以及该剧制片人蔡艺侬、导演李**在上海亮相,为该剧造势。在记者会上,制片人蔡艺侬称通过之前《怪侠一枝梅》在电影院点映的效果来看,有信心该剧能取得开门红。马天宇自曝与刘诗诗“心有灵犀”,惹两人假戏真做之嫌。

霍建华想演小人物 马天宇自曝与刘诗诗心有灵犀

《怪侠一枝梅》以中国民间传说为基础进行创作,将明朝的神偷“一枝梅”扩展成怪侠四人组:“神秘醉酒汉”离歌笑(霍建华饰)、“燕子神偷”燕三娘(刘诗诗饰)、“千面戏子”贺小梅(马天宇饰)和“翻江大盗”柴胡(释延能饰),四人同心协力为百姓除暴安良。帅哥美女的四人组合很抢眼,高难度的武侠动作使该剧更具看点,其中尤以霍建华以一打十个锦衣卫的武戏较为出彩。霍建华表示:“这部戏拍武打动作时几乎都是亲力亲为,打得很累。”演过不少大侠的霍建华透露,希望今后可以多演一些“接地气”的角色,“我大多数饰演的人物都离观众很远,我想演一些生活剧,角色可以是小市民,只要是靠近真实生活的。”

霍建华、刘诗诗、马天宇、萧正楠等人也因为合作该剧私底下成为好友,特别是刘诗诗和马天宇,剧组工作人员爆料两人在片场总爱一起玩闹。发布会现场,萧正楠也忍不住调侃两人:“大家看,今天他们穿得都好像情侣装。”被问及是否假戏真做时,刘诗诗称:“我个性比较爷们,我们只是好朋友,平时很能聊到一起,玩到一起。”马天宇大方回应:“我和诗诗常常会想到一块儿,我们心有灵犀。”

制片人称点映效果好 为冲收视暂缓音像制品出版

《怪侠一枝梅》作为深圳卫视、福建东南卫视明年的开年大戏,面临着与其他卫视的开年戏PK,其中不乏《兵团岁月》、《钢铁年代》、《老马家的幸福往事》这样分量较重的电视剧。对此,该剧制片人蔡艺侬表示:“我们主要面对的族群是年轻观众,播放的时间是过年前后,时段非常好,而且观众都各有所好,不担心收视。”导演李**则称:“相比一般的偶像剧,我们古装武侠的题材,还能吸引一部分男性观众。”此次唐人电影也相当重视 《怪侠一枝梅》作为开年戏是否能取得开门红的好成绩,“为了冲击收视率,我们特别将《怪侠一枝梅》的印象制品等到该剧播完后再出版,网络播出也会较卫视播出晚几天。”

早前,《怪侠一枝梅》曾在北京、上海的电影院举行“60分钟特别剪辑版”的点映场,这也是首部在影院举办点映活动的电视剧。制片人蔡艺侬解释初衷,“我们对这部戏特别有信心,当时也找了一些影评人来观看,大家对这部戏的反映都特别好。我们也因此更有信心了。”导演李**认为此次点映对该剧的推广起到了一定作用,不排除今后继续用这样的方法为电视剧造势,“而且据我所知,已经有一些剧组打算效法。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杯具了…要晚好多天才能看呢…网络播出要比卫视晚好几天呢
    奋斗

诗诗说“我个性比较爷们”。。。。怎么这么别扭呢,是诗诗原话吗?

这个网络播出晚几天……几天啊……今晚电视就播了,我啥时候才能看到呢?

占个位子咯,诗诗个性是比较爷们,都叫诗诗三爷了,能不爷们吗?和剧组的关系那么好,真的很替诗诗高兴呀^_^期待一枝梅~~

回复 #3 blairwx 的帖子

是詩宝的原话 在东南卫视探班的时候 有原话

诗诗的话
    怪侠一枝梅快到了22号就可以看了。
    诗诗的风格越来越~~~~~

哈哈,马天宇很可爱啊~怪侠加油,诗诗加油!

心有灵犀啊~
    哈哈.现在我超期待这部戏啊~
    快快上映把~

快快上映吧,我可是很期待啊