[转载] 花都开好了 等一个微笑。

很久以后的今天 我以为我已经忘了她 忘了忘了。
偶然在网上看到一句话 【你曾经的微笑 在回忆里却散不开】
发现自己一下子就被打垮。
如果偶然只是偶然 为什么遗忘那么难忘那么那么难。

记得在网上看到过一句话 【要有多勇敢 才敢念念不忘】
看到之后心狠狠地疼了一下。
我想我还没有坚强到那种程度。
走在街上 任何时间 任何地点 看到任何东西 都会拐好几个弯想到她那样的执着。

喜欢用简单这个词。
好像一用它之后所有的心情 开心的悲伤的 都变得简单起来。
生活本来就不需要那么多的复杂情绪的 只要自己喜欢就好。

花谢花飞飞满天 红消香断有谁怜。
几回断肠绝音。

人生若只如初见 何事秋风悲画扇。
其实我更偏爱的是 等闲变却故人心 却道故人心易变。

法语老师说法语里面永别是A dieu。
直译成中文的话就是 去见上帝吧。
突然觉得这句话听起来那么温暖 又那么难受。
是要带着多么浓烈的感情才能讲出这样一句 A dieu.
去见上帝吧 我爱你 我恨你。

法语课上了一整年 至今连26个字母的发音竟然念不全。
唯一一个自己拼着念出来的单词是adore.
一直觉得Je t'adore 比简单的 Je t'aime舒服很多。
前者的意思是 我钟爱你 后者 我爱你。
就像belove和love的区别 钟爱显然比一个简单的爱更加温暖 至少我这么觉得。

小时候学萨克斯 学了好长好长好长时间最后还是受不了停下来了。
现在呢 看到萨克斯总会有种很难受的感觉。
我恨它 却又情不自禁的爱着它。

我觉得人生最美的是 ** 阳光 日记 朋友 花 还有她。
有个人想着还是很美好的 至少心里不会很空。
以后的事可以以后再想 或者我爱上的只是喜欢一个人的心情吧。

每次见到她的时候 笑意就会偷偷的四处蔓延。

翻了法语课的笔记本 突然发现这样一句对话。
----Je t'aime.
----Moi aussi.

----我爱你。
----我也是。

是不是很温暖。

我们还有很长很长的时间可以相互想念。
无所谓什么 现在 未来 不想想太多。

我以前一直觉得未来很远很远 远到你触及不到的一个尽头。
以前一直觉得未来很渺茫觉得自己没有希望 觉得身边优秀的人那么多我算什么。
那时候挺绝望的 就是那种感觉 一个人困在房间里 你四处摸遍了找不到门连扇窗都不给你 你只能靠着墙角幻想逃出去以后的生活。

后来突然就想通了 有什么大不了的 我们还只是孩子 还不用有那么多复杂心情的。
一步一步认真走下去就好。