[评论] 国外的朋友进来看!假如,你遇到种族歧视…

假如,你遇到种族歧视,你可以告诉他三个故事,第一个:
神爱世人,每个人降临这世间都是有罪的。(所有人,信上帝就会原谅)上帝宽恕了他们(我们)的罪孽,给予了他们改过的权利。原谅了我们,你不是上帝,为什么要代替上帝惩罚我们?(国外的人比较信,扯虎皮用用)你的目光难道比上帝更有智慧吗?还是假借民族(种族)的幌子来合理的伤害我们、发泄你内心的暴力兽性?和乎情理的掠夺我们的财产,让我们心甘情愿的双手俸上?(我并不觉得对不起你们)我们的财富是我们自己创造的,从来没指望上帝对我们另眼相看,每一片面包都溶进了我们的血汗,我可以誓言:对于这个**,我曾做出了我的贡献!
在这片土地(国外),我们生活很艰辛,富豪的生活不是我们下层人士过的,我们都是劳苦大众。我敢说…—在这里,在这个异国他乡,我们承受的苦难只会比你们(外国人)更多,不会比你们更少!
虽然我们都信仰同一个神(其实我不信),但我坚信,在我们脚下这片热土,上帝…更宠爱白人!(知足吧!你们过的够好了!)
(再次说明,我不是华侨,只是宅主看电影x档案时代入了自己,我不是海龟,真的,是朋友信我!)
第二个:
在危难中,你(白人)陷入了绝境,这时,一位有色人种(我)出现,你是一位种族主义者与白人至上观点的人,为了自尊与颜面咬牙不向我求救,当你以恶毒的目光诅咒我走远,我回来了!救起了你!这时,你又感激、又愤怒、又羞愧!觉得我看到了你的丑态,这时,大家都处于危险中,**也陷入了混乱,你在想:是与我一起离开呢?还是与我一起拯救其他人!或者,为了掩盖你的丑事,防止被你同样思想的朋友知道你被一位有色人种救了。逞着无人关注的情况把我杀了,证明你内心信仰的忠诚与不容殿(?怎么写?汗!)污,怎么办?你(白人)要怎么做?
第三个:
世界末日到了(大家都喜欢这个),世界既将毁灭,天灾人祸,一个白人报头痛哭,大叫道:上帝啊!我是做错了什么事,你要如此惩罚我们,难道你不要你的儿女了?     这时,一队难民经过,打断了他的抱怨。他痛骂:都是你们这些黑鬼、黄皮猪!如果不是你们,上帝怎么会丢下主的儿女,放弃这个世界。就是因为你们,**才会瘸败,世界才会**…那些人沉默,面面相?(不会写),良久才蹦出一句:**!转身l向另一面逃去。对与这些人(白人),大家有什么想讲的?

这是技术贴啊!!

诗心醉月 发表于 2013-5-26 20:47
这是技术贴啊!!

真的?该仍哪!我不知道。

非主流宅主 发表于 2013-5-27 16:21
真的?该仍哪!我不知道。

就放这里就行了,我是说你发的贴很深奥!

诗心醉月 发表于 2013-5-27 16:54
就放这里就行了,我是说你发的贴很深奥!

只是看一部电影时的感想(X档案,老片),观后感,应该对生活在国外的朋友有启发,就写了出来。

花了几分钟才看完呢。从楼主描述的看来,白种人种族歧视太明显了。还有他们很自大,很自以为是!

广东东莞 发表于 2013-5-28 13:00
花了几分钟才看完呢。从楼主描述的看来,白种人种族歧视太明显了。还有他们很自大,很自以为是!

汗!看片好吗?这只是我对影片的看法,自己看才行!(其实,歧视无处不在,只是他们更明显。)

很有启发..........
在国外,有时候是会遇到看不起亚洲人的。

在大陆多好 为何非要去 国外呢  

蔷薇熙月 发表于 2013-5-30 07:25
在大陆多好 为何非要去 国外呢

围城理论,外面想进来,里面的想出去…总认为别人过得比自己好。