[原创] 论文学:文者文字,学者学习,通过文字让人学习,就是文学。 宅主

论文学:文者文字,学者学习,通过文字让人学习,就是文学。

谁人都可谈文学,有文化吗!但是否真的喜欢,真的懂得,那就很难说了!我喜欢看小说,却从来没看过

正统的正经的文学作品,我看的,最多只能称得上是网络文学,从不被社会认可。但我敢说,对于这些小

方块,我还是有些心得的!这一个个文字组成的是一个个世界,有繁荣昌盛的,也有衰落破败的。这一个

个世界,都是作者脑海的产物。代表着他们对社会对人生对现实的一部分看法与智慧,只要你能从中吸取

到一点点,都会受益匪浅!

当然,有些太过青涩与肤浅的作品,我们也要抱以容忍,毕竟他们很有勇气,敢于追求自己的梦想!最起

码,他的作品也可以让你笑一下,这也是很有价值的一件事!对于文学作品,我只有一个看法:不要太较

情,不要太难懂,更不要像法国、英国的有些作品有些根本就前言不搭后语(写给普通人看的,他们不是

文豪。),说实话,那些东西连作者都不明白他写得东西到底在说什么,何况是我们这些中国人。大家读

的有些外国文学都是经过中文翻译的,那些外国人似懂非懂,只能拍手说好。其实这跟皇帝的新衣是一个

道理。你们懂的!不要问我怎么知道,我就是知道!(其实是我忘了那部介绍文学的书名。)如果有幸,被

一些什么专家教授看过或不满,说什么你不懂文学就不要乱说,这些东西不是你们这些小屁孩能懂的,我

只想说;这些连看都看不懂的玩意根本就不配给我们看,难道说你(部分作者)写得东西只是写给你所认同

接受的那一小撮人?那我们大多数人怎么办?只有不看,因为看不明白!我始终认为(爱好文学的我不评

价),搞文学工作不要把自己看得太高!你再有思想,难道还比孔孟孙子等无数先贤牛拜(我打不好。)为

什么他们的东西我们能看懂,就是不明白你们在写的是什么!(话有些重,只是恨铁不成钢!毕竟正经的

文学工作者差不多都混不下去了,文学?谁人敢担这两字。)

额~偶不是学者,不思考这么些高深的问题~每天简简单单,快乐就好~

我也不喜欢看那些名著啊,但是会逼自己去看一看

哈哈~~我來看這次是啥高談闊論那!!!

名著都是逼着自己看的,边看还得变思考为什么是名著

爱而惜之 发表于 2013-6-8 21:32
额~偶不是学者,不思考这么些高深的问题~每天简简单单,快乐就好~

我还是宅男泥!但我就爱思考。

小狮子yan 发表于 2013-6-8 22:29
名著都是逼着自己看的,边看还得变思考为什么是名著

都说了,有感而发,我不看那些

Cathleen 发表于 2013-6-8 22:03
哈哈~~我來看這次是啥高談闊論那!!!

我桐信你不会看。

小米lyq 发表于 2013-6-8 21:33
我也不喜欢看那些名著啊,但是会逼自己去看一看

说明你有上进心,我看不下去…

非主流宅主 发表于 2013-6-8 22:39
我桐信你不会看。

哈哈~你錯了!!我很認真地看了一遍~~不過我的中文能力有限!!!噗~~~