楼主: 非主流宅主

[原创] 第一阶段故事修改完毕,宅主想问:如果拍成电影,这故事你爱看吗?

楼主好有毅力啊····

秋叶星辉 发表于 2013-7-18 21:19
看了个大概。。。好长。。。
男1女1会不会发展的太突然了???好像没交待明确。。。(因为冲上去救她被误 ...

你跳看了,酒吧因缘结识,醉酒!培养训练不可能几天结束吧!几个月有一定感情基础了。之后发生了其他一些事才转变成恋情,秋叶,你功课不认真呐!关键人物爷爷,没注意他转折肯定生硬。

主题肯定浅显,一是功力不够,二是现代人接受不了太高深的东西,吃惯了窝头,大鱼大肉肠胃也受不了啊!你对我的故事下意识要求太高了,精益求精是对的,但我对本故事的定位是有一点内涵、一点点含义的商业片,这是商业为王的时代,大道理讲得太多没人爱看啊!主题较为混乱,表达的东西也很多,只能说你看到了什么,领悟了什么,故事的中心就是什么!它就是一个混血儿,有各种优缺点。搞笑,恋爱,温馨,理想,你仔细看的话,所有的主人公没有一个是纯粹的坏人。

暗下决心?不是记忆深刻吗?我等下看看。

工厂的故事是介绍主人公的同事,报纸的故事一方从侧面介绍阿秦的部分性格与习惯,从另一面显示楚辞身上浅浅的闪光点。跟主题没关系。

最后个人谏言你再看几遍,有不当句不当词告诉我,是段落多少号,我再修改。有不恰当不和适的情节一定要告诉我啊!没事多挑刺,欢迎欢迎。

落葵 发表于 2013-7-18 22:39
有点同感~有些地方,我联想力不够~不很明白馁~

妹子,你说出来啊!不说我怎么改?

非主流宅主 发表于 2013-7-19 19:31
妹子,你说出来啊!不说我怎么改?

手机上,等待会回去上电脑,就给你细说,稍等哈
(就不另开贴了,直接编辑这个了)

既然楼主要咱说,咱就不含蓄了,直说了。说实话,这故事我不喜欢,因为现在好多小白文里都有这种男女主发展的情节,屡见不鲜了,白富美撞上穷小子么?还是丈夫养成记?~纯粹个人想法,说的也许你不爱听,那就当我飘过,不存在吧~不要记恨哦,因为是你问我才说的(我相信楼主是大度的。)~首先感觉很迷乱,像老时代黑社会的感觉,动不动就是拳脚相加的。当然也许你就是以那个为背景。然后我不解因果了,若诗她们不是一群人么,肿么会没有照顾她,而放心把她交给一个初次见面,不知底细的陌生人,而且还是在若诗神志不清的时候,那算是姐妹吗?而且一般好姐妹觉得不会这么做吧,那不是羊入虎口吗?
之后女主角就一下‘黑暗’了,狗血了一把,不懂她对男主的感情。因为既然是她的生理期,当时情急紧张忘记了,很正常,但回去总不至于想不起来吧,毕竟这个不是有好几天的吗?算算日子也就明了了。前面说的女主柔弱兮兮,后面变得邪恶腹黑,这转变好大哦,过渡期都没有,对男主的感情也变化好突然,因恨生爱?
男主思绪更混乱,荧幕曾经的一众美人都出来了,我不懂这个大杂烩,前世今生多少回?这是效仿电影版的神话吗,时古时今,穿梭在二度空间?
最后一个结尾,又是一段纠结混乱的四角恋~

lynn-summer 发表于 2013-7-19 09:50
嗯花了大约16分钟看了整个故事。我也不知道算快算慢。剧情上是衔接的上的,可是感觉有点杂,不认真看会不知 ...

说实话你有些打击到我,不过谢谢你说实话,可以直接说缺点吗?我经得起,求你了,没把握请多看你觉得不好的地方,我迫切需要大家的意见。

秋叶星辉 发表于 2013-7-19 14:01
好杂的,有些情节出现让人怀疑有其他发展的可能。。最后去夜店才开始有些明晰。
可是,想说  女主是有多 ...

前部分男主,夜店是转折,你没发现女主是不愿加愤恨吗?至于爷爷,他是传统开明的结合体,也是予盾结合体与转折点之一,没他故事我都编不下去了!当它是神话传说吧!男版灰姑娘的姥爷,这故事本就是一个童话。

我的天,好长!!

小狮子之LLY 发表于 2013-7-18 20:48
我觉得你人物名字要改。。若诗、。茂山。。

女主不知叫什么好,你帮我取几个好的吧!至于茂山,这是有含义的,容我卖个关子。

吓鸟

非主流宅主 发表于 2013-7-19 19:36
说实话你有些打击到我,不过谢谢你说实话,可以直接说缺点吗?我经得起,求你了,没把握请多看你觉得不好 ...

宅主,首先呢,问题要是真说的话其实就是通篇杂,剧情还不饱满。我今天评论之前就有担心会不会打击到你,不过每一个编剧都应该对自己的剧本负责。
虽然这只是草稿,可是宅主在写的时候应该不是一气呵成的吧,你卡壳的地方和冥思苦想最终还是硬凑的地方以及不是及其认真写的地方都应该做相对应的修改的。剧本,不可能一天炼成
所以宅主,不论我是否伤到你,都请加油吧