[原创] 『8月记』回到爱开始的地方/初见后见,相见未见,回爱,如此女子

来时那样匆匆,去时那样匆匆,流目所见如是弯曲被一厘一寸平复,原不过是沧海一粟,渺小不能言。——题记

彷徨曾经,我总是不能安然,亦是不能静心。一波一折而惊,一语一言而蹙。许然焦躁常伴,许然忧心忡忡。本是花开灿烂的季节,却游荡在杂草枯萎的荒地,顾影自怜,当真无知。

还记初见,又是后见。荧幕前唯美动人,容颜莫变,镜头下纯真青涩,秉始一心。如唤她名,诗出于心,清不可自欲。她光华耀目,却淡然如水,诸事多多,却笑然以对。得也好,失也罢,顺其自然,不予强求。那样一个女子,不需国色天香的貌,足以让人过目不忘。不需倾国倾城的笑,已然让人刻骨铭心。那一抹气韵,洗净铅华却又入沐重生,风华绝代也不过傲骨于身,而那一点一滴,一丝一缕渗透心魂的质然方为她有。

回思如今,我纵然不能静心,却是已能安然。一想一念而平,一事一物而淡。悠然自得随心,悠然欢喜重重。已是旬过半午的余光,却挥洒在不见边际的温暖,往事无忧,当真畅快。

当记相见,又是未见。举止间收放自如,仪态大方,谈吐间偶有涩意,终存一真。如唤她名,诗出于人,纯不可自禁。她清心寡欲,却不失所愿,与世无争,却不存懦弱。褒也好,贬也罢,泰然处之,不以心乱。那样一个女子,不需胭脂粉末的面,足以让人倾心而随。不需旷古绝今的才,已然让人赞誉不绝。那一分柔然,且听风吟却又魂思所往,倾尽天下也不过尘世于眼,而那一颦一笑,一嗔一怒容若骨髓的念然仅为她得。

流光如逝水,转瞬即无,匆匆数日,不过数日,纯爱之旅,寻寻觅觅,到底春光明媚耀目?还是秋收果实累累?若八得二为三,那一场如画之影,终将让人领略。

那样一个女子,典雅高贵,却近如邻家,简单肆意,却聪慧过人。安之于本,守之于分,当真如此本分。——尾记

(团子今天闲时又看了回爱的预告片,顺带看了孙秀青,很远老了,时光岁月,少有感慨,随意写了几句。平心而论那样一个女子,实在感染了我。顺便凑点经验,望各位不捧文场,捧个人场~)

评分

岑岑 + 10 + 5 参与有奖

难过

哇沙发!!必须赞啊~~~又一篇

brown 发表于 2013-8-15 15:13
    哇沙发!!必须赞啊~~~又一篇

是哇,沙发哦,(*^__^*) 嘻嘻……幸子好速度,每次我抢你家沙发都好难,~~~~(>_<)~~~~
    难过

美文啊~~~尤其喜欢题记~
    来时那样匆匆,去时那样匆匆,流目所见如是弯曲被一厘一寸平复,原不过是沧海一粟,渺小不能言。
    难过

落葵 发表于 2013-8-15 15:15
    是哇,沙发哦,(*^__^*) 嘻嘻……幸子好速度,每次我抢你家沙发都好难,~~~~(>_

哈哈哈 我抢到了你的~哇哈哈 团子才女一枚~

brown 发表于 2013-8-15 15:16
    美文啊~~~尤其喜欢题记~
    来时那样匆匆,去时那样匆匆,流目所见如是弯曲被一厘一寸平复,原不过是沧海一粟 ...

呵呵。题记么,我有个嗜好,很喜欢写题记,有点着迷。原来上学,每一篇作文都爱写个题记,然后就很习惯了~再说这一句也算是我多年的感悟了~

brown 发表于 2013-8-15 15:17
    哈哈哈 我抢到了你的~哇哈哈 团子才女一枚~

下次我一定要抢到你家的沙发~O(∩_∩)O哈哈~目标在,人就在~
    开心

寫的不錯哦團子,加油

支持了,越来越好了,加油!

团子果真灵感来了,挡也挡不住喔