[原创] 难道只有这样的结果吗?

或许,他只是我人生的一个过客,一个匆匆的过客,但是,这个过客,在我心里却永远有一席之地,我的心里那座为他而修建的客栈永远都存在。
                                                                                                                                                                                      ——题记
                                                                                第一章    我和他的相遇
    还记得,那年夏天,军训时候的一次偶遇,我认识了他,他长得很帅,但是我向来对男生不屑一顾,哪怕他长得再帅,因为在我看来,第一,现在的男生都为什么值得人看得上的地方,都说男生打得一手好球就有女生追,但是我再学校里的篮球,乒乓球,羽毛球技术在学校都是数一数二的,没有几个人是我的对手。第二,不知为什么,可能是因为看多了帅男生骗女生的报道吧,我很讨厌长得帅的男生。第三,现在的男生让我感觉实在是太娘了,就是我们班力气最大的男生扳手腕也扳不过我(这个是试过的,当然,跟我的力气太大也有关系,我在军训的时候甚至和教官扳了个平手)。
    开学之后,这个我讨厌的男生居然和我分在了一个班。一次周末,放学后,我在学校里打篮球,正好碰到了他,他走过来,对我说,你篮球打得不错,明天敢不敢跟我打一场?我瞥了他一眼,心里暗暗好笑,这不是找不痛快吗,居然有人主动向我挑战,本来我不想去,想在家里复习功课,但是他居然用了“敢不敢”这三个字,令我有点恼火,于是运球至三分线外,出手就是一个三分,中了,然后对他说,好啊,再叫两个人吧。
     他也投了一个三分,他的三分球偏了,嗯,明天我一定会赢的,原来他错把我叫人的意思当作是去证明赢的是谁的意思,其实我仅仅只是为了避嫌,家长和老师现在都很敏感的,害怕学生早恋。
     我跟几个闺蜜说了,她们都用羡慕嫉妒恨的眼神看着我,说:“你赚大了,整个初一的女生基本都暗恋他呢,都说他长得像林更新,居然被你给赚到了”“好啦好啦”你们到底去不去,你们又不是不知道,咱们学校的男生我一个都看不上。”她们当然要去。
第二天,我们都很准时的到了,我们先比赛在罚球线处投篮,投50个,这样比较公平,还好,我的好朋友们还算有良心,加油的时候喊得不是他的名字。我不太擅长近投,只中了33个,命中率不太高,而他中了41个,这把他赢了。冲我露出他那两颗虎牙。我并不担心,我的三分绝对可以反超,三分一共投30个,我中了16个,他中了10个,我扳回了一局,然后我们打了两人比赛——斗牛。无论是我叫去的那些女生,还是他叫去的那些男生,都发出一阵阵惊叹。
    呵,他的球技还真不赖,半小时,我们才打了30:30,最后,我们握手言和。
    但是我仍然讨厌他,接下来,我们进行了一系列的比赛,比如游泳,乒乓球等各自认为比较擅长的运动,最后的结果总是我赢或者打平。我对他的看法逐渐有了改变,第一次月考如期而至,就在月考前一天,他对我说,我昨晚梦到你了,我虽然不笨,但在这方面比较木,旁边闺蜜给了我一点提示,我才明白,我有点生气,又有点不屑,但又不好发作,只好说,好啊。只要第一次月考能进年级前十。他似乎并不为难,我心里暗暗想,在这所学校里,年级前十岂是那么好进的?这里的年纪前十在兰州市最起码也能排到前30。
                                                             第二章     我们在一起
    但是~成绩下来后,他真的进了前十。他年级第5,我年级第3。他这次居然直接叠了一朵纸玫瑰花,对我说:“做我女朋友吧。”这时,我开始有点喜欢他了,但是人人都知道早恋会影响学习,但是看看他手里的玫瑰,我的眼睛有点湿,难为他了。在我左右为难之际,他似乎看出了我的心思,对我说:“如果你害怕影响学习,你就先做我一个月的女朋友如果咱们俩有谁的成绩出了年纪前一,二咱们立即分手。”“好~吧”。
    第一次月考之后,我们学校组织了一次篮球比赛,我和他强强联手,配合默契,和其他班里球队的同学一起过关斩将,赢得了胜利。在领奖台上,我们互相莞尔一笑。为了保持年级前两名的成绩,我们除了偶尔在一起的时间,其它时间基本都用在了学习上,我俩的成绩稳步上升,在期中考试中斩获年级前两名,这不仅让我们可以继续下去,而且打消了老班的怀疑,老班看我们老是一起进进出出,正准备找我们谈话呢,这下不用了,在老班看来,早恋是不可能考出这么好的成绩的。
    后一直相安无事,我们继续,他对我很好,有时候真的感觉很幸福,虽然有时会感觉真的很累,年级里高手多多,要考到年级前两名真的很难,但是有了他,我心里就有了底,我们互相鼓励,一直到寒假,什么事也没有。放假之后,我们俩经常跑到对方家里去,今天我家没人,就来我家,明天你家没人,就去你家。
    有一次,在他家里,他很认真的跟我说:“你来帮我个忙”说着,脱了半截袖“你来帮我,把你的姓纹在我胸口上”我们没有专业工具,唯一的办法就是先用刀片在身上刻下名字,然后涂进墨水,等伤口好了,自然就好了,我把我的姓纹在了他的胸口上,他把他的姓纹在我的肩头上。
    就这样,我们又度过了一个学期,但是,下个暑假。。。
                                                               第三章    为了你我愿付出一切
    那天,他约我出来,在黄河边上,我们一人要了一瓶啤酒,之后我们就坐在黄河边上,我把头靠在他的肩上,夕阳把我们的影子拉得好长好长。忽然,有人拍了我们一下,我转头的一瞬间就知道,完了!
    背后的人是我们英语老师,英语老师和老班关系很好,只要是关于学生的事,一个知道,另一个肯定也就知道了。我的第一反应就是直接跪下,说:“我和他是无意碰上的,是我硬拉着他的”。
    老师当然不会相信,但是还好,她答应我不告诉老班,但是我们得告诉她我们的故事,我们讲了一边之后,她说:“我是88年的,你们也知道,所以我的思想不迂腐,既然是这样,我也不说什么了,但是你们的父母和你们张老师会怎么想,怎么做,我想你们也知道,你们还是~算啦,自己决定吧!”
     老师走后,我对他说:“我们难道真的做错了吗?”“不,是大人的错”。半晌的沉默后,他对我说:“我们分开吧,为了你的前程”。我泪眼朦胧但是答应了,“你等我,大学毕业”他说“嗯”。
                                                                第四章    凉凉的夜,静静的风
      那天分开的时候,我看见他哭了,这是我第一次看见他哭,他也是第一次看见我哭。
      那晚,我一个人喝了两瓶啤酒,在马路上一直坐到酒醒,大概9点吧。
      我已经没有任何感觉了,只记得那夜的风,很冷。
后记:我们现在仍是同班同学,但是那场恋爱,好像从来没有过,我们的关系很正常,我们仍是年级前两名,这是我的亲身经历,唯一的一次,真的动心,从那以后,我们都没有过早恋,是为了纪念那一次吗?

坐个沙发,零零后的姑娘如今初中吧。人生总有遗憾不能圆满的,过去了就好。也许现在时间太短,但日子久了,也就淡了。更何况如你标题所问,“难道只有这样的结果吗?”不是疑问,而是反问,那么结果是不一定的哦。

落葵 发表于 2013-8-22 00:39
坐个沙发,零零后的姑娘如今初中吧。人生总有遗憾不能圆满的,过去了就好。也许现在时间太短,但日子久了, ...

谢谢团子姐姐啦,日子确实不长,分开大概也就是前两天的事情吧,现在尽量学着忘记

白若雪 发表于 2013-8-22 08:51
谢谢团子姐姐啦,日子确实不长,分开大概也就是前两天的事情吧,现在尽量学着忘记

嗯嗯,祝可爱的你一切都好。
    开心

MM走出來了就是好事。别像我一样,伤害的是自己。
    这个时代的女孩子,想找到没有在错误的时间谈过恋爱的太难了。所以不奢求那个。既然有缘,不如早点相遇。或许,结果比晚一些更好一点。爱过方知情重。走过这条错误的路,你才会知道这个碰不得,然后安心学习。
    总之,早点爱是好事,可以帮助你成长。
    开心

對了,我忘了說。

MM以後不要輕易地相信一個人,不管男生女生。論壇上的可以,因為不會對你造成傷害。
    更不要隨便對一個人掏心掏肺,跟她說你的痛苦。因為可能別人只能看到你的傷口,看不到你的疼。

姐姐言盡於此。

有什麼想問的也可以加我扣扣。比你經歷的多一點。

萱恋蝶 发表于 2013-8-22 17:45
    對了,我忘了說。

MM以後不要輕易地相信一個人,不管男生女生。論壇上的可以,因為不會對你造成傷害。

谢谢姐姐,你qq是多少,我加你

校园的恋爱是最纯洁的,恋一次也是好的,以后拿来回忆,不像我现在都不晓得初中、高中怎么过的了,平淡的很,当然咯,我们那个时候初中都没看到情侣,高中倒是有不少,嘿嘿。还有就是既然现在已经分手了,多想无意啊。