[原创] 后宫锁诗传。

皇上和众妃赶到的时候,嘉凝宫燃起了熊熊烈火。
皇上着急的跑进去求嘉仪,但嘉仪立马对他说:你不许进来,你再进来我就死在这华丽的冷宫里。
皇上:你别做傻事,朕不进来就是了。
皇后:妹妹,有什么事好好商量,可千万别想开。
我的好姐姐,我都己经被皇上软禁了,现如今皇上又在招收新的秀女,那还容下我,嘉仪泠笑说道。
皇上:其实嘉仪你误会朕了,朕并没有将你打人冷宫,只是让你好好反省一下自己所犯的错。
昰吗?嘉仪疑惑的问道。
皇上:朕心中有你,快到朕身边来。。嘉仪缓缓走了出来

中秋节这天,皇上下令命众宫娘娘必须穿喜庆的衣服。

宫女墨儿推门进去对若曦说:娘娘,养心殿的公公说皇上让你穿上红衣参加今晚的宴会。
若曦沉思了一下,然后问墨儿该穿那一件好。
就这件吧,这件显得娘娘高端大气而又不失美丽。
若曦难得微笑的点点头

这道圣旨让平时素爱白衣的十四娘娘着实为难,但魄于皇家威严,连忙赶制出了一件红衣。
双双在宫里急忙着找皇上去年送给她的红衣,但奈何还是找不到,只好把自己的贴身宫女妃色也叫来一起找,过了几个时程终于找到,只好赶紧换上往宴赶去。

龙葵群主往来只要心情不好,都穿红色的衣物,所以太监刚去宣旨的时候她衣服都不用换就走了。
刁蛮任性的嘉仪不管宫女怎么劝都不愿意穿红衣服,看劝不动,只好作罢

虽说平时嘉仪刁蛮仼性皇上还能接受,但这次他明显不高兴。
若曦见势,只好想着法儿让他高兴,酒过三巡。皇上不如让臣妾为大家跳一支舞,玉哥哥看着若曦问:不知皇后要跳那一曲。
那就红梅舞吧,臣妾这就去换舞衣,若曦说完就退了出去,。皇上看着她离去的背影,眼里满是浓浓的爱,看得双双好生嫉妒。

大家闻到了淡淡的梅香味,看着满天飞舞的雪和穿着红色舞衣翩翩起舞走向**的若曦皇后,众人心中不禁赞叹,此时足可以倾国倾城。
玉哥从龙椅上走下来,像以前一样拿出玉笛为若曦伴奏,仿佛世界只有他俩而已。

舞毕,若曦优美的退场。

此时的皇上回忆起和若曦的种种,心中那团火越烧熊烈。
晚宴名位娘娘都名怀心事,连一向不爱说话的三娘也陷入沉思。

坤晨宫里,皇上在陪若曦下棋。
这几年来皇上还是头一次陪臣妾下棋,皇上心疼的看着她,朕一直太忙,一直没时间来看你,是朕的不是。
过几个时辰,若曦更衣沐浴,而玉哥一直在床上等着,心里小鹿乱撞,等若曦洗完澡走到床边不等她说什么玉哥就吻了上去,然后一夜春宵。

双凝宫里,双双愤怒的在砸东西,吓得所有太监和宫女都不敢靠近,双双狠狠的说:你们都给我滚出去。
待人走光后,双双恶狠的发誓,我一定要拿到我想要的,那怕过了程多曲折,马尔泰若曦我不会放心过你的。