[原创] 【绣春刀87来袭】且听花落

个人觉得绣春刀这部影片的主线还是比较清晰的,主要围绕锦衣卫三兄弟奉命追杀魏忠贤,却被卷入一场阴谋展开描述!而绣春刀这部以打戏为主的电影,打的部分的确很精彩,看的人神经紧绷,不过也还是觉得有点小小的血腥!
      观绣春刀,我把大部分的注意力都放在了周妙彤的身上,那就来说说妙彤吧!作为忠臣之后,她曾经也是千金小姐,曾经也有幸福的家庭,有疼爱自己的父母!可是某天却被陷抄家,从此所有的一切都离她而去,自己也无奈的进入了教坊司!当时的她,应该觉得自己的天瞬间坍塌了!而对于来抄拿自己家的沈练,不管事情的发生与其是否有直接关联,都没办法喜欢吧!而对于之后沈练说要替她赎身这件事,她该是不信的,不然也不会说,我的总旗大人,就你那点俸禄,赎我?而观沈练,他对妙彤是什么感觉?他那么执着的想要替妙彤赎身,是爱还是愧疚?亦或是两者都有?再说严公子,这位的戏份并不是很多,但在这并不多的戏份里面,却可以看出这是一个可以托付终身的人。为什么周妙彤选择严公子而没有选择沈练,其实很显而易见!一个女人,最大的幸福莫过于有一个疼爱自己,人品好的男人,过一个安稳的生活!而这些,显然,严公子要比沈练更合适。而后面严公子的离去,妙彤对沈练坦言自己的想法,并名言讨厌他的绣春刀还有他的飞鱼服!尽管妙彤名言讨厌沈练,但沈练依旧不顾一切的护着妙彤,把自己的钱都留给妙彤,冒着生命危险也要完成妙彤的请求,不管出于什么立场,亦是不错的男人!那场雪中两人相互扶持前进,沈练背着妙彤,妙彤为沈练按住伤口,那幅画面很美好,那是的妙彤是不是觉得沈练或许也不错呢!
     卢剑星、沈炼、靳一川三个兄弟,亦是三个生活在底层的锦衣卫,他们每个人都有着小小的愿望,大哥只是想完成母亲的愿望,升为百户,而二哥的愿望是帮妙彤赎身,三弟只是想摆脱不堪的过去,这些在有些人看来都很简单,可是对于他们来说,却是那么的不易,但他们都没有放弃,一直为之努力着!就如渺小而平凡的我们,每天都为着自己的小小梦想努力拼搏着,坚信总有一天能够实现。也许无奈,但却不会后悔。但人有时候也会为了自己的梦想而无奈的放弃一些东西,比如沈练为了魏忠贤的那一堆金灿灿的银子,他动摇了,他需要钱为妙彤赎身,他的兄弟也需要钱,所以他为了那笔钱放过了魏忠贤,也为此付出了不可挽回的代价。
     我个人觉得,医馆以及张嫣的存在,可以缓解影片的紧张气氛,亦是在那个吏治腐败黑暗的社会里一个美好的存在,如同世外桃园般的存在。而张嫣身上,那份干净纯洁的气息,那份俏皮,那份纯洁,也难怪会吸引靳一川。

评分

槃小音 + 100 + 20 活动奖励

俺来顶一个

开着空调抱着电脑 瑟瑟发抖的码字 我都不知道我在说啥了

心已随诗走天涯 发表于 2014-8-19 21:02
俺来顶一个

开着空调抱着电脑 瑟瑟发抖的码字 我都不知道我在说啥了 刚还回错了

顶一个,困了

紫莜 发表于 2014-8-19 22:02
顶一个,困了

为嘛顶一个就困了?

顶一个,困了

为嘛顶一个就困了

顶一个,困了

那就去碎觉吧!

且听花落 发表于 2014-8-19 22:17
为嘛顶一个就困了?

没有,我就是说,我来顶一个,然后呢,我感觉好困,好想睡觉,就这么简单

紫莜 发表于 2014-8-19 23:31
没有,我就是说,我来顶一个,然后呢,我感觉好困,好想睡觉,就这么简单

昨天显示没发出去 这会咋重了这么多