qq8747520 发表于 2011-9-28 11:12:53

步步惊心 诗诗写给胤禛的信 我背下来了

胤禛:

人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声、水过无痕。所难弃者,一点痴念而已!当一人轻描淡写地说出"想要"二字时,他已握住了开我心门的钥匙;当他扔掉伞陪我在雨中挨着、受着、痛着时,我已彻底向他打开了门;当他护住我,用自己的背朝向箭时,我已此生不可能再忘。之后是是非非,不过是越陷越深而已。

话至此处,你还要问起八爷吗?

由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念。从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。不知你此时,可还怨我恨我?恼我怒我?紫藤架下,月冷风清处,笔墨纸砚间,若曦心中没有皇帝,没有四阿哥,只有拿去我魂魄的胤禛一人!相思相望不相亲,薄情转是多情累,曲曲柔肠碎。红笺向壁字模糊,曲阑深处重相见,日日盼君至。

花了半个钟头 前几天我吧它背下来了!!!:ctem115真的好喜欢好喜欢这段话哦

charin 发表于 2011-9-28 11:30:48

真的好感人,光是看文字就已經快忍不住情緒了

hl375416236 发表于 2011-9-28 11:35:29

:ctem11 这诗是编剧写的?还是桐华?还是别人创作的诗?

迟迟 发表于 2011-9-28 17:27:33

是桐大写的,小说里就有,看得时候哭死了。

qunsohandsome 发表于 2011-9-28 18:52:53

:ctem122 :ctem122 :ctem122
受不了了…………哭死我得了……

戀星 发表于 2011-9-28 19:00:42

早就知道了,感人至深,爱之切。:ctem119 唯一结局让人纠结

爱恨遥路无期 发表于 2011-10-15 03:06:01

:ctem137   楼主 看来我们没有代沟

samtianhao 发表于 2011-10-15 11:07:42

步步里面好的句子实在太多,
这也是喜欢它的原因之一吧。

唯诗倾心 发表于 2011-10-15 13:43:21

再看一遍...在泪流一次!!!!

黄金狮子骑士 发表于 2011-10-15 22:24:21

支持诗诗
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 步步惊心 诗诗写给胤禛的信 我背下来了