湮陌 发表于 2013-9-3 16:58:25

[2013/9/3 新华网]刘诗诗周渝民默契登封面 从爱开始回归本真

日前,刘诗诗、周渝民携电影《回到爱开始的地方》默契登上《lets新城记》九月刊封面。在这部清新浪漫的爱情哲学电影中,两人携手寻爱,擦出爱的火花。生活中的刘诗诗认为爱是简单纯粹的,遇到真爱就应该放手去爱,回归爱简单的本质,珍惜当下所拥有的情感,周渝民也认为在爱情中要永远保持纯真。

《Let’s新城记》2013年9月1日-2013年9月14日 第37期 周渝民 刘诗诗

COVER STORY 封面故事

刘诗诗×周渝民 从爱开始

初次见到周渝民和刘诗诗,一个阳光温暖,一个爽朗大方。在电影《回到爱开始的地方》中,二人分别饰演旅游编辑和画家,并携手踏上云南普洱的7日寻爱之旅,这是一部“等爱”、“懂爱”、“惜爱”的爱情哲学电影。当谈及爱开始的地方,周渝民说,爱开始的地方在自己的心里。刘诗诗认为爱是简单纯粹的,遇到真爱就应该放手去爱,回归爱简单的本质,珍惜当下所拥有的情感。

刘诗诗ד诗爷”不等于强势

自从出演《步步惊心》中的若曦后,刘诗诗人气爆棚。戏里她步步惊心,戏外她步步攀升,这部戏成为她演艺事业的转折点。谁也没有想到有着江南女子柔弱外表的她是土生土长的北京妞儿,性格直爽大气,人称“诗爷”。见到她本人,发现并没有想象中的那么豪气,面前的她清爽、秀气、安静,时不时莞尔一笑。她说,女汉子不等于强势,女人能够独当一面就好。

《Let’s新城记》:L 刘诗诗:S

L:你一直给人一种淡淡的感觉,都称你为“诗爷”,但并没有感觉你很“爷”啊?

S:哈哈,我有时候挺**的,我是分事情,或者是心情、或者是不同的状态呈现出不同的自己。心情不好就挺闷的,尽量让自己不说话,因为自己没有调节好心情的时候容易说出不负责的话,那样非常不好,我不如让自己先平静一下。

L:现在的女汉子越来越多了,你介意别人叫你女汉子吗?

S:我不介意,我觉得挺好的,女汉子能独当一面,我觉得这个称呼也算是对我的一种肯定。我学舞蹈的女生对自己都挺狠的。所以这也是一个女汉子形成的因素之一。

L:“诗爷”听起来很强势?

S:我觉得女人自强是好的,但强势要看表现在哪一方面,你不要不给别人面子,或者打压别人。女人能够独当一面还是非常有必要的,这证明你的工作能力强,处事能力强,我觉得这没有坏处。谁都有弱的一面,我很早就住校,生活自理能力比较强一些,在这方面我不需要别人的帮助,生活中女孩子没必要强势。

L:《回到爱开始的地方》里你所饰演的纪雅清是即将步入婚姻殿堂的女孩,你怎么理解婚姻?

S:婚姻是两个人爱情的证明,当然也是一种责任。当纪雅清将要结婚的时候发现她自己不爱这个男人了,这个时候要承担的责任是怎么面对这个人、怎么面对今后的生活。

L:会不会每演一部爱情戏就会有一番新的领悟?

S:每一部戏讲述的观点都不会是一样的,每个角色让我领悟到的东西也会不一样。每拍一部戏会让我的经验更丰富,从某个层面来讲,也可以让自己成熟。而成熟是表现在你做事的态度上,是整体的心态体现,我觉得两者没有什么冲突。

L:能不能谈谈你的爱情哲学?

S:如果用爱情哲学来说,太让人觉得遥不可及了,会让人望而却步。用哲学来形容的话会让人觉得离生活太远,不切实际,感觉好像旁边的人听到之后就不想再深入了解。其实爱情挺简单的,只是去唤醒你的一些思考那些平常也许被我们忽视或者无视掉或者妥协掉的一些问题。

L:经过这几年的打拼,你觉得自己有变化吗?会认为成长很难吗?

S:既然做了演员就一定要做名好演员,这是我的原则。最初是完全不懂表演的人,只是抱着尝试的心态去演戏,当慢慢拍几部戏后就对表演产生了兴趣。我觉得不能用“难”这个字,不同的时期你会有不同的领悟,这和一个人的年龄、阅历的关系非常大。在年轻的时候什么都不懂,一些深奥的道理你可能没法领悟,但在几年后,回过头来再想想,自己就明白很多,甚至会觉得自己仍然可以多多充实自己,多学习一点。

刘诗诗×快问快答:

Q:有害怕的事情吗?

A:害怕有负面情绪的时候。

Q:期待婚姻吗?

A:期待的。

Q:如果近期可以有段旅程,你会选择去哪里?

A:不知道,随心所欲。

Q:演戏对你来说意味着什么?

A:现在意味着一种生活,也是工作,都有趣。

Q:有没有想过不做演员做啥?

A:幕后吧。

Q:最近在关注什么?

A:在看我的剧本。

Q:有没有做过最疯狂的事情?

A:还好,我比较理性。

Q:对于未来,你有何期待?

A:希望自己越来越好。

周渝民×保持纯真的一面

有人说男人到了30岁才算真正的成熟,如今已经32岁的周渝民已经不再是当年不经事的毛头小子。虽然他招牌式的腼腆一笑依然略显顽皮,但从他的谈吐中可以发现,他更加稳重了。问他“你熟了吗”,他说自己在长辈眼中永远都是孩子,而熟没熟要看自己,即使年纪再大,内心也会保持纯真的一面。

《Let’s新城记》:L 周渝民:Z

L:在《回到爱开始的地方》中你饰演的许念祖是一个大胆、敢于示爱的人?

Z:许念祖开始是一个憨厚的大男孩,内心有很多包袱,但从不轻易展现出来。他一开始不太敢表达自己的情感,但在经历过一些事情之后,他面对感情勇于追求,是一个很好的学习典范。最起码他没有留下遗憾,他努力过了,很多人会把这些未完成的遗憾当做回忆。我蛮认同他做事情的态度,人生不应该生活在回忆当中,而是应该珍惜当下。

L:许念祖设有一层保护层,你也是这样的吗?

Z:是有点像。我觉得每个人都会有层保护层,特别是我选择了这份工作,这个圈子与其他的工作环境不一样,娱乐圈是和舆论、娱乐、口舌是非有关系的。物以类聚,人以群分,我本人就不喜欢八卦、口舌是非这些东西,所以我身边的朋友和我是一样的。在和别人沟通的时候我会观察对方,看大家是否真的能成为好朋友,点头之交的朋友就算了,但真正成为朋友就是掏心掏肺的那种,所以在选择交朋友的时候我会谨慎、有选择。

L:你心中认为爱开始的地方应该会是哪里?

Z:《回到爱开始的地方》是形容一个基本的形态,在看完这部电影之后反问自己爱开始的地方在哪儿?其实每个人的回答都会不一样,但相爱的过程都是一样的,现在回想起来依然会觉得当时非常的甜蜜。也许有人会想,当时我怎么那么傻,如果当初我和许念祖一样勇敢一点的话,现在是不是就会不一样。其实对待爱情也好,对待亲情也好,当时没有珍惜,那么只能成为遗憾。我理解的爱开始的地方不是泛指哪个地方,而是自己的内心,那个地方也许在自己的心里。

L:在你演过的爱情戏中,你会领悟到什么?

Z:每演完一部戏之后,我会得到更多的正能量。戏中角色对待爱情的方式是我没有经历过的,我相信世界上会有和戏中角色一样的人,我很清晰地看到他们勇敢在哪里、错在哪里、可惜在哪里,我会去判断去感受。要说真的能够改变我的地方真的很微小,通常在感受到正能量之后,你再看原来的世界,会把很多不美好的事情看得很平淡,美好的事情会更加珍惜。

L:爱不是目标,爱是一段旅程。你怎么理解这句话?

Z:别把爱情设定成自己内心所期望的一样,幻想一段美好的爱情不是不好,但有时候想得太多,想得太美好,当事与愿违的时候,自己内心情感的转变就是一种折磨。所以不要去设定爱情,而是享受当下这段爱情带给你的一切,无论是正能量还是负能量,怎么去克服,怎么去感受,这就是我们所说的爱是一段旅程。

L:在《痞子英雄》后,大家看到了你的进步,说你成熟了,你认同吗?

Z:对待自己的工作或者一个角色,我都比以往成熟。《痞子英雄》中那个角色没有限制,所以我可以**发挥,让大家觉得我还有不一样的一面。一直以来我的心态都是一样的,我会很平淡地看周遭的一切,我会成长,外表会成熟,但我内心还保持纯真的一面,无论到多大年纪,这些都会一直存在。

L:你是早熟的人还是晚熟的人?你怎么看待这种蜕变?

Z:我算是早熟吧,我的社交圈的朋友大都比我大,他们也会灌输给我很多经验和观念,所以在未来面对一些困难或者转变的时候,我会有心理准备。我觉得成熟就是不用主观的角度看待或者评价一件事情,多多包容,多一点角度去看一件事情,不轻易下结论。

周渝民×快问快答:

Q:最害怕的事情是?

A:睡不好。

Q:对于婚姻的理解?

A:简单、平静。

Q:演戏对你来说意味着什么?

A:体验人生。

Q:有没有想过不做演员做啥?

A:没有想过。

Q:有没有特殊的癖好?

A:喜欢待在厕所里想事情。

Q:最近在关注什么?

A:吴建豪的婚姻状况(笑)。

Q:有没有做过最疯狂的事情?

A:还好吧。

Q:对于未来,你有何期待?

A:坚持自己的立场,走向成功。

原文地址:http://news.xinhuanet.com/ent/2013-09/03/c_125309356.htm

hxwangyoucao 发表于 2013-9-3 17:59:09

诗爷,女汉子:ctem1

紫陌芊芊 发表于 2013-9-3 18:09:00

女汉子挺好的啊,期待女汉子的新剧

爱由心生 发表于 2013-9-3 18:29:41

这封面不错不错啊:ctem6

司空幽蓝 发表于 2013-9-3 20:11:16

他俩真的很般配~~气场超和~~:ctem6

harrygoodboy 发表于 2013-9-3 20:21:55

支持詩寶阿:ctem6:ctem6 讓我也來買一本

orage0926 发表于 2013-9-3 20:28:41

爺好美喲…做夢都會夢到吶…:ctem6

moon_0218 发表于 2013-9-3 22:00:09

感謝分享:ctem6

ly0201 发表于 2013-9-4 13:01:57

回爱还不错啊。。

爱诗诗的丫头 发表于 2013-9-4 13:03:22

诗爷,霸气,,我喜欢
页: [1] 2 3
查看完整版本: [2013/9/3 新华网]刘诗诗周渝民默契登封面 从爱开始回归本真