若嵐 发表于 2014-5-5 12:09:19

[2014/04/29 ]新华网]劉詩詩禁談吳奇隆:兩人的事 我不告訴你

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.he.xinhuanet.com/news/2014-04/29/c_1110461230_2.htm

記者趕到化粧間時,劉詩詩正一身休閒扮相,盤腿坐在鏡子前,眉峰淡掃,巧笑倩兮。精致的粧容與隨意的裝束,並未讓人察覺不妥,因為在她身上,共生著嫵媚與坦率,像一杯調酒師的私人定制,奇妙且充滿可能。盡管在巴黎時裝周鏡頭下的劉詩詩,知性、優雅、真實,但在穿上華服之前,她倣佛一直都是進宮前那個無憂無慮的“若曦”。恍惚中,她早已放下手機道好,笑起來眼睛化成一彎新月。
    她對剛剛過完的27歲生日一笑置之,年歲的增長並不意味著她要強迫自己去扮演成熟或理性,“在生活中依然可以做自己,大笑或者犯迷糊,我擁有一個很寬容的環境,去找到適合的路去成長。”
是的,“成長”對于劉詩詩而言,是個繞不開的話題。非科班出身的她,對演戲的體悟,來自于一個個演繹過的角色、經歷過的劇組和生活中的機緣巧合。“剛入行時,演戲更多地被我當做職業,我需要兢兢業業地完成它;然而現在,它更像一種本能,自然地成為我生命中的一部分。”而外界對她演技的種種非議,劉詩詩也有自己的解讀,“批評的出發點也有善意的,這種聲音是‘盼我好’的訴求,它們客觀、真實,是我審視自己時需要參考的觀點,只有更好地調整自己才能徵服這些聲音。”她感知每一個角色的鮮活,將血肉填入劇本中單薄的名字,揣摩不同時代下個體生命的跌宕。不過,劉詩詩也承認,目前拍攝的劇目跨度仍不夠廣,如年代戲,都尚未有機會嘗試,“但這並不意味著我所扮演的角色都是單一的,不同時期的‘我’本身就不一樣,所能駕馭的劇中人也不一樣。我以當時當刻最好的狀態去面對角色,盡管回頭看時她們有這樣或那樣的不足。”
    拋開“明星”這個略顯特殊的稱謂,劉詩詩願意把自己過得鮮活而真實。“身邊人也給予我理解和包容,為我提供各式可能,即便是工作上,我的好惡也被充分地尊重。”劉詩詩擁有不少圈中好友,這些在輾轉劇組中結下的友誼,以拍攝時長為周期的相處,共享著太多的酸甜苦樂,“經常會重頭又和熟人合作,就像從《步步驚心》到《步步驚情》,幾乎就是原班人馬的再次碰撞。因為熟悉,所以片場更加好玩,辛苦也變得不那麼辛苦”,“四爺和孫藝洲就像兩個活寶,經常搞怪”,提及片場趣事,劉詩詩笑得格外開懷,神態輕松,眉眼間都是暖意。
    但事實上,《步步驚情》的拍攝並非一帆風順,一人分飾兩角讓劉詩詩感受到了前所未有的壓力。“藍蘭這個角色的性格很難把握,她表現堅毅的方式是我所不熟悉的,剛開始我會用力過猛”,劉詩詩說。無疑,這部戲在劉詩詩的“成長”命題裏,將是又一份考卷——成績幾何尚未可知,卻已足夠讓人期待了

成長——成為更好的演員,更好的女人。27歲的劉詩詩正上演著“女主角迎娶高帥富”這般“人生贏家”的劇情。也許是出于公眾人物對情感話題的敏感與回避,也可能是純粹身為女人對愛情的珍重與呵護,劉詩詩在談及和“四爺”吳奇隆的戀情時總是惜墨如金,一句俏皮的“我不告訴你”,擋住外界的窺視,為這段頗為不易的關係撐起遮蔽風雨的一角。但無論從鏡頭下男女間一錯不錯的眼神交匯,還是她藏也藏不住的嬌俏裏,都不難看出,一如所有遇見好的愛情的女人,明媚勇敢。
    這份勇敢也點綴了劉詩詩的衣角裙邊,巴黎秀場上愈見嫻熟的姿態,演繹的不僅是自信,更是見慣繁華的淡然與沉淀,輕巧地跳躍在不同風格的服飾間,真正在“穿衣”而非充當“衣架”。
    從巴黎載譽而歸,劉詩詩“遁”了一些日子,即便在生日檔口也不見有消息傳出,“我選擇放個小假,整理自己再重新出發”。在這段短暫的“空白”裏,她嘗試了新菜,反復觀摩了鐘愛的電影,又或許和你我一樣,只是宅在家中什麼也不幹,窩在沙發上“長蘑菇”。每個人都有“整理”自己的方式,外人無從揣測,同樣無從知曉的,還有重新出發的劉詩詩會帶來怎樣的可能。
    這些未知的可能,難免會遭遇品評,正面或負面皆如是。但劉詩詩落落大方,四兩撥千斤地答道:“我想對一直喜歡我、支持我的小獅子們道一聲感謝,感謝你們的不離不棄,感謝你們包容我經常的任性與突發奇想,感謝你們見證了我一路成長、每一次改變,感謝你們為我奔忙。我會用更好的自己回報你們,希望遠方仍有你們。”

水西瓜 发表于 2014-5-5 12:31:50

:ctem14支持诗诗~

看小说的小狮子 发表于 2014-5-5 13:56:46

谢谢狮子王演绎这么多好角色

广东东莞 发表于 2014-5-5 14:29:04

期待更多精彩的演绎,but别太忙太累喔

诗施狮 发表于 2014-5-7 22:20:16

赞一个!爱诗诗!护诗前行!

曦舞翩翩 发表于 2014-5-9 20:37:05

哈哈哈!我也不告诉你!!!XD

babyyaya 发表于 2014-5-10 03:09:24

永遠支持詩爺,師爺加油!!

babyyaya 发表于 2014-5-10 03:09:40

永遠支持詩爺,師爺加油!!

懒人。 发表于 2014-5-10 18:49:21

一直并持续支持诗诗!

冰雪蝶璃 发表于 2014-5-10 21:06:57

支持诗诗,期待新作品,我永远爱你哦,诗诗
页: [1] 2
查看完整版本: [2014/04/29 ]新华网]劉詩詩禁談吳奇隆:兩人的事 我不告訴你