楼主: xwq320

[评论] 《仙剑赋》(猜猜里面隐含多少主角的名字)暴强!!!(正确结果已经公布在12楼)

仙剑赋

白莲殒桃落涧仙灵洞天(赵灵儿)
苍穹明月茫茫无言(林月如)
笛音魂绕奴颜(阿奴)
媚影闪现水涟(苏媚)
仙霞之绮秀云满巅(沈欺霜)

还魂幽草谁怜(唐雪见)
剑魂等待千年(龙葵)
萱叶红几许寂寞无人撷(紫萱)
飘絮染野花蕊风中潜(王蓬絮)

室韦远麓疆乡遣(温慧)
琉璃碎箜篌断弦(柳梦璃)
朱砂点眉菱花黯退娇颜(韩菱纱)
轻叹宿缘断红颜

青衣袂形如飞逍遥难解(李逍遥)
佩环独缺鲤鱼错愿(王小虎)
渝州竹林语绵(景天)
苍生连理堪选(徐长卿)
南宫之外煌如火琰(南宫煌)

孤星流白发瀑悬(星璇)
望舒寒墓边谁言(云天河)
紫晶湮韶华转瞬已百年(慕容紫英)
羲和曾见凤凰醉荫间(玄霄)

仗剑行憔悴红颜
江湖梦情仇难灭
君子如玉剑势挥洒如虹
空现悲酌去思泪

寻仙音偿还前缘
终离别怎料缘灭
盛世纷繁曲终人散成幻
却道是此生不悔

楼主是不是这样啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

白莲殒(赵灵儿) 仙剑1
  桃落涧(李忆如)仙剑2
  仙灵洞天
  苍穹明月 茫茫无言(林月如)仙剑1
  笛音魂绕奴颜(阿奴) 仙剑1
  媚影闪现水涟(苏媚) 仙剑2
  仙霞之绮 秀云满巅(沈欺霜) 仙剑2
  还魂幽草谁怜(唐雪见) 仙剑3
  剑魂等待千年(龙葵) 仙剑3
  萱叶红 几许寂寞无人撷(紫萱) 仙剑3
  飘絮染野 花蕊风中潜(王蓬絮) 仙剑3外传
  室韦远 麓疆乡遣(温慧) 仙剑3外传
  琉璃碎 箜篌断弦(柳梦璃) 仙剑4
  朱砂点眉 菱花黯退娇颜(韩菱纱) 仙剑4
  轻叹宿缘断红颜
  青衣袂 形如飞 逍遥难解(李逍遥) 仙剑1
  佩环独缺 鲤鱼错愿(王小虎) 仙剑2
  渝州竹林语绵(景天) 仙剑3
  苍生连理堪选(徐长卿) 仙剑3
  南宫之外 煌如火琰(南宫煌) 仙剑3外传
  孤星流 白发瀑悬(星璇)  仙剑3外传
  望舒寒 墓边谁言(云天河)  仙剑4
  紫晶湮 韶华转瞬已百年(慕容紫英)  仙剑4
  羲和曾现 凤凰醉荫间(玄霄)   仙剑4

答案就是这样吧   

牛人啊。这得编多长时间,我才都得才半天

哇  这首词还有这么深刻的内涵呢  感谢楼主分享了

强悍啊,这么多个人名,这么棒的诗值得收藏啊

- -  既然是仙剑赋    那么所有主角应该都有

佩服佩服。。。。。。。。。lz真是强大。
仙1到仙4就这么多号人了。。。。。。。哪以后的仙5仙6呢?。。。。。
哈哈哈!。。。。。想多了,但这里面我最喜欢的女人物还是赵灵儿和龙葵。。。。
最后说一句支持诗宝,诗诗加油!
    慵懒

原帖由 xwq320 于 2009-7-22 10:24 发表
    正确答案公布

白莲殒(赵灵儿) 仙剑1
      桃落涧(李忆如)仙剑2
      仙灵洞天
      苍穹明月 茫茫无言(林月如)仙剑1
      笛音魂绕奴颜(阿奴) 仙剑1
      媚影闪现水涟(苏媚) 仙剑2
      ...

O(∩_∩)O哈哈~我真是太高兴了 我在这里还是第一次才对诶

仙灵洞天
      渝州竹林语绵
      还魂幽草谁怜
        苍生连理堪选
          剑魂等待千年

樓主~

太強大了@@

幾乎所有都寫了進去