[收藏品] 梦 旅游图文小记(0906重新编辑了)

关闭 [复制链接]

前阵子趁着日全食要来赶去重庆,观看这一奇观。。顺便放松放松我这已经“宅”了一个月假期的身心

重庆的夜景,和厦门有不一样的风情。。都很美
(厦门是海景,重庆是江景。。废话哦)

这个是白天的景色

解放碑,不到解放碑=没到重庆

(周围都是商场,满足了某梦这半个购物狂)

好吃街 的重庆美女雕塑(后面拿着棒子的就是棒棒军了)
好吃街,如其名就是吃的地方,到了当然是吃咯。
什么酸辣粉,羊肉串。。能吃的下去的,我都尝了一点。。

大足石刻
这是个佛、道、儒三教合一的密宗道场,呈马蹄形,全长仅500米,却能以石刻形式展示出三教的教义,堪称宗教、科学与艺术的完全结合

释迦涅磐圣迹图
(话说N年钱在深圳锦绣中国,看到过缩小版的,看实物的感觉真不一样)

整个石刻就是刻在这样一个形似“U”字形的山湾
全长约500米,高约8~25米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上面是山城重庆,接下来是古都西安
话说西安我算是故地重游了。。

13年前去过,那时很多地方都不用门票O(∩_∩)O~

西安的标志之一 ----------------鼓楼和钟楼

依然是美丽的夜景

标志之二 -------------大雁塔
大雁塔是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。
用于安置玄奘由印度带回经籍的佛塔。

大雁塔前好大音乐喷泉(没玩水,我都淋了半身湿)
这音乐喷泉可是亚洲最大的音乐喷泉

宏伟的天下第一法门法门寺!!
法门寺位于扶风县城北十公里的法门镇。
始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。

佛坐莲台,左边大象,代表智慧,右边青狮,辟邪护法

高达148米的 合十舍利塔,一者,归一,佛与众生平等之意,
48者,佛祖生于四月初八也.合十,双手合十参拜也.

这里供奉着佛祖舍利

兵马俑
1974年3约,陕西临潼县晏寨乡西扬村村民在秦始皇陵东1.5公里处打井时,意外地发现了许多碎陶人,经考古工作者探测,这是一个长方形的秦代兵马俑坑。1976年通过钻探,在此坑的北侧20和25米处分别又发现了两处兵马俑坑。按照它们发现的时间把它们分别定名为兵马俑一、二、三号坑。三个坑的总面积为22,780平方米。

挖掘现场

兵马俑一号坑

乾陵
乾陵居梁山。三峰耸立,风景秀丽。远望宛如一位女性仰卧大地而有“睡美人”之称。乾陵利用自然山势修建,陵园雄踞整个梁山山峦,海拔1047.9米的主峰如首而高昂,东西对峙之南峰似其乳,俗谓之奶头山。玄宫凿建于主峰之中
后面的山包就是女皇武则天的归宿

武则天的无字碑

碑上的纹饰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ゞ七喜泡饭~ + 10 + 15 小梦紫是个漂亮丫头啊

抢沙发了。。。。。。。。。。。

话说夜景好美的说。。我喜欢。恩恩。。俺这得夜里就没这样。。悲剧。。话说为啥没人。。。

能去旅游真好、、
最近上班真的累死了、、我什么时候才能有长假啊、

觅の诗

占楼是为了编辑我去的另一个地方。。
你这样算灌水。。
看来我要严打了。。

小沙包

乃是哪的啊?

想想遥远的十一长假吧

番茄

选个合适的机会,主要我也怕吓到大家。。

晚安。。

很羡慕啊,可以去旅游,,,唉,好遥远的词噢

露下脸会更好的,,

过来看看风景,要去睡觉了啊!

这样的贴很适合给我很少外出的人看。。虽然不能亲临现场感受,但。
留下了给我更多的幻想~
重庆变得更加美了~

去那地方玩玩....