[分享] 仙剑带来的启示

常常扪心自问,我来到这个世界是为了什么?我是因什么而存在的?我的存在有什么意义?我所坚持的道义,我所坚持的信仰都是正确的吗?每个人都有属于自己的一套正义,或许你所坚持的正义是他人眼中的罪恶,很可笑,不是吗?

这个世界,充满了罪恶。因为欲望,因为舍不得,因为人心难测。因为自己珍视的东西受到了侵害,所以会产生仇恨。可是,又有谁能真真正正完全保护自己的真爱的东西呢?仇恨,可以创造这个世界,同时也可以毁灭这个世界。有了仇恨的存在,有了对物质无尽的需求,有了欲望,这些足以摧毁一个人了吧?人们真正互相理解的日子会到来吗?人们放下一切外物的日子会到来吗?

一切东西,与生存相比都是微不足道的。因为有了可以活下去的物质基础,人们才可以在精神世界里遨游。可是,现在的人是如此吗?一块馒头能吃饱,一份肯德基也能吃饱。为什么不去吃馒头呢?或许馒头没肯德基好吃。但是,有一点可以肯定,无论吃哪个,我们都会吃饱。现在社会开放了,是不是就可以为所欲为了呢?不顾人格,不顾道德,不顾一切,随心所欲做自己想要做的事。这就是人们所坚持的正义吗?这就是你们存在的意义吗?人生很短暂,也很漫长。规划自己的一辈子也是必须的。

是的,我爱仙剑。我爱她的大气柔情,我爱她的感人至深,我爱她的缠绵悱恻。仙剑早已不是一个游戏那么简单了。她是一副药,医治人们腐朽的心灵。是一种文化,是一种道义,是一种信仰。我是从小玩着仙剑长大的孩子。可以这么说,如果没有仙剑,也就不会有现在的我。从她那,我感受到了人间的至善美,那深厚的友情,那真挚的感情…………仙剑带给我们的其实太多了,带给我们的感动也太多了。愿这个不朽的经典可以为更多人所接受,所喜爱。

最后一句,我爱仙剑

楼主写得真好,看来仙剑对你的影响实在是很大.让你可以对当今世界提出一系列的思考,嗯,支持一下!

支持仙剑,期待仙剑5,支持正版~

正是人的眼光观点不同才会有现在这样纠结不清的、复杂的关系和矛盾,这就是生活。

楼亲文笔真好~
是的,我们都爱仙三,因为它不是虚假的煽情、不是煽情的爱恋、不是爱恋的朦胧。
我们都像楼亲一样,
爱仙三!

道是什么?  放下就是道吗?  
我一直在想剑圣明白了道吗? 那句 你明白吗? 让我永远也无法忘记仙剑

很多得事情都是有好多的大道理得…

仙剑给了我们太多的感动。经典的经典.