[人物介绍] 仙剑四中的龙葵

不周山,盘龙石阵,龙尾之下某处,一具白骨上插著一把样式十分古老的古剑。   
菱纱伸手触摸,却被剑上的凶戾之气逼退,紫英施法,将剑上的凶戾之气压下,从剑中飞出一抹温和忧伤的剑灵。   
剑灵自称小葵(即龙葵),告知众人此剑乃是不祥的"魔剑",是古姜国太子龙阳护国而铸,只是剑未铸成,国已先破,小葵纵身跃入铸剑炉,令此剑天成。   
菱纱惊讶,姜国是春秋时期的小国,以织纫而闻名,但那已是很久以前的事情,小葵究竟在剑中待了多久,小葵自己却也不知。   
小葵虽为鬼魂,却不愿投胎转世,一心要找到转世后的哥哥龙阳(景天)。   
紫英说出自己可压制魔剑的凶戾之气,意欲带走魔剑,一来担心此剑落入不义之人手中,反而为天下带来灾难,不如寻找净化此剑的方法,二来也是同情小葵遭遇。   
小葵感激,称自己想要修炼成有形体,可是如今力量不足,修炼之时便会不知外物,除非紫英召唤她,或是她感觉到龙阳的转世在附近,不然便不会出现。
紫英点头,将魔剑收入背后

玩游戏的时候没注意呢 刚刚百度搜索龙葵
原来小葵在进锁妖塔之前还出现过呢

要是真要拍仙剑4的话 不知道会不会出现呢
不过估计诗宝是不能演小葵了吧 要演的话 那就只能是客串咯

沙发,先占一个位子咯。这是楼主的原创吗,怎么没有发到原创文区呢,支持一下。故事情节蛮引人入胜的,加油吧~~

回复 #2 樰松 的帖子

不是原创呢 是在仙剑4游戏里出现的场景在百度上摘来的  
看到有小葵有点激动

仙四里小葵出来只是一个光球你要怎么演?

回复 #4 x-nova 的帖子

那能不能让诗宝配音呢 然后用仙剑三里龙葵的形象出现

要配音,也是杨梦露配的。。。出现的可以是诗宝~~

仙四最好是不要拍了,饶了仙剑吧。

这是支线,在仙剑3里龙葵在锁妖塔里呆了1000年,但仙剑4是发生在仙剑3之前的。这时候龙葵应该在锁妖塔里的,为什么会出现在外面呢?

回复 #8 马俊杰 的帖子

琼华派是在蜀山之前的吧 魔剑是蜀山的人带带锁妖塔的 之前一直在外面的

好佩服大家对仙剑的熟悉程度   我还是更期盼诗宝的演出啊