楼主: du_song2001

[原创] 【原创】为诗宝和唐人量身订做的仙侠小说《青云仙侠传》无不允许版

楼主,小女子又来报道了!!!

楼主辛苦,来看和谐版

路上三位小狮子们你好好啊,感谢新年到访,继续更新啦

第八十一章 相聚巾州 灵璧之灾
“真的,这东西,哦!我想起来了,这是施家祖传之宝!”婉愉叫道。
“哦?婉愉妹子,知道这东西?”小柯问道。
婉愉抢过盒子,问道:“这宝贝怎么会在你手中?”
小柯见婉愉认识这东西,只好实话招来:“这东西,是,是,是我在施家堡捡到的。”女孩子撒谎脸总是会红的,小柯一张白如雪花的脸涨得通红。
婉愉不想刨根问底儿,她接着道:“呵呵,真是好笑,这醉仙珠本是施家要送给我的聘礼,没想到。”婉愉有些哽咽,虽然她并不喜欢施至恩,但毕竟也算是朋友一场,一想到不知他的死活,心里多少有些难受。
“醉仙珠?是什么?”小柯问道。
“这醉仙珠啊,是施家祖宗酿造第一坛醉仙翁时,泡在里面的一颗红色的夜明珠。传说,只要是闻一闻它的香气,就可以醉上十年,只有再闻一闻它的香气,才可以马上清醒过来。这还不是最重要的,最重要的是它可以保存尸身完整千年万年不腐烂。”婉愉讲道。
“是吗?这么厉害!那让我闻一下!”七胖呵呵道。
婉愉摇了摇头道:“看见这个盒子没有,它可是千年玄铁打造,这个锁也是一个锁匠高手做了五十年才做好的,只有那把钥匙才能打开。”
“什么钥匙啊?在哪呢?”七胖接着问道。
“钥匙?听说在至恩身上,呵呵,可是都不知道至恩还活着没有。”婉愉遗憾地说道。
小柯听后心中暗自叹息:“这么个绝世之宝,竟然会被放在施家的地窖里,而且似乎根本就没有人保管它,看来施家所有的男人都死没了,女眷们没有了依靠,当然心神俱灭了,没有了心中的宝,哪里还会有人去考虑这身外之宝。”
历娘道:“那这东西还是给你吧,表妹。”
婉愉拉起小柯的手,将小铁盒放到了她的手中,道:“还是你们留着吧,它对于我来说,一点儿用处都没有。”
小柯则将它又塞回了婉愉的手中,道:“婉愉,你保管好它,等我们的事儿忙完了,陪你去长安一来替太师报仇,二来看看能不能查到施至恩下落,如果他还活着,那咱们就把这醉仙珠还给他。”
婉愉一听高兴地说道:“真的吗?你们愿意帮我?”
天云,元杰,语诗,小柯纷纷走到了她的身边,道:“当然了!因为我们是家人!”
“还有我!”七胖也走了过来。
“还有我们!”阎历和历娘也道。
婉愉落下了泪水,她放声地大哭了起来“爹!娘!你们的在天之灵一定保佑我们啊!”
大家约定好了,如果成功的集齐了湖水,那么过完中秋,天云他们会再回到这里,之后便想办法帮婉愉报仇。因为有伤,婉愉暂时住在了阎捕头家中,并不出门。
天云,轩云,小柯,语诗,雨菲五人出了巾州城境,越往北面人就越少,这里已经不是商旅往来热闹之地,山路也逐渐崎岖。
还好,日落时,他们看见了地界石-----------灵璧村。
“看看有没有什么地方能借宿一夜,明早再继续北上。”天云向大家讲道。
众人自无异议,便向灵璧村赶去。
可是没走多远,大家被一跟大绳子拦住了去路。一旁几棵大树上还挂着木牌,上面写着些字,天云跳下马来,走近一看:“灵璧村有瘟疫,请往来者绕路而行!”
“我靠!瘟疫?”天云叫道。
轩云也走了过来,道:“什么?瘟疫!”
天云道:“是啊!我看今夜我们不用睡觉了,找别的路去壁阳城吧。”
“救命啊!”

支持。支持。楼主辛苦啦!加油!

楼主,更快点更吧!!!!!!!!!!

哇 小说啊 楼主好文采

“救命啊!我们没有病!啊!”
“娘子!你快跑啊!快跑!啊!啊!”
一阵乱叫,从前方不远处传来,是绳子的那边。
天云等人都听得很清楚,是有人在呼救。
大家互相看了看,语诗道:“快去看看吧!”
“好!”大家异口同声,毅然穿过绳子,进了灵璧村的地界。
天云等人靠近一看,都吓了一跳,众多官兵脸上蒙着白布,正在追杀着一些村民,他们有的手中还握着火把,竟将已经倒地的人点燃了。
“住手!”天云大声喝道。
“少侠!少侠请救命啊!”一个衣衫破旧的男子,拉着几个村民,气喘吁吁地跑到了天云他们身边。
“这位大哥,发生什么事了,那群官兵怎么会追杀你们?”天云问道。
“少侠,我们也不知道啊!你救救我们吧!”男子恳求道。
再一看,那几个村民,也都泪流满面,恳求道:“救救我们,救救我们吧!”
“大胆!你们是谁?不知道这帮人身上都有瘟疫啊?”一群官兵已经追到了众人面前,一个身材魁梧的官差大声向天云喝道。
“这位官差大哥,我没看出来他们像是有病的样子啊!倒是你们一个个的像是凶神恶煞,不知道他们到底是犯了法了,还是怎么着了?”天云挡在众人之前,质问道。
“少废话!既然来到了这里,就别想活着出去了!弟兄们!上!一个也不能放过!”那官差喝令道。
“杀啊!”一群官差手持大刀向众人奔来。
“他**!还讲不讲理了!来吧!”天云抽出龙乾宝剑,可是他心里知道这宝剑乃是用来伏魔降妖的神器,乱开人间杀戒怕是不好的,只好手下留情了。
天云回头看了看伙伴儿们,他们似乎明白天云的心意,手中各自兵器均未出鞘。
一时间,刀光剑影,此起彼伏。
谁知这群官兵,武功都甚是了得,三个女子哪里是他们的对手,节节败退。天云轩云还得保护她们,真是难以应付。
渐渐的他们被官兵围了起来,五人都是大汗淋淋,呼吸急促,小柯低声道:“他们到底是谁啊?这么厉害,不像是普通的官兵。”
天云低声道:“是啊!我也发现了!”
“弟兄们!在那边发现他了!”远处传来一个声音。
领头的那个身材魁梧的官兵听见喊声后,喝道:“弟兄们!那边!”随即便向后方奔去,众官兵也纷纷离开。

坐等楼主更新

其实我也蛮想写小说的   但是没时间也觉得工程过于浩大啊