[讨论] 探究怪侠一枝梅成功的原因

今天重温了怪侠一枝梅,嘿嘿,发现还是一样好看。
          现在楼主我分析下怪侠成功的原因,不当之处还望海涵呀!

1:结构分明,具有多样观赏性。怪侠分很多个单元的故事,什么最强武器、虫之患、决战峨眉、驯兽记、空山灵咒、忘了忘不了、阴谋、阳策。一般的电视剧连绵不绝、环环相扣。看的人的耐心都没有了。怪侠不同,分单元的相对独“力”的故事,感觉会让观赏的人感觉赚到了(一部得资金看了几部)。

2:演员挑选得当,堪为本色出演。犹记得这个四人组的一枝梅出现的时候,本人又多么震惊。哇塞,燕子神偷燕三娘、千面戏子贺小梅、翻江大盗柴胡。呵呵,怎一个妙字了得。

3:功夫的多样性和台词的经典化。是不是觉得一枝梅的成员各有所长啊!集歌笑的智慧、三娘的轻功、小梅的变脸、柴胡的力量。灌输了中华民族的传统美德:团结就是力量。而且台词也好经典。官场的话简直是切入要害啊!还有什么”公子喜欢”之类的(太多了,楼主就不一一列举了)。现在都影响深远的。

4:哲理丰富,人生观正确。哎呀,在怪侠里,总是能看到歌笑同学在遇人遇事方面的做法,不用暴力解决问题,而是具体问题具体分析(恶心了),以德服人。嘿嘿!尤其是解释离歌笑这个名字的含义时,给秒得呀!

5:形式独特,漫画作陪。唐人为怪侠制作的同步漫画,恩恩,看的楼主我是心欢欢的,特殊时候不仅能增强影视剧的生动活泼感,而且还能制造喜感(虫之患)。

有不同意见的,还望狮子们补充!!

整個故事就是圍繞在"一枝梅身上"
沒有離開過
從原本"素不相似到後來生死與共"
這就是怪俠好看的地方

因为诗宝美美的,华哥帅帅的,哈哈!
[img][/img]

我最近也在重温,楼主说的很赞同,这部剧因该是目前,诗诗演的最自然的一部戏。

就是可惜保留了个故事啊 单元续集能多加点集数 30也太少了

这还用说,肯定是因为有诗诗才会火

回复 #7 c1270024503 的帖子

說一句難聽的
別生氣噢

一齣戲好不好看
是要看整個劇組的努力
而不是因為詩詩一個人而已

喜歡詩詩沒有錯
可是
一齣戲只有詩詩在努力
其他人不努力
也沒*用

.................

补充一点啊,楼主说的很好,但是还缺少i点,一枝梅的开场白引出一枝梅的成员,往下的一个个故事却分别讲了每个人,结局就雾散见月了很好

30集很少,没看够 希望赶快第二部

当然诗诗还有其他的演员是必不可少的!再加上故事情节,的确是一部很好的电视剧!