[2011/6/1 品位杂志]诗宝品位杂志访谈文字版

关闭 [复制链接]

刘诗诗:年度最受网友关注女演员
毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞系本科,参演电视剧《月影风荷》入行。代表作有《聊斋奇女子》《仙剑奇侠传三》《天涯织女》《怪侠一枝梅》等。今年,她拿到了一个令所有人羡慕的角色:著名穿越小说《步步惊心》里颇受争议的女主角若曦。若曦以现代职场白领的手腕在清代宫廷求生,摆平诸多阿哥还有终极BOSS康熙。
   拍摄刘诗诗时正好赶上著名艺术家刘()先生在上海的民生现代美术馆做展览,他的大型装置艺术如一座翡翠的木质城堡(艺术家用拆迁时被遗弃的木质门窗重新搭建起一个颇有哥特风格的新建筑),摄影师将刘诗诗圈在城堡周围,一下子有了另一层穿越现实的内涵。诗诗的芭蕾舞专业底蕴,在艺术家极富深意的当代话题语境中,显出沉默的力量。
   品位:女人要做一个先锋,比男人难度要高得多,她会介意外界的各种看法,因为别人的一些议论就停下了自己追逐的脚步。你是如何克服这种心理障碍,攀上事业高峰的?
   刘诗诗:做先锋肯定要有所牺牲,有时候塞起耳朵一门心思走自己的路,说不定柳暗花明又一村。比如我在《步步惊心》里演的若曦,她很有钻研精神,有干劲,不管做什么,都努力做到最优秀。这样的人,在古代还是在现代都会受欢迎。她入宫为康熙做奉茶女官,只是泡茶倒茶,但她把所有茶类的书都看了一遍,所有茶的知识都知道,把本职做到最好,别人超不过她,老板就会很依赖她。
   品位:事业成长意味着求新求变,你怎么看待变化?
   刘诗诗:影视业没有外资内资的区别。我只能说变化会让一个人成熟,所有的付出都会有收获。我是B型血,以前一直觉得自己非常感性,现在发现工作久了,也慢慢理性起来。和同学交流,还能头头是道地帮他分析职场发展。对自己的认识也更清晰。演戏把我的性格也改变了,变成了对命运很有把我的人,对内心有自信,就会笑的豪迈。
    品位:成功是天性使然还是人生道路的选择?
   刘诗诗:外力有一定的作用,如果那时候没有被导演选中拍戏,我可能会做芭蕾舞老师。我6岁开始学习芭蕾舞,10岁住校,在北京舞蹈学院待了很长时间。有人问我为什么没有想过做领舞?演黑白天鹅,这是每个芭蕾舞演员的梦想。但是不是想象就可以了,有身体条件框着你,有太多机遇帮你,才能到那个位置。做老师,我会更开心,我做学生时,特别能明白老师的想法,知道怎么做到,怎么表达,老师这个职业适合我。
   品位:现在很多人言多余行,他不管做没做,先把话说出来,你怎么看?
   刘诗诗:我能理解先放话的现象。在影视圈里宣传很重要,没有声音,作品再好也不一定能得到大家的认可。反过来,作品不好,声音再大也没有用,反而会显得你很浮夸。两者相辅相成把。我更愿意用作品证明实力,有句笑话,怀才就像怀孕,日子久了一定能看出来。
    品位:企业家明星化,你如何评价这个现象?
   刘诗诗:企业家本身也是品牌的一部分,要看怎么宣传,就像经纪公司推明星一样,短时间内外人可能被光环迷惑,但是日子久了,大家会知道你是什么样的人。所以,我相信真材实料,而不是光鲜外表。
   品位:最优秀的人适合聚在一起吗?
   刘诗诗:任何一个企业都会有很多声音,要找到有效的管理方法,那个统领全局的人非常重要,统领不好只会让声音变噪音,最后一事无成。
    品位:你投资的话是喜欢先锋还是稳健?
    刘诗诗:成功的团队需要各种性格的人。像我们公司的员工都是能者多劳,宣传经纪助理样样全能。最好就是可以兼具先锋的冲劲和稳健的执行能力,比如我的老板Karen。她是个事无巨细的人,她的执行力很强,凡事亲力亲为,成功率比较高。

奋斗

沙发?这个杂志已经出了吗?不知道能不能买到。。。。

诗宝  的回答太赞了。很理性啊! 这采访 太精彩了。  诗宝!

可怜的诗宝现在说的挺溜的,以后要是能对着大屏幕,对着那么多媒体不那么紧张该多好啊
    奋斗

原帖由 恋诗入魔 于 2011-6-1 11:04 发表
    可怜的诗宝现在说的挺溜的,以后要是能对着大屏幕,对着那么多媒体不那么紧张该多好啊

是啊是啊,诗宝还需要锻炼
    慵懒

好长的说~~我的眼睛都给看花了!!==还是先占个位子吧

回答的不错~~希望面对大多媒体的采访的时候也能回答的这么好

诗诗的回答好到位啊

这真的是诗诗说的吗?不像她的风格吖!!要是面对其他媒体也能这样就完美了!!

詩詩的回答
    真的很不錯
    看著她的內容,可以學習到很多