[2011/11/17《伊周Femina》]刘诗诗:成名正是时候!

关闭 [复制链接]

两个地址:

伊周——11月17日:http://www.ellechina.com/celeb/interview/liushishi-20111117/xinde

中国鞋网——11月23日:http://www.cnxz.cn/news/201111/23/253273.html

一部《步步惊心》让刘诗诗迅猛走红,忙宣传、赶活动、接新戏,分身三头六臂都不够!和明道主演的时装剧《天使的幸福》眼下正在如火如荼地拍,刘诗诗的事业新台阶能否顺利走起,《伊周》和大家一起拭目以待!

编辑/陈蓓凤 摄影/孙瑞祥 造型/桦萱 化妆/Miki 发型/Brad 撰文/Finn 图片/CFP IC 设计/Dale
  出名要趁早,来得太晚,快乐也不那么痛快。张爱玲叉腰昂头得出的经验教训有她的道理。演艺圈名利场,有人跑龙套苦哈哈等着十年磨一剑,有人一夜成名红到一半又转瞬即逝。天时地利人和,少了哪样都觉得差火候。而似乎突然之间,刘诗诗就红了。在《步步惊心》里和一票帅哥擦火花,霸气男、温柔男、智慧男……各款各型反正爱的都是她,惹话题、受关注那是必须的。她眼下也的确红,拍杂志、接新戏、赶场子,不说是连轴转,也是马不停蹄。比起当年拍完一部戏有时甚至闲得要长草,眼下的状态是“一边累,一边又觉得很新鲜”。

然而到底只是因为搭了《步步惊心》的顺风车,还是的确有她红的道理?《伊周》相信眼见为实。见着面的那天,刘诗诗戴了顶黑色铆钉鸭舌帽、穿一身绿色运动衣。素颜清爽,她很得意:“我不化妆的时候会被当作还不到20岁。”说完就笑开了,“真的。状态好的时候,的确显得很小。”青春正好,明媚外露,印象分已经不错。

成名心得之:不会步步精心

24岁的刘诗诗,其实入行已经7年了。17岁拍人生的第一部戏、演到第一个女一号,说没有“我要成名”的念头是假的。6岁学芭蕾、10岁住校考专业,连电视都很少看,所以表演是什么,她真的不晓得。“周围人听说我拍戏了、演女主角了,就会说你要红了,我觉着懵懵懂懂,脑子里有很多问号:真的?真的吗?” 她用不同的语调和小表情来重复“真的吗”这句话,几分窃喜,几分迷茫,你仿佛能跟着看到她脑子里冒出的问号。然而演起戏来什么都不懂、什么都不会,把导演急得直冒汗。“拍了戏才知道自己什么都不知道,才晓得的确有天生就会演戏的人,但我不是。”

对她而言,芭蕾是生命中极重要的一部分,从6岁到17岁,那么多年她的生活里都是芭蕾,拍戏只是个新尝试。“既然那么爱,为什么没有继续下去呢?”“我到了大学,发现芭蕾实在是一个对自身条件要求很高的职业,我的自身条件作为一个芭蕾舞演员是有欠缺的,所以想过做老师,可以把那么多年学到的知识教给学生。”即便走上演艺这条路,芭蕾也是她的自留地,让她进退都有余地。眼下的走红,说她无心插柳也好,说她误打误撞也罢,都已是事实,对此她不假思索地说道:“我觉得自己好幸运啊。我接了这个角色是我的幸运,对我的表演是前所未有的体验,学到的东西太多了!”

“圈子里有条件有优势的女艺人很多,却唯独是你来演这个角色、唯独是你红了。有没有想过自己的独特性在哪里?”这个问题让刘诗诗愣了愣:“我的独特性?我真没钻到这一层,没有想过我一定要怎样怎样、一定要尝试什么。至于别人来演这个角色会不会红,我只能说我不知道。因为我没想过这一层。”回答得坦白老实,也并不拿冠冕堂皇的话来搪塞,直言自己眼下想的只是希望自己越来越好,用一个好的心态去努力做事,无愧自己。“不过不会有多大的野心,也不会给自己定个硬性指标,计划赶不上变化快嘛。”各种金光闪闪的头衔,各种“最佳”、“最受欢迎”,如果得之,那是我幸,如果不得,就算了。演艺圈看似步步需要精心经营,其实更靠的是步步积累。

成名心得之:不怕步步惊心

成名给刘诗诗带来不少好处:剧本选择余地更大。正在三亚拍的新戏《天使的幸福》,终于要演个现代人,和偶像剧王子明道演对手戏。工作机会也跟着变多,采访邀约也纷纷涌来。当年第一次拍杂志内页,那个叮嘱自己穿着昂贵大牌衫要小心小心再小心的刘诗诗,在替《伊周》拍片时虽然仍然是那个“拍照技穷症患者”(对于这点,诗诗非常勇于揭自己的短,直斥自己因为拍得少不知道该怎么摆pose。《伊周》有句说句,诗诗拍照的姿态的确有需多多练习,但态度是认真专业的),到底有了些积淀与经验。而且生活上也没觉得有什么不便,“你看我今天来拍片时穿的衣服就晓得我很随性了,平时出门就戴个帽子,打扮不引人注目,所以没遇到什么会影响我生活的事情。”

然而一枚硬币有两面,成名后各种话题也就跟着炒出来了:与杨幂的所谓“穿越一姐”之争。有好事者翻出旧照,说刘诗诗疑似整容……“最近见记者时,会不会总是要被迫澄清这个澄清那个?”“这也不叫澄清,反正就是照实说。很多人不是说我长得普通嘛,那我要说了,如果我真整容了还整成这样,岂不是太悲催了。”说得麻辣有趣,B型人的洒脱明显,“刚听到非议时的确会不平衡,那就调节一下自己呗。我没必要跟人较真,知道我的人自然知道这是怎么回事。拿这事来说的人,其实也只是随口说说,他们都没有当真,我又何必去认真呢。”这个圈的所谓人言可畏、负面困扰,刘诗诗一副与我无碍的架势,外界的声音再多,在她看来,倒不如塞起耳朵一门心思走自己的路,说不定反能柳暗花明又一村。

跟胡老大牵手的那张真的好配啊

= =前面两张的妆太浓了,都快认不出来了。。

回复 #1 清风雨轩 的帖子

总感觉伊周的妆太浓了。不是说不好看,而是诗诗要稍微淡点的妆才更有女神范

回复 #6 xwj198181 的帖子

呵呵,我也不喜欢浓妆的,喜欢淡妆!呵呵

我也是喜歡淡妝的詩詩! ^__^  发表于 2012-5-19 21:46

能弱弱的说,伊周的那个鱼鳞状很不好看么??

看视频还有一身红色的小披肩啊~~怎么杂志里没有呢??

是啊,妆太浓了,不适合诗宝

别样的诗宝