[其他] 当若曦生病的消息传遍了京城,于是......

当若曦生病的消息传遍了京城,于是......

四爷府
十三爷:什么!!!若曦病了!?不行,我要去看她!
四爷:等等,你去了有什么用。还是去禀告皇阿玛请太医为先,以皇阿玛对若曦的宠爱,一定会命所有御医为若曦诊治。(心里越是担心,脸上越是要镇定.....)
十三爷:说是这么说,但总得有人陪她啊!我还是带绿芜和承欢一起去看她吧!!!
四爷:等会儿要上朝了,皇阿玛问起你怎么办?!你不怕皇阿玛责罚吗?
十三爷:拼命十三妹拼命工作还忍了三天疼痛,拼命十三郎不去上朝又算得了什么?!不说了!走了!
四爷:行到水穷处,坐看云起时......(我也只能用这种方式让你知道,若曦......)

八爷府
李福:主子,刚得到消息,若曦姑娘病倒了!
八爷:什么!......派几个可靠的人去守护若曦,那边有什么需要就满足。这事不能让若兰知道!
李福:是。
八爷:明慧,在我上朝的这段时间,若曦那边就交给你打点了!
明慧:贝勒爷为若曦的病情而忧心,明慧也必当照顾好那边。(若曦这丫头真是令人佩服,那病听说是连男子都扛不住的,日后找麻烦,也得病好了再说......)
......
佛堂
若兰:求佛祖保佑若曦身体健康,逢凶化吉......(......)
巧慧:(二小姐,一定要好起来......别再让夫人担心了......)

十爷府
十爷:什么!!!什么!!!若,若曦生病了!!!快!快去看她!!!
明玉:你急什么!你急什么!你打算怎么去看!?
十爷:我,我给她带吃的,我,我陪她聊天!
明玉:你带什么吃的!你知道她现在能吃吗!你聊什么天!你不知道她需要休息啊!啊!!!
十爷:这,这又不行,那又不行,那怎么办啦!?
明玉:别急,我已经和姐姐约好了,等会儿一起去照顾她,你先去上朝吧!
十爷:那,那你好好照顾啊!
明玉:知道啦!快去!
十爷:哦!

养心殿
康师傅:十三阿哥呢?
四爷:回皇阿玛,十三弟去看望若曦了!
康师傅:嗯?李德全,若曦怎么了?
李德全:回万岁爷,若曦劳累过度,病了!
康师傅:病了!!!工作拼命也不能这样!别以为仗着年轻就不注意身体,朕上了岁数,才认识到养生的重要性啊!
众阿哥:儿臣谨记皇阿玛教诲!
康师傅:嗯,四阿哥!你去带太医院的所有御医去若曦那边,为若曦诊治!
四阿哥:儿臣领命!(若曦,等我!)
康师傅:西北那边的战况如何啊?
八阿哥:回皇阿玛,十四弟(得知若曦生病的消息)战力全开,已将叛军全数剿灭!现已快马加鞭赶回来(看若曦)!
康师傅:我儿威武!
太子爷:皇阿玛,苏完瓜尔佳王爷听闻若曦姑娘得病,携合述王子、敏敏格格等进京探望......
康师傅:啊!!!!可不能怠慢他们啊!
太子爷:皇阿玛所言极是!
康师傅:快替朕安排见面!
李德全:喳!
康师傅:若曦的病情劳烦各位多操心了!
众阿哥:遵命!
八阿哥:皇阿玛!现国库空虚,若曦身为宫女,其医疗费用不宜动用国库,不知这些费用......
康师傅:这?......
九阿哥:皇阿玛!儿臣愿出钱为若曦看病!
康师傅:好!就这么办!(臭小子终于肯花钱了......)
八阿哥:(难得,难得......)
十阿哥:(九哥好样的!)
九阿哥:(不愧是老四的女人,连玉檀也来求我,为了玉檀,不管那么多了......)

路上
十四爷:驾!......驾!......(若曦,等我......)

二十一世纪
黄棣:阿嚏!!!(怎么回事?难道晓晓醒了?!)

以上纯属瞎扯,只愿诗宝早日康复!!!!!!!!!!!!

呵呵~祝福小若曦~~

写得不错嘛!很可爱

写的很好啊,阿哥们的性格很透彻啊~~

嗯嗯,台词很熟悉哦  发表于 2012-7-9 11:32

一人生病,传了古代,再传来现代。。。
真不错!!

写得很好!不错啊!

楼主你太有才了!!!

lz真是人才,写的超好的,人物的心理描写也很不错呢。。。

你寫得超讚的,我笑了

诗宝终于出院了!!!众阿哥也终于可以放心了!!!哈哈!!!