[问题] 嘉仪的历史

按理说,嘉仪姓赵,应该是宋朝公主,但在作坊里有资本主义的关系,如机户:早期的资本家,机工:早期的雇佣工人(黄巧儿等人)这是资本主义的萌芽,应该在明朝中后期才出现的。明朝中后期,苏州,松江等地有许多以纺织为业的“机户”。机户拥有大量资金和几台至几十台织机,开设“机房”,雇佣几个至几十个工人,进行生产。求理解~~~~

黄巧儿就是黄道婆,这确实是宋朝的故事,电视剧本来就是将古代的故事经过改编和再创作的,楼主何必较真嘞~

不清楚!!

RE: 嘉仪的历史

真是认真的好孩纸~

嘉仪本就是南宋公主啊,有什么不对吗?资本主义的萌芽是初中历史的内容,这么说泡泡猪应该是中考刚完就来诗舞注册了吧?

不是中考,是6年级考,人家岁数没那么大~~  发表于 2012-7-6 18:59

你们都是历史迷哦,首先要说下,明朝确实是没有资本主义的。。。
首先,由于自给自足的自然经济在中国广大地区长期顽固存在,中国缺乏资本主义经济发展的市场。其次,地主阶级集中资金后,资金不是流向工业或手工业,而是流向土地,缺乏资本主义经济发展所需要的资金。第三,中国虽然有发展经济所必须的技术、劳动力,但是缺乏资本、市场,更缺乏必要的资本主义制度,或者是发展经济所必须的宽松条件。近代中国资本主义经济产生后,因为外国资本主义**的争夺和本国人民的购买力低,民族工业发展依然缺乏市场,机器和技术是从外国引进的,资金是封建时代官僚、地主、商人的,所以中国民族资产阶级力量弱小,并且带有浓厚的妥协性。

但是从另一个方面想,在古代,手工作坊的出现时非常的正常的,小作坊么

真的是很深澳的歷史...

tang凌焉 发表于 2012-7-13 11:34
你们都是历史迷哦,首先要说下,明朝确实是没有资本主义的。。。
首先,由于自给自足的自然经济在中国广大 ...

啊~~历史书难道欺骗了我们·~~~
头像被屏蔽

tang凌焉 发表于 2012-7-13 11:34
首先,由于自给自足的自然经济在中国广大 ...

强大的tang.回复这么多。哈哈。历史迷也来水个,不过我喜欢清。哈哈,我们若曦姑娘~