[其它] 我很失望。不喜勿进勿喷 在是狮子的同时 我是一名游戏迷

看我的ID6184 就能知道我是一名很老的狮子了 在我是狮子的同时 我是轩辕剑天之痕的忠实游戏迷
以下内容会让力挺轩剧的人感到不适 请你点右上角的叉叉。

我和大多数游戏迷一样 是抱着悼念的心情看待轩剧
不是说轩剧拍得不好 其实不用那些名字不用这个招牌 它也一样会火 因为它所表现的故事和轩辕剑天之痕 已经快完全没有联系了
可是既然打着这个招牌 为什么还要改成这样 你知道什么是面目全非吗 就像这样
轩剧是不会属于轩辕剑的一部分的 永远不会
公司你知道吗 在你们肆意的改动下 游戏迷们有多伤心
你们体会不到仙剑和轩辕剑在我们心里的意义 你们任意的改动
我是45的狮子 也是古月的胡椒粉 我一直很爱唐人公司的作品 很现代很有感情很可观
所以当我知道我喜欢的这家公司我喜欢的明星要来拍天之痕的时候 我非常开心也非常的激动
可是当我看到预告片的时候 和大多数游戏迷一样 我沉默了 甚至流了泪
这是我们心里的经典 轩辕剑天之痕不是绝对不是谈情说爱 里面的大爱和大义 我真的一点都没有看出来
很多经典桥段也没有了 人物的特殊造型也没有了 性格变了 连标志都变了
剧情不用我说 面目全非这四个字足以说明问题
目前已出版的歌曲都是关于爱情 可是你们知道天之痕真正经典的音乐是什么吗 是三个人的时光
无关爱情 那是一种友情  即使拓跋玉儿和于小雪同时爱着陈靖仇 她们也愿意牺牲自己让对方二人好好生活
是这样的一种感情 不是爱情

下面是我的吐槽。摘自本人QQ空间 如果有任何问题 你可以去我空间看 594727905
因为轩辕剑的关系 我把空间改成了所有人可见

游戏下载链接如下:http://down.ali213.net/pcgame/SWD3E.html   

剧情全截图:http://tieba.baidu.com/p/396194581?pn=1  

改编可以,但请尊重原著!      不喜欢的就叉掉吧。

我转载了很多日志了,关于天之痕被翻拍的事情。我本来觉得我能忍着的,可是刚刚,看了一下电视版的预告,请恕我无法淡定无法承受。
       人物造型什么的等会儿再说,那些是次要的。首先,谁能告诉我为什么陈靖仇变成了男二号,其次,谁能告诉我为什么拓跋玉儿和于小雪都喜欢宇文拓去了。这两个是非常严肃的问题。然后,请问上古十大神器怎么就变成了五大?其他五个呢?整个主线任务就是寻找十大神器拯救苍生,你把这弄成了五神器,试问剧情如何相同?当初拍的时候,唐人怎么说的?唐人说:“会尊重原著,会有出入,但是不会太大。”呵呵呵呵呵呵呵呵,你这叫不太大吗?你把剧情改了,我可以接受,毕竟电视嘛改编肯定是有的嘛。你把人物造型改了,我也可以接受,你们有自己的审美眼光的嘛。你把人物关系改了,不好意思我真的凌乱了,请问你是打算唱哪一出?

游戏里面,原著里面的主角是陈靖仇。他是陈国少主没错,可是阿仇是一个爱好和平喜欢诗词歌赋喜欢音乐善于吹笛子的男孩,并不是什么大地皇者。阿仇心地慈悲为人谦虚低调重情重义,可是我在电视里只看到了一个痞子。陈靖仇为了封印天之痕拯救苍生,必须要以失去一段记忆为代价,游戏里是双结局,一个是忘掉他最敬爱的师傅和玉儿在一起,一个是忘掉拓跋玉儿和小雪在一起。可是为什么我听说电视剧里面是把什么都忘了。
       于小雪是女娲石,请注意,于小雪她就是女娲石,不是什么女娲后人不是什么女娲石是她的心脏,她就是女娲石。电视里面说:沉睡在月河城的女娲后人,只有当真正的大地皇者出现的时候她才会苏醒过来。我想问,小雪是睡美人吗?女娲后人,女娲后人是仙剑奇侠传里面的好吗?编剧你到底玩过天之痕没有?在玉儿结局里,小雪为了苍生为了阿仇为了玉儿,耗费了所有真气被打回原形,也就是那块女娲石,在六百年里,她不能动也不能听,成了一个石头,她抱着她对阿仇和玉儿的思念孤独地撑了六百年,六百年后,在终南山下,也就是阿仇和玉儿的坟墓所在,人们经常会看到一位美丽的白发仙女翩然至墓前垂首供花。白头发是小雪的象征,可是电视里变成了黑头发,而且还是大波浪。小雪不是一出生就有女娲罩着的姑娘,她有一个弟弟,和弟弟一起被月河村旅馆的贺老伯所收留,因为她是白头发因为她和别人不一样,所以被村民们当做是不祥的人,备受歧视。她之所以后来跟着陈靖仇是因为妖物灭了她的家乡,她无处可去。而且最让我接受不了的,小雪从始至终喜欢的都是陈靖仇,她甚至可以为了陈靖仇牺牲自己让他和玉儿在一起。可是电视里变成了喜欢宇文拓(剑痴)。
       拓跋玉儿,鲜卑族少女,性格刚烈。电视里变成了拓跋族,请问你有常识吗?拓跋是少数民族的姓氏你不知道吗?游戏里说的是拓跋部落,部落和氏族,那是两回事。电视里说的拓跋玉儿跟着陈靖仇是为了找昆仑镜,这个不仅是不尊重原著了。游戏里拓跋玉儿是因为打探到了神农鼎的所在,独自一人去了龙舟想要夺回神农鼎,因为神农鼎是他们族的神器。她去找的是神农鼎,不是什么昆仑镜。而且拓跋玉儿爱的也是陈靖仇,不是宇文拓。游戏里最经典的关于拓跋玉儿的事情应该是自毁容貌和死后的亡灵和陈靖仇在梦里的相遇。可是这些我都没有在预告里看到,这么重要的剧情,没有。拓跋玉儿在游戏后期,为了去找回已经认识到宇文拓想要帮助宇文拓的小雪,在途中被独孤宁珂郡主所杀,郡主在杀了玉儿之后嫁祸给小雪,让陈靖仇对小雪产生芥蒂破坏陈靖仇拯救大地的行动。玉儿死后一直对阿仇和小雪念念不忘,怕阿仇因为她的死而误会小雪,于是用七世为人寿命都只有二十岁的代价去会面陈靖仇,向他陈述事实。还有,吹笛子的是陈靖仇不是玉儿,玉儿是弹的琵琶。

宇文拓,隋朝太师,拥有黄金轩辕剑,无人能敌。宇文拓在前期灭城杀人以获取万灵血,被陈靖仇等人视为大敌,可是宇文拓所做的这一切都是为了封印天之痕。宇文太师的气场和潇洒那不是胡歌演得出来的,虽然我以前也很喜欢胡歌,但是我受不了他演宇文拓。宇文拓是亡国皇子这个是没有错的,可是他没有母后,也没有什么剑痴,如果非要说剑痴的话,那么剑痴游戏里是有的,可是是迷宫里一抓一大把的小妖物。他没有成亲,他一辈子都在为了封印天之痕而努力,哪有功夫成亲。最后宇文太师的结局是断了一只手臂,与陈靖仇交换神器成为至交后就带着独孤宁珂郡主的魂魄出去云游,去郡主远在西方的故乡。胡歌把宇文太师演出了痞气,就算我喜欢胡歌也只能说玷污。
       独孤宁珂,隋朝可爱的小郡主,可是夭亡后被西方女魔将附体,也就是游戏里的宁珂。独孤宁珂没有电视里的香艳,宁珂是很可爱也很忠心很痴情的。她独自一人接受了撒旦王的命令徒步从西方走到了中国,十几年都是她一个人在人生地不熟的中国为了大王的事业而努力,直到死去也要撑着完成大王的任务。宁珂对宇文拓是单恋,直到死她才对宇文拓表达心意。宁珂本来是不用死的,西方魔王给了她一颗撒旦之果,可是宁珂没有勇气在宇文太师面前变成丑陋的样子,她宁可死去。宁珂死的时候说:“我希望下辈子能做一个简简单单的女孩,我可以做我想做的事,喜欢我喜欢的人。”她和宇文拓没有成亲,更加就不可能还有孩子了。宇文拓从来没喜欢过宁珂,至少在结局前没有,所以电视里那些改得一塌糊涂。

氐人国。“氐”,di,第三声,这个字不念氏。电视里就变成了氏人国,请问编剧你不认识字,你不会查字典吗?氏人国是什么东西?那是氐人国。
       游戏里面跟女娲半毛钱关系都没有,怎么着小雪就成了女娲的女儿!还亲生的!你非要说女娲后人不如你改成仙剑吧。而且游戏里正常的顺序应该是小雪先认识阿仇,怎么到电视就成了阿仇和玉儿一起认识小雪?
       其他的吐槽不多说了。我爸妈也玩天之痕的,预告是16分钟,我妈撑着看了8分钟,说:“不看了。真难过。”

没玩过游戏的可能会觉得这是一个很好看的电视,其实要是这个电视不叫轩辕剑,要是里面的主角不是那些名字,我想我也会很喜欢,因为我一向喜欢胡歌喜欢唐人的电视,可是呢。
       你们糟蹋完了仙剑还要来糟蹋轩辕剑。放过我们好吗?改个名字可以吗?能不能不要叫他们仙剑不要叫他们轩辕剑。
       为轩辕剑三外传之天之痕默哀。希望贵公司高抬贵手,放过仙剑奇侠传四。游戏迷会感激不尽。

轩辕剑天之痕最经典的音乐叫三个人的时光,也就是如忆玉儿曲。《一吻天荒》是个什么?能不能不要爱来爱去的,天之痕里面的大爱和大义呢?能不能不要搞那么多三角恋?????拓跋月儿是个手无缚鸡之力的弱女子,什么时候参与抢神器?月儿最后也没死,张烈带着月儿去云游了。张烈是玉儿的姐夫,他俩没有情愫,编剧你是要luanlun吗???????

我妈都说了:“能不能不要亵渎经典啊。”

以上仅为个人意见 其实是大部分游戏迷的意见。
别喷我。各有各爱 你们没玩过游戏的爱电视 可是请弄清楚 他们拍摄立足于游戏 却把游戏改得面目全非
能理解我们的 我谢谢你感激你
不能理解我们的 我也理解你 但请你不要谩骂游戏迷了
关于公司此举 我们已经被伤了个透

谢谢。

如若有人能帮忙传达意思 让公司放过仙剑四
游戏迷定当感激不尽

恩  说的倒是也很有理  啊  我也是玩过这个游戏的  要我说吗 还是改变点好  不改变太多就行了啊  要是完全按照游戏上的来 不是太死板了吗  不过 这部电视剧 确实改变的有点多  有点破坏了他原本的品质

那個拓跋玉儿自毁容貌和死后的亡灵和陈靖仇在梦里的相遇預告裡沒有,但MV裡有
你別生氣了,這也不是你能控制得到的

其实我也希望 唐人别在搞 仙剑了 我都快哭了

775638163 发表于 2012-7-1 09:44
恩  说的倒是也很有理  啊  我也是玩过这个游戏的  要我说吗 还是改变点好  不改变太多就行了啊  要是完全按 ...

我本来挺开心 一看到预告 瞬间我就想哭了

这一类问题,请放置水区讨论,以免演变为版聊。暂移到水区

牧师 发表于 2012-7-1 11:09
    这一类问题,请放置水区讨论,以免演变为版聊。暂移到水区

这不属于天之痕?
    我也不是新人 版聊我自己有数
    你移到水区 和下沉封贴有什么区别

还是你们只能听好的听不了差的?

还在玩游戏中.....    看到楼主说了那么多 我都不知道该怎么办了