[2012/07/05腾讯娱乐]出品方证实《轩辕剑》被总局喊停 周五不能播出

关闭 [复制链接]

扬子晚报7月5日报道 湖南卫视第一周播剧《轩辕剑》连日来宣传攻势凶猛,不过在该剧本周五即将开播之际,微博有消息传出该剧临时被叫停,面临停播风险。个中原因昨日网上多有风传,不过据扬子晚报记者从业内人士处了解到,《轩辕剑》之所以被停播,是因报批手续没有及时履行,引起广电总局的冶罚。

《轩辕剑之天之痕》是根据著名游戏改编、由胡歌、刘诗诗、唐嫣、林更新、蒋劲夫主演,《步步惊心》(观剧)导演李**执导的。收视率连续下滑的湖南卫视原定7月6日以周播形式播出该剧,并联合独家版权方某视频网台同步迅猛宣传,希望能凭借此剧重回全国收视第一的宝座。不料,昨天晚上《轩辕剑》被勒令禁播的消息突然在网上流传开来。最早发布微博的“剧星剧库”发帖指:“湖南卫视《轩辕剑之天之痕》现面临停播!总局对周播剧《轩辕剑》实施三个字!不准播!……可怜了观众了。”该ID随后再次发帖称,《轩辕剑》被停播的原因是“被举报投诉剧情过于神话玄幻误导青少年,随后**广电总局勒令湖南卫视整改送审以及书面材料,电视宣传片全面撤销! ”

消息一出在网上掀起大浪,两小时内“轩辕剑”三字挤进微博搜索的十大热门话题。不少人猜测,此剧之所以“牺牲”,源于卫视之间不断引起的“暗战”,有人还称,这是因为有的台打小报告给广电总局。但是,昨日据扬子晚报记者从某业内人士处了解到,《轩辕剑》之所以遭遇此事,是因为湖南卫视本身的报批手续问题。广电总局早有规定,晚间7:00后至22:00的黄金档时间里,所有的电视剧必须报总局审批,22:00后的次黄金档播出的电视剧则可以免送审批。例如湖南卫视原来22:00后的“金鹰剧场”播出的所有剧集均是自主决定的。但是《轩辕剑》在宣传中,却是要放在21:30播出的,这个时间在总局规定里依然还是黄金档,可是《轩辕剑》并没有履行审批手续,被广电总局责令送审。

昨日《轩辕剑》出品方上海唐人公司的宣传总监韩先生肯定了广电总局喊停该剧的消息,并表示该剧送审后已经在进行细节的调整,“修改都是很正常的情况。”但韩先生表示不能肯定周五会播出
=======================================================================
ps:这是要闹哪样啊- -等剧的孩子伤不起啊。。。

改22:00以后播行不行
烦人的光腚总局是闹哪样啊

对啊。。现在还不知道是个什么情况- -  发表于 2012-7-5 10:50

依草 发表于 2012-7-5 10:18
改22:00以后播行不行
烦人的光腚总局是闹哪样啊

艾玛 依依?好久不见你混论坛了
啊啊啊啊啊啊 这剧怎么这么崎岖 什么时候能播呀

去他妹的广电,NC闹的都是哪门子二货,该审查的不审,不管他审的特勤快,中国就是因为这些个二B国产电视剧才日益没救了
    开心

唉~~悲剧啊~现在只有坐等6号见真相了,只有能如期播出其他的一切都是浮云啊

没办法,希望只是手续的问题!

昨天還說是謠言,今天就說停播
    可以不要变得那麼快嗎

总局真是讨人厌啊,总能整点事出来,现在只要能播就好,什么时候播都行啊。

肿么又不能播了 广电总局真是没事找事啊

光腚肿局,你没事干了吧