[疑问] 这几天才看《步步惊心》 以前我都米有注意到、、

为啥若曦喜欢八爷 后来貌似却和四爷在一起了、、  看过步步的 给我说说、、 嘿嘿 透露下

感情这种事说不清啊,只可意会吧,大概就是八爷不愿为若曦放弃皇位,若曦很失望,慢慢就…

诗池游鳞 发表于 2012-7-22 13:48
感情这种事说不清啊,只可意会吧,大概就是八爷不愿为若曦放弃皇位,若曦很失望,慢慢就…

你话说一半  、、 弄的我心里直痒痒、、  说完嘛

我來接吧, 就與八爺分手, 分手那一幕拍得很經典, 兩個人延著宮牆, 相對走來卻錯身而過, 沒有回頭, 沒有留連, 真是揪心啊

若曦想要真正平静的生活,与所爱之人徜徉于九天,所以她要八爷在皇位与自己间作出选择。但无奈,八爷野心太大,放不下建立起的一切,在思考后选择了皇位,走上了不归路。但若曦是知道历史的,八爷不可能成功,所以她心灰意冷离开了八爷……
后来,若曦感觉到了四爷内心深处对自己的爱护和真诚,又有四爷下意识的舍命相救,若曦深受感动,又知道他是未来的皇帝,就决定和他在一起,为自己遮风挡雨。
写了这么长,不知道楼主看懂没?

曦诗缘 发表于 2012-7-23 00:50
若曦想要真正平静的生活,与所爱之人徜徉于九天,所以她要八爷在皇位与自己间作出选择。但无奈,八爷野心太 ...

恩恩 谢谢哈 写了这么 多 看懂了、、

其实若曦是真心喜欢这两位爷的,但是8爷给他们的情分亲手埋藏了,诗诗演的太好了,真的让我感觉若曦就是诗诗

LZ去看玩就知道了

在事业与爱情中,八爷毅然选择了事业。爱情于他,不过是事业有成的锦上添花之物,他可以一直寂寞,但不能失去荣华。所以他放弃了若曦。而八爷对于若曦来说,是刚入异世之时,对她温柔又贴心的异性,也出于对八爷的同情(喜欢若兰无果)所以就喜欢上八爷了(小女生情怀也是有的)。只是在生活的压迫下,两人的幻想终究是破灭,生活很残酷,他们只能去适应生活,而无法去改变,就像两人的身份。四爷却不同,他甘愿为了若曦将多年隐藏的秘密告知,要知道他是一个十分隐忍的人。看到若曦有危险时,他置生死于度外,跑去救她,若曦和四爷的感情是日久生情的,哪怕岁月蹁跹而过,也不会改变。于他们来说,那人都已经是融在骨子里的,再也无法舍弃。