[转载] 你就是阳光下的一抹微笑。

初次在银幕上见你,是在08年的《射雕英雄传》。我无意间翻到了一个频道,是我喜欢的古装剧,而后左下角显示:正在播放《射雕英雄传》(胡歌 林依晨)。算起来,“古装王子”胡歌也是我喜欢的艺人之一。此刻正在播放穆念慈和杨康之间的爱恨情仇,镜头给了你一个特写。那张清秀而略带忧愁的面容令我眼前一亮,那双眼睛流露出的感情让我对你产生怜悯与同情,深深地被你吸引。但是,没有刻意去记你,所以,你的笑容仍是模糊不清,日久便忘却。
  在那之后,又有一个名叫《聊斋奇女子》的电视剧在热播,幸运的是,我又看见了你,可惜的是,我那时并未认出你。你在里面饰演的是一个狐妖。比起杨幂早期在《聊斋》饰演的小倩,你的辛十四娘更多出一种纯真善良和不食人间烟火。看过这部剧的人都说,辛十四娘最漂亮最有气质,我亦是如此。
  05年,一部《仙剑奇侠传》捧红了胡歌、刘亦菲、安以轩。09年“仙剑风”再次来袭,《仙剑奇侠传三》在各大卫视火热开播。这次,我又看见了你。不同于前两次,这次我对你的印象不再只是一瞬间而是长久的。龙葵,那位为爱跳入火炉的姜国公主,那位附在剑里被封在锁妖塔千年的姜国公主,那位被磨练成双重性格的姜国公主被你演绎得淋漓尽致。
  仙剑之后,倚天剑又出世,那里面又有你。嘿嘿,这次总算认出了“黄衫女子”是你。那双吸引我的眼睛,那种高贵的气质,那种与生俱来的仙气,无人能模仿。
  因为仙剑和倚天剑,你被观众所熟知。某些媒体开始对你作出评论,最多莫过于你是“小刘亦菲”诸如此类的文章。你和她都是气质美女,可她的五官比你更加精致,长相比你更胜一筹。但她早在05年就不拍电视剧而投身在电影事业。所以,你不是她,你不用顶着“小刘亦菲”这个称号。你就是一泓纯净的泉水,在娱乐圈内流淌,洗涤人们的心灵。
  尽管“仙剑风”已经过去,可余热未消,某些台竟每年必放仙剑三。即使看过很多遍,也会停留,只为看龙葵待在哥哥身边与他并肩作战。我想,我喜欢上你了。后来,我“百度”了你。
  刘诗诗,1987年3月10日出生,回族,毕业于北京舞蹈学院。6岁学芭蕾,17岁开始演戏,07年正式签约“唐人”成为旗下的艺人,同胡歌一个公司。你所参演的电视剧,我看过的只有那么几部,且全是配角。于是,为了补偿,我决定补你的剧。先从《白蛇后传》开始。尹双双,真是人如其名。你一袭白裳横侧在石上,像极了天上的仙子。但是在前面你出场的次数太少,而我主要看你,自然没了耐心,中途跳槽到《天涯织女》。后来,因为学习的紧张自然就弃剧了。那个刁蛮任性的公主和温柔善良的巧儿,长得可真相似。每当你们演对手戏时,总要仔细分辨才能将你们区分,我知道我对你的模样不熟。多次分辨后,我发现你鼻梁上方有一颗痣,这大概就是你独有的标志吧。
  不得不说,你有一种古典美,每次在银幕上看见你或是在宣传海报上,总觉得你是从画里走出一般,也许是你的古装戏看太多的缘故吧。

拼命十三妹

老天也眷顾我,认为喜欢你是我的幸运,我当然也是这么认为的。
  两部所弃之剧都相继在卫视开播。2010年,新概念武侠剧《怪侠一枝梅》登录卫视。那豪爽、洒脱的燕三娘便是你,她和嘉仪一样不同于往常温婉贤淑的角色,这也是你的转变之一,而燕三娘是你第一个古装女主——一枝梅,三男一女。
  2011年寒假期间,《宫锁心玉》令杨幂红遍大江南北,身价人气暴涨。同年9月,你领衔《步步惊心》接档《新还珠》
  如若在你演艺作品中《仙剑三》、《天涯织女》、《怪侠一枝梅》是你的代表作的话,那么《步步惊心》便是你的成功作,将你捧到最高端,为你的演艺事业推向新的高度。可你并没有因为一剧成名而松懈,仍是不断的接戏,拍戏。当你被人问到为什么这么敬业的时,你说:“ 我不想因为自己的状态而影响整个剧组的进程。总以为自己还能坚持,却在自己倒下时,才明白自己不能坚持了。以后会注意休息和饮食。”
  无论是戏里的拼命十三妹,还是工作中的拼命十三妹,只因你有一份坚持和一股冲劲。

狮情诗意

我喜欢的刘诗诗,是月影子风荷中善良纯真又不乏柔情万种的夏风荷。
  我喜欢的刘诗诗,是飞花如蝶中蛮劲泼辣的棋儿。
  我喜欢的刘诗诗,是少年杨家将中心地善良而无怨无侮的罗氏女。
  我喜欢的刘诗诗,是聊斋奇女子中美丽而不食人间烟火的辛十四娘。
  我喜欢的刘诗诗,是射雕英雄传中秀雅甜美而不愿同流合污的穆念慈。
  我喜欢的刘诗诗,是仙剑奇侠传三中有着双面性格又不乏有着隐忍的爱的龙葵。
  我喜欢的刘诗诗,是天涯织女中活泼刁蛮而又执着的赵嘉仪。
  我喜欢的刘诗诗,是白蛇后传中对爱敢于付出又懂放手的尹双双。
  我喜欢的刘诗诗,是怪侠一枝梅中既英姿飒爽又帅气洒脱的燕三娘。
  我喜欢的刘诗诗,是步步惊心中娇俏灵动而又心思谨慎,步步为营的马尔泰·若曦。
  我喜欢的刘诗诗,是轩辕剑之天之痕中性格刚烈而又不乏敢爱敢恨的拓跋玉儿。
我喜欢的刘诗诗,我更爱你微笑的样子,你就是阳光下的一抹微笑。
  小狮子们期待一个个美好的角色都能在我们喜欢的诗诗演绎下更加灵动。

破茧成蝶翩翩飞

从清丽的芭蕾公主到绝美迷人的古装美女再到2012的新四小花旦最后回归生活中帅气“诗爷”并成为“吃货”的代言词。
我们都爱笑,我们都是吃货,让我怎能不喜欢你。我知道有很多人和我一样,在日常生活中与你相似。正是因为你不仅有一张“大众脸”还有“大众性格”,所以那么多人爱你。
你一步步向前迈进,最终破茧成蝶翩翩飞。
电影、电视剧、歌坛三方涉足,古装穿越玄幻,现代纯爱商战皆会演绎,清丽脱俗、暴戾张扬、刁蛮隐忍、聪颖睿智、古灵精怪皆有尝试。

顶~楼主辛苦~支持诗诗!

不辛苦不辛苦   和诗宝比起来  俺这算啥呢
    无聊

楼主 赞一个~ 好棒

嘻嘻

当看小说一样我认真的看了一遍、、 要是不赞赞就最不起LZ了、、

嗯嗯   还要谢谢你们这些朋友的支持!  
    同样支持诗宝  我们的骄傲!