【致宁居】文学交流之——赋论诗词(规则更新~)

关闭 [复制链接]

发现坛子里有不少小狮子喜欢古典诗词,但文区里不能版聊,所以每次都不能在帖子里聊个尽兴,这样很多好的话题就沉默了下去,实在是很可惜的一件事……

不过!小狮子们注意啦!现在这种请况得到了解决哦~~
本帖专门开做古典诗文交流之用,大家可以邀志同道合的好友前来,伴一杯清茶,捧一卷古书,谈论一下那流传千年的精髓……

还是一样,发帖次数不限,但帖子内容不可重复,也不要灌水哦~

好!大家尽兴地聊吧!

PS:有异议或疑问就PM自 由极乐鸟哦~

规则更新:
亲们似乎没有太理解这张帖子的意思,要怨我没说清楚……这一贴主要是用来给志同道合的亲们交流的,不是用来堆砌古诗词的。亲们在说出自己喜欢的诗词时,最好同时说说理由,给其他人留下可以讨论的余地。
从即日起,见到单纯堆砌诗词的回复一律扣积分~~
                                                                    ——鸟儿 2010-2-28更新

没人么?那我起个头好啦~~

有没有人喜欢纳兰容若?目前已知的只有小妖和我~
有喜欢的进来报个道!大家交流一下嘛~
或者说,大家都喜欢哪个诗人、词人,进来说说吧!不要拘谨,不用害羞哦~~

纳兰啊。
我知道嫣如非常喜欢。
其实对他我也很有爱啊。

然后最喜欢的是秦观。
非常非常非常喜欢。

秦观的词写得极好!除了最有名的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,我还爱他“山抹微云”一首,还有“驿寄梅花”一首,那句“郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去”写得尤其的好!喜欢极了!

本人喜欢的有很多,最近爱的是那两首钗头凤,别是一种愁..

纳兰的人生若只如初见也很美呀!

一段聊斋一段情,
诗舞翩翩现其中。
剧里生死非本意,
但愿世间永安宁。(不知作者,但很喜欢!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曲终人散,
一切都已结束,
可是真的结束了吗?

孤江寂亭,
是谁在那儿弹奏;

泪眼潸潸,
奈何斯人已去,
纵有覆水深情,
却与何人说;

倚江回首,
任悠长一曲
随风远逝 ......

长相思 ·白居易

汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头,吴山点点愁。
思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼。

千金觅玉杵  殷勤手自将  云英如有意  亲为捣玄霜

李煜
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。 剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。

“作个才子真绝代,可怜薄命作君王”。