楼主: 自由极乐鸟

【致宁居】文学交流之——赋论诗词(规则更新~)

关闭 [复制链接]

回复 #30 子攸 的帖子

晏小山我也是极爱的,更喜欢的还是秦少游~
子攸太谦虚啦,你的词写得很好的~~

千年的眼眸
难消今世的一番守候
那一剑的情幽
斩不穿前世今生的缘由
我西子捧袖
共镜前挽起那紫色的痴愁
或那火般的娇柔
魅你在温玉的怀 

纷纷如雪的哀愁
挡不住我爱你的牵手
尽化为一腔恋你的炉火
剑情悠 却依旧
为你在掌中飞舞
依稀尝你的泪
甜在我手
前尘 
梦你在故国的拥簇
假假真真
生生世世
千年的寂寞不再让我孤独
因为有你让我守候
今世愿化你的右手
来世或能陪你在
千山之间
尽道我心幽幽

会否如雪般依旧

十里长亭霜满天,青丝白发度何年?
  今生无悔今生错,来世有缘来世迁。  
  笑靥如花堪缱绻,容颜似水怎缠绵?
  情浓渺恰相思淡,自在蓬山舞复跹。
              卢照邻《长安古意》

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。     
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。     
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。     
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。     
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。     
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。       
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。     
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。       
那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。    :     
那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。     
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。     
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。     
那一年,磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。     
这一世,转山不为轮回,只为途中与你相见。  (转自极品公子。是偶最崇拜滴一位小说作者写滴)

【钗头凤·唐婉】  

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独

语斜栏。难,难,难!

人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽

泪装欢。瞒,瞒,瞒
钗头凤 陆游

红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳;
东风恶,欢情薄,
一怀愁绪,几年离索,
错、错、错。

春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透;
桃花落,闲池阁,
山盟虽在,锦书难托,
莫、莫、莫。

很喜欢这两首

回复 #9 舞翩翩 的帖子

9楼的是冯生写给十四娘的诗啊,赞这都出来了

回复 #35 狼馨诗念 的帖子

很悲的一段爱情故事啊,陆游的母亲真是棒打鸳鸯的好手,唐婉和陆游好可怜的一对人儿

古诗么?很多喜欢的。
但大概 情诗 李商隐的很好玩,

苏东坡 的诗也很好玩,大气。  其它名家也挺多。总有那么几句喜欢。

以前还对 黄磊的那首 歌也挺好。
头像被屏蔽

我蛮喜欢羽生的..近代的也可以么.
引离杯,歌离怨,诉离情。是谁谱,掠水鸿惊,杜娘金缕,曲终人散数峰青?悠悠不向谢桥去,梦绕榕城。

春空尽,杯空满,琴空妙,月空明!怕栏苑,人去尘生。江南冬暮,怅年年雪冷风清,故人天际,问谁来同慰飘零?