【流风阁】文学交流之——现当代作家集结号

关闭 [复制链接]

不是每个人都喜欢古诗词,更多的人应该钟情的是现当代的作家,爱看现代的诗歌、散文、随笔和小说。

本帖专门开给喜欢现当代文人及作品的狮子们~在这里尽情讨论吧!无论是林语堂、巴金、茅盾、艾青等老一辈作家,是王蒙、余秋雨等中年学者,或是郭敬明、韩寒、安妮宝贝等新一代写手,都是我们谈论的对象!只要你喜欢,畅所欲言吧!

老规矩:
发帖次数不限,但内容不可重复,更不要灌水哦~~

开聊吧!!

我来个沙发吧,

当代的作家里我最爱安妮,只是爱她...

她仿佛是种很香的气味围绕在我身旁,当安静的时候细细看她的字,很心痛,很舒服.

以上名家,除了课本学的就没这么读过,还是小说,向大家推荐《天使与魔鬼》,与《达芬奇密码》同一作者,同一主人公,故事情节只在短短3天,同样曲折离奇,扣人心弦,跟着作者进行宗教探秘吧

都在说什么呢,韩寒那才是我的最爱,文字幽默,风趣和我的写作手法相似

推荐林语堂的《京华烟云》!
到底是文学大师的作品啊,语言很平淡很平淡,但是感情却似在纸面下喷涌一般。那种浓浓的爱国感情,真的很令人振奋!而且林语堂对时代变化的捕捉很细腻,对风云变幻的时代下人们思想的转变写得也很传神。最重要的是,他的文章很客观很冷静,看完他的作品,突然觉得鲁迅很聒噪……

我比较喜欢也推荐的就是《达芬奇密码》,写的不错,有点神秘感,故事也是和曲折的说,扣人心弦,也比较吸引人.
还有就是余秋雨的《文化苦旅》.

那个。。
有看《沙漏》1.。。饶雪漫写的。。感觉那种悲伤、伤感的成长滋味很适合我。。
最近要去看《文化苦旅》,老师推荐的。。。
糖糖也说好啊。。去看去看~~

突然很喜欢看韩寒的书,文字犀利的说.........
觉得还很有个性,特别是看他的BLOG,觉得经典

韩寒的文章观点不错,一针见血…但是修饰文笔上我个人觉得还是有点欠缺的。

同意楼上~~韩寒的文章看得挺过瘾,但有些东西经不起细细推敲。
我比较喜欢大陆新武侠!就是沧月、步非烟、江南、凤歌、丽端他们的作品!
强烈推荐沧月的镜系列、《七夜雪》和一众短篇小说!步非烟的华音流韶系列和《修罗道》很好看!
非烟的文风比较华丽,诡异,神秘,很能吸引人的~~