楼主: 自由极乐鸟

【流风阁】文学交流之——现当代作家集结号

关闭 [复制链接]

我爱《红楼梦》

曹雪芹真是天才中的天才……丢失的后40回是一种残缺的美=。=

现在一直在看倾泠月的书
她的作品都很好~亲们有时间一定要去看
还有寐语者
我看了《帝王业》和《衣香》系列,就特别喜欢她
阿寐和阿月都是些古风的,不写穿越~~超爱架空!!
雪海飘的《木槿花西月锦绣》也很好,可是算得上是穿越中的精品
斯蒂芬妮·梅尔是《暮光之城》的作者,非常好!!!最近在看她的《宿主》~~~

好像我初三的时候有看一本小说。。。
《飘》也就是乱世佳人。。
写的美国南北战争。。。
我觉得人物刻画的还是很好。

另外还有。。诛仙。。飘渺之旅。。
话说紫川也写的不错。。很为阿秀。。感到痛心。。
不喜欢宁。
天堂羽的小说其实也还好。。只是。
YY的严重了点。。。

文章啊 ~我还是觉得 老些时候的 好啊  现在 文学越来越不行了  都注重理性的存在 ,却忘记了 感性的升华 唉~~~

现在比较喜欢看安意如写的
她对古典诗词的见解很独特,很引人入胜,属于一看到就不忍释卷那一种.

原帖由 漩流洄涡 于 2010-2-4 16:22 发表
现在比较喜欢看安意如写的
她对古典诗词的见解很独特,很引人入胜,属于一看到就不忍释卷那一种.

额……其实我想说,安意如也就只能靠华丽的文字骗骗小孩子了……
之前我也很喜欢她的文章,但越到后来越发现,她自己杜撰臆测的东西太多了,很容易误导人的。
其实古诗词还是自己去品读的好!

我果然是90后的娃,比较喜欢武侠却没看过金庸梁羽生那些老一派作家的原著,偏生的喜欢新锐作家沧月
她的书我基本都看过 不过没看风玫瑰,毕竟是和江南合写的,我觉得沧月还是写东方的刻画的更好,或许镜是顶峰,但我更深爱七夜雪,好吧 其实也爱镜~
对于23楼的看法咱就不赞同了,从来中国文坛的老一派和新锐网络写手都很不对盘的,而你所谓真正的大牛在的杂志应该时下很少人 ,每个人的观点不一样吧就像你推荐的《昆仑》很早前看过,但是没看完,我的同学们都说《沧海》写得比《昆仑》更有恢宏了,我也觉得凤歌得的后面越来越凌乱了,于是不是有名就一定是好作,个人的看法不同吧~~~
关于安妮宝贝啊张小娴安意如之类的,我看得还真少,特别安妮宝贝我先看《素年》的后来再看《二三事》,发现文风太清冷了,我不喜欢啊
韩寒的文我同学极力推崇还没看 但是小四同学的文 我挺不待见了的= =
好吧 经常混晋江上但不是腐女的人路过。。。。

我看的小说有很多。推荐几本!
玄幻类的我喜欢树下野狐。代表作:《搜神记》《蛮荒记》《不周记》
异世类的我喜欢唐家三少。代表作:《斗罗大陆》
网游类的我喜欢煮剑焚酒。代表作:《网游之一统天下》
都市言情类的我不是太喜欢!
修真类的我喜欢我吃西红柿。代表作:《寸芒》《星辰变》《星峰传说》

新来的狮子,用自己的风格写了一篇帖子,希望大家去指点一下!谢谢喽~
帖子在诗迷原创文学,叫《尴尬的一代》,给些讲评哦~

评分

自由极乐鸟 -2 -2 这里是讨论自己喜欢的当代作家的地方, ...