楼主: 自由极乐鸟

【流风阁】文学交流之——现当代作家集结号

关闭 [复制链接]

俺喜欢沙漏  写的不错.....论玄幻  我喜欢三少 番茄 跳舞 ....N多

我比较喜欢灵希了啦,我觉得她写的书大多数都挺杯具T_T。有很多和诗诗演的杯具角色有异曲同工之妙。

亦舒吧,,虽然不同时期会偏爱不同类型的文字,但我一直很欣赏这个女子的冷然和睿智。不是安妮那种冰冷绝望,有别于韩寒的尖锐犀利,是一种足够沉淀之后的释放~

于是我看完了夏至未至和年华是无效信
夏至未至让我在这个夏天感到丝丝的心痛。。
年华是无效信让我更加坚定了勇往直前的信心。。

我觉得老舍先生写的比较好!!!

评分

自由极乐鸟 -2 -2 请勿灌水,谢谢

推荐

如果说现在的武侠界,力推小椴,椴公啊~~~~主要是短篇和**成章的中篇。
下词藏有其书的书名,小椴写的:   
  井畔青丝柳;到如今、江湖墟散,隙中驹走。并世几人歌古意,碌碌长安糊口,忏对你,清瞳如旧。驿外桥边人自语,想脂剑奇僧归远岫。平生刺,抛得否?   洛阳消息今春又。道如今:女儿不再,石榴开透。尘镜蛛奁自顾懒,一自兰烬落后,飘斜的,且由添新皱。欲把弓箫行大漠,耐龙城古塞今何有?待浩雪,挹杯酒。   
(分别为《青丝井的传说》,《江湖墟》,《隙中驹》,《长安古意》,《忏》,《魔瞳》,《人语驿边桥》,《脂剑奇僧录》,《刺》,《洛阳女儿行》,《石榴记》,《尘镜蛛奁》,《兰烬落》,《飘斜的》,《弓箫缘》,《龙城》,《杯雪》)
由是可见,椴公的功力。小椴的武侠长跑的发令枪是诗歌,他说“我的武侠小说的最初的出发点都是诗歌,我很奇怪,我的武侠小说都是以诗歌为样本的,就是把某首诗歌带给我的感觉、情境、意兴转化为小说,情节和人物都是从某一首诗歌中走出来的。比如说王维的《老将行》,它可能带给我一种情绪,那么,我就以这种情绪为起点,铺陈构思完善成为一部小说。”“想清楚为什么要写才写,想不清楚就不写。追求那种非常平淡、非常隽永的境界。”

回复 #47 优钵罗华 的帖子

小椴的文笔是没得说的~~从初中开始追的石榴记和洛阳女儿行,但。。。
不知道为什么,总感觉和书中的人物没有共鸣。。

说到最喜欢的新武侠作家,始终还是沧月和步非烟~

最近在九州追唐七公子的华胥引,过程很艰辛,文章很虐人。
最早看唐七的书是《三生三世 十里桃花》  这书应该不算陌生。。。
唐七的文笔怎么说呢?她擅长写虐文,可是虐中又让人忍俊不禁~~
写作的手法也是独一无二,我看过不少类似公子手法的作者,但效果都没有像唐七那么好的。

韩寒吧,他是大多数新一代青年 的最爱

我觉得现在的学生。。至少是在高二以下的。。
还是尽量的少看一些韩寒或者小四的书。。
MS很容易跟风的。。

另外~最近看了一本小说~《且试天下》
作者:倾冷月。。。蛮好看的。。推荐~
顺带的推荐下墨宝的歌《且试天下》