[讨论] 万灵血珠篇至大结局,玉儿死后又被古月救活

这里从小雪和宇文拓共同练成万血灵珠之后魔君和宁珂都死了,宁珂和宇文拓生了孩纸,玉儿乜如预告片一样粉身碎骨了的剧情哦!大家看了一定要评一下哦…
一声清啸,就看见一只黑鹰划过天际,不知坠落在何处的山崖上。
鬼谷村。
靖仇和小雪同坐在一块石头上,只是靖仇今天话很少,因为——他根本记不起从前。
“小雪。”靖仇满脸的迷茫,轻轻叫了一声小雪的名字。
“嗯?靖仇,你是不是想起什么了?”小雪脸上突然有了惊喜的神色。
靖仇神色黯然,默默摇头:“不,我什么都想不起来,不过,你能把以前,我大地皇者的事情告诉我吗?”
小雪笑了,只是笑容中略含苦涩:“好啊。”手一挥,一面玄光幻境展露在两人眼前,小雪闭眼,默默将自己的记忆结合灵力输入到幻境中去。
“靖仇,你十八岁那年,就是在这里,鬼谷村碰到了拿着河洛石刻前来寻找昆仑镜的玉儿姐姐。”幻镜上开始播放,果然,出现了从前的一幕——
“哪里来的虫子这么恶心!”
“说我的蛊蛊恶心,信不信我喂你吃啊!”
“见到本皇子,还不下跪?”
“就这个地方?你休想!还皇子,狗皇子吧!”
靖仇紧紧盯住幻影中的玉儿,喃喃道:“这个人,好熟悉,我……她叫什么?”脑海中掠过一丝灵光:“拖把?!”
小雪惊喜道:“靖仇,你终于认得玉儿姐姐了!”
“不,我只是想到她好像是和我关系非常密切的一个人,不知不觉就叫出来了。小雪,你继续说。”靖仇大脑深处开始隐隐有了波动。
“后来,你们结成了同心结,结果走在大马路上的时候……”小雪忍不住抿嘴一笑,指的是靖仇和玉儿两人在岔路口因为要走不同的一边而……(你懂的!)“后来,你们成功解救了鬼谷村民,靖仇你也有点像大地皇者了!”
小雪继续诉说着,两人在月河城、如烟制造的玉儿梦境里,靖仇即使对假玉儿也难下杀手;月河城门外,玉儿不惜以身为靖仇过毒;挞拔中,玉儿招人诬陷,靖仇依然相信她;挞拔冰渊里,靖仇笑着对玉儿说“就算全天下没人娶你,那我娶你行不行?”;即将离开,两人在大漠上的深情拥抱;靖仇一路上对玉儿的念念不舍;巨海肚子里两人在鲸水帘洞里看见对方,才知最爱何人;玉儿为救靖仇不惜毁容……
靖仇听着,听着,双眼蒙上泪水。他看着幻影里的玉儿,那个红衣飘飘的倩影,那个吹着小笛的挞拔少女。就在小雪叙述到最后的炼造万灵血珠、玉儿将唯一的护魂丹交给了靖仇,自己化为风沙远去时,靖仇眼中的迷茫一扫而空,接着站起,仰天大喝:“上天下地唯我独尊的大地皇者陈靖仇,回——来——了!!!”

靖仇再次看向幻影,就看到玉儿最后灰飞烟灭。靖仇双眼突然通红,手身不由己地探出想去抓住玉儿:“拖把……玉儿……”猛然怒吼着:“玉儿!玉儿!玉儿!!!啊——”
小雪看到靖仇发狂,不由心惊:“靖仇,你,你别这样……”虽然知道靖仇已经重新变成了之前的大地皇者陈靖仇,可是心中没有任何高兴的感觉,只因为另一个男人,宇文拓。
“没有了,什么都没有了,连玉儿也离开我了。”靖仇颓废地坐下,双手抱住头,轻轻颤抖,一滴混沌的眼泪从脸颊滑落,掉在地上碎裂开来。
“靖仇……”小雪看着满脸眼泪的靖仇,很是不忍,但也想不出什么话来安慰他。
鬼谷村大门,一个白袍身影慢慢走来,身边有个更小的身影,肩膀上停息着一只黑鹰。他脸上有着胡渣,头发略显散乱,眼神温柔没有任何的杀意和邪恶。他一边走,一边看,手中牵着一只更小的手。
他走着,就看到了哭成一团的靖仇,和不知所措的小雪。
他露出一个非常熟悉的微笑:“靖仇兄弟,小雪姑娘。”
两人听见这个熟悉的嗓音,身体都是一颤,难以置信地回头:“剑痴大哥?哦,不,是……宇文拓?”
来人,正是宇文拓!
他微微一笑,笑得沧桑,悲凉,再无往日的阴冷和潇洒,宛若当年的剑痴,只是更加地成熟。
靖仇看着宇文拓,一时间,默默无言。他不知道说什么好,对眼前的这个人,他,曾经是他最信赖的大哥,三番五次救过自己的命。他,又是自己最恨的人,灭我陈国,炼造万灵血珠从而杀害了玉儿。他,当时一狠心,终究阻止魔君的侵入,保卫了这个家园。对于宇文拓?靖仇或恨,或尊敬,或喜悦,或感动,或不屑,似乎都有那么一点点……
就在靖仇胡思乱想的时候,小雪开口了:“宇文大哥,剑霜姐姐呢?”
宇文拓听她叫自己“宇文大哥”,心中微微一疼:“你还叫她剑霜?不,她不是剑霜,是宁珂,独孤宁珂。”那只黑鹰听到自己的名字,叫了一声,看宇文拓的目光更加温柔。
“这是我和宁珂的孩子,宁儿。”宇文拓身边的小男孩笑嘻嘻地道:“小雪姐姐,靖仇哥哥,你们好!”
靖仇被小雪拽了一把,尴尬地抹去脸上的泪痕,逼着自己笑了一个很难看的笑容:“啊……你好。”
宇文拓看着靖仇,声音中再次有了之前的命令语气:“靖仇兄弟,你,难道就这样颓废下去了?玉儿呢?你不应该重新振作,把她找回来吗?”
靖仇仰望蓝天,心中暗道:“找回来?把玉儿找回来?找的回来吗?”天空里,玉儿似乎出现,对着靖仇露出了微笑。

宇文拓走到靖仇旁边,拍了拍他的肩膀,笑道:“靖仇兄弟,你说过的,希望在人间嘛!你大哥都没有忘记,你怎么能忘了啊?”
“可是……”靖仇一副欲言又止的样子,“拖把她都没了,连个躯体都没有留下啊,我,我怎么找回来?”
宇文拓淡然道:“一定有办法的,靖仇兄弟,玉儿可是你的……”他微微停了一停,似乎在寻找一个合适的词汇,“你怎么可以随便放弃了呢?好歹魂魄被万灵血珠收走,躯体还是在的,你只要找到躯体,然后进入玉儿内心,这一点小雪姑娘是可以帮助你的,就可以暂时和玉儿团聚了。然后,我们一定会把玉儿的灵魂也找回来,一定!”宇文拓两眼发光,精神抖擞,浑身都是自信的气息。
“哦……我一定会把你找回来!拖把!!!你就是转世投胎成了母猪!我也会把你找回来!我陈靖仇一生一世,不,只要我活着,我就会找到你!你别想逃!!!拖把!我来了!!!”靖仇双拳紧握,对着天空大声呼喝,这才是真正的陈靖仇!
在一边的小雪看着靖仇,真心微笑了:“好,那宇文大哥,我们现在去哪里呢?”
宇文拓长袍一挥,因为他没有了右臂,指出一个方向:“天外村,古月仙人!”
靖仇满怀希望地掏出当年玉儿在大沙漠上丢给他的召唤白龙香车的手链,轻轻摸着,道:“不知道还有没有用了……”在取崆峒印的时候,白龙香车已经被毁。“拖把,如果你希望我来找你,就让白龙香车出现吧!”说着,吹了一个口哨。
就听见有动物的叫声,三人转头看去,一辆迷蒙的白色马车出现在鬼谷村的门口,这,正是玉儿的白龙香车。
靖仇这下才真正有了信心:“拖把,你放心,我一定会来找你的,等我!”手抚摸上白龙香车,似乎触摸到了玉儿一般。
三人迅速上车,白龙一声长啸,腾空跃起,离开了鬼谷村。
……
天外村。
一人手持棋子坐在弈亭中,看着身前的棋盘,发了良久的呆。他身穿蓝色道袍,两鬓白发夹在而上,神色自若,波澜不惊。天外村仙人,古月!
古月突然抬头看看天,哈哈一笑:“这个小子,果真又来找我了。老朋友啊,然翁,你这次真的说对了,可惜可惜,你不在了,不然,我真的要拽着你去尝尝爱情,让你老是在我面前得瑟,什么都不懂!”对面空空如也的座椅上,仿佛真有然翁在似的。
古月走出弈亭,白龙香车已经落地,靖仇头一个跑出来跪在地上:“古月仙人,求求你,救救我朋友!”
古月轻轻一托,靖仇就站起来,古月笑道:“什么事,进来说吧,我可是又等了你十年!”说罢转身进入弈亭,盘膝坐下。
靖仇面色诚恳,进入弈亭又是再次跪下,道:“古月仙人,我朋友,我朋友……”
古月微笑道:“又是为了那个叫玉儿的姑娘吧?可惜,可惜,我也不知道怎么找回来了。”
宇文拓、小雪对视一眼,两人目光中皆有惊恐,也跪下道:“古月仙人,我求求你,救救玉儿!我们,万死不辞!求你,救她!”
古月有些动容,长叹一口气道:“你们,起来吧。我只能找到她的躯体,其他,你们就不要勉强我了。”
靖仇大喜,连连磕头道:“可以,找到躯体也可以!魂魄我们再想办法!”
古月手一挥,袖子在靖仇头上打了一下:“我一说可以找回玉儿的躯体,看你乐成什么样子!若我说我可以将玉儿的魂魄收回到她体内,你还不是高兴疯了!”
小雪在这句话中听出了什么:“这么说,古月仙人你,是可以将玉儿姐姐的魂魄收到玉儿姐姐的躯体里面了?”
“啊?!”古月有些惊,“没有,没有,我没有这么说过……”
“真的吗?”三人起身,用狐疑的眼光看着古月,古月心中暗叫不妙,只有道:“是,我是可以,但是我要花去千年的修为,何况我还不知道魂魄在哪里……”
靖仇可怜巴巴地看着古月:“仙人,你难道还想在我身上,发生你和氐人族女皇的悲剧吗?你忍心吗?”
说到氐人族女皇,古月明显有些失色,沉吟良久,微微点头:“好吧,真拿你没法子。记住,这不是我帮你,是我为了避免悲剧的再次发生!”

古月缓缓拿出一个炼妖壶。
靖仇看着炼妖壶,愣道:“仙人,你要干什么?”
古月道:“你这臭小子,只知道伤心,其他什么都不管了。你没有发现,玉儿灰飞烟的时候,烟都是朝着一个方向飘散吗?当然是我在帮你。如果我没有那么快将玉儿的躯体收起来,你想见到她,做梦!”古月说着把炼妖壶放在桌子上。
靖仇惊喜道:“仙人,你……你……”
古月向着小雪伸出手:“给我。”
小雪一怔,旋即明白古月要什么,就将崆峒印放在古月手上。
古月看了一眼靖仇,笑了笑:“马上回来。”就化作一缕青烟,钻到炼妖壶里面。
靖仇盯着炼妖壶,一眼都不眨。片刻,炼妖壶动了动,一缕烟再次飘出来,到了地上,形成古月。古月把崆峒印还给小雪,对着靖仇一笑:“好了,你进去吧,小雪姑娘,请你也进去,帮助靖仇进入到玉儿的内心。”
靖仇看着含笑的三人,忍不住又哭了,但是很快一抹泪水,钻进了炼妖壶。
炼妖壶里,玉儿安静地坐着,眼睛紧紧闭住。
靖仇站在远远的地方看,心中激动,快步走上前,握住玉儿的手:“拖把?拖把?”见玉儿没有反应,才想起她现在没有魂魄,不由又松开了手。
小雪跑过来,盘膝而坐,见靖仇还在对着玉儿的面容发呆,提醒道:“靖仇?”
靖仇猛地回神,不好意思地笑笑,也坐下了。
小雪握住玉儿的手,又握住靖仇的手,坐在两人中间,作为桥梁,缓缓闭上眼睛。靖仇同时也闭眼。
一片黑暗中,猛地一亮,靖仇就觉得阳光刺眼,转头四看,发现自己正是坐在挞拔的大沙漠上。
“玉儿的内心,是挞拔?”靖仇不由一怔,“那我的内心,岂不是鬼谷村?”
“大黄!”这是一句熟悉的呼喊,也是靖仇最想听到的声音。
靖仇猛地转身,双目有了泪水,朦胧中看见一个红衣少女在对自己招手微笑:“拖把?拖把!”向着玉儿跑过去,突然一个趔趄,摔在软软的黄沙上。就觉得自己的一只手被拽起来,抬头就看见玉儿微笑的脸。
“拖把……”靖仇终于忍不住,紧紧抱住玉儿,嚎啕大哭,“拖把,你怎么能就那么走了啊……”
玉儿依偎在靖仇的怀里,也是紧紧抱住他,眼泪什么时候滑落都不知道:“靖仇……”
过了好一会,靖仇伸出手擦眼泪,发现玉儿也是满脸的泪水,便伸出手将玉儿的泪轻轻抹去,就听玉儿哭得更凶,更加泣不成声,靖仇顿时乱了阵脚,一边擦泪水一边道:“拖把,拖把,哎呀,玉儿,你……你哭成这样干什么啊,我们来又不是来哭的,你……你再哭,我,我也哭了!”
听到最后一句话,玉儿突然笑了,其实两人一直在有哭有笑,只是谁都不知道自己是这样而已。
玉儿像是想起了什么,脱口而出:“死大黄,放开我!”
靖仇没想到一见面听到的是这样一句话,下意识手一松,旋即抱得更紧:“你,你唬谁啊,你叫我放开就放开吗,我陈靖仇又不是**……还有,你不是也抱着我吗……”
玉儿一怔,发现正如靖仇所说,笑道:“死大黄,你真是天底下最讨厌的人!”
“哈哈……”靖仇笑了,“你在冰渊里面不是和我说过了吗?没错!我就是这个样子!哈哈……”
说了好一会儿,玉儿才道:“靖仇,那你什么时候把我的魂魄找回来?”
“这个……”靖仇面有难色,“拖把,你知不知道你的魂魄在哪里啊?”
玉儿皱眉思考了一下,道:“如果你可以找到万灵血珠的碎片残骸,应该可以找到我的魂魄!”
“好,我一定会找到的。”靖仇定定的看着玉儿,“玉儿,你等我。”
“嗯。”玉儿点点头,“你要小心。”
“哈哈,天下太平了,拖把,没人干的掉我啦……”靖仇听得此言,不由笑道。
“死大黄,我为你好啊!”玉儿捶了靖仇一拳,“大黄,我告诉你,你要是不把我的魂魄找回来,哼哼……”
靖仇连道:“怎么会不找回来?我说过,你投胎成了母猪我也要找回来的!”
“好啊,你……!”玉儿刚想一巴掌拍在靖仇头上,却迟迟下不了手。
靖仇不再说话,抱着玉儿,再次享受了一下两人世界的安宁。“好了,拖把,我要走了。”靖仇怜惜地看着玉儿,“我一定会找到的,你放心。”
“我相信你。”玉儿也看着靖仇。
两人目光交接,对方心里在想什么,已经了然,知心,知己。
“小雪,我好了,带我走吧!”靖仇最后握了握玉儿的手,消失在沙漠。
玉儿望着靖仇消失的方向,轻轻道:“死大黄,靖仇,你不知道,我那次利用幻影和你见面,身上已经有了诅咒,那就是七生七世活不过二十岁……”玉儿不由轻轻啜泣。

累死偶了,还有一些没打请大家见谅啊…实在累了……未完待续…………

我靠,我本来不想看的,结果还是没忍住,话说然翁怎么了?楼主辛苦

天之痕中,飞出大量黑影,怪叫与雷动连连,是时候与魔君决一死战了! 昆仑镜前,然翁已脸无血色,他极度虚弱道:“对不起,我要先走一步了。” 古月眼眶泛红,笑着说:“死老头儿,原来千年离别是很痛苦的  发表于 2012-8-26 19:32

RE: 伏羲琴至大结局,玉儿死后又被古月救活

诗池游鳞 发表于 2012-8-13 13:49
我靠,我本来不想看的,结果还是没忍住,话说然翁怎么了?楼主辛苦

主要是玉儿的剧情,然翁嘛……后来和古月待在天外村下棋………

天之痕中,飞出大量黑影,怪叫与雷动连连,是时候与魔君决一死战了! 昆仑镜前,然翁已脸无血色,他极度虚弱道:“对不起,我要先走一步了。” 古月眼眶泛红,笑着说:“死老头儿,原来千年离别是很痛苦的  发表于 2012-8-26 19:31

什么意思 有多少大结局啊 这是真的就太好了

RE: 伏羲琴至大结局,玉儿死后又被古月救活

Love丿诗 发表于 2012-8-13 14:20
什么意思 有多少大结局啊 这是真的就太好了

这肯定是真的不信你看电视会怎么放……………

呵呵呵呵

注意回帖质量……  发表于 2012-8-18 01:06

这是我们希望的结局,但是没有悬念电视应该不会放的

如果電視照這演的話就好了,我好不想玉兒灰飛煙滅啊.....(哭死)

每次想到如果玉儿最后死了都好难过  发表于 2012-8-18 13:36

后面还有没有找魂魄的续集啊....

到底找到没有,玉哥哥到底活了没有,好期待,好着急呀。不过,楼主辛苦了……