[评论] 情为何物?

情为何物?
      看<<射雕>>偶是越来越看不懂了,到底康慈是不是一对呢?又或者,杨康到底喜不喜欢念慈呢?刚开始或许是,那后来呢?看的真是郁闷!刚开始念慈要跟他亲热的时候他拒绝,说等成亲了再洞房,偶还觉得这杨康挺磊落的,可后来42集中他就跟念慈无名无分的那个,还是在念慈看见欧阳克死了惊慌失措的时候,总觉得有点变扭,特别是旁边还躺着个尸体呢,狂汗 后面还有一段,杨康又吻念慈,看的偶在电脑前直哆嗦,诗诗的吻啊  这转变是否意味着杨康人性的转变呢?总觉得念慈对于杨康是挥之则来,呼之则去,枉费念慈还这么爱他
      杨康杀欧阳克,到底是为了成为欧阳锋武功的传人还是为念慈呢?无解.看后来杨康为欧阳克和念慈吃醋的时候觉得好假,可能那时侯杨康已被嫉妒冲昏了头脑,正如他所说的,他只相信自己,爱情之于他,已没有什么意义,甚至只是一件可利用的工具,所以他利用了念慈,利用了她对他的爱,她对他的信任,她对他的美好期盼 杨康后来对着欧阳克的尸体说欧阳锋对于儿子和九阴真经,在意的是后者,我想这句话对于他自己也是适用的,爱人和武功,他在意的又会是哪一个?
      还有关于欧阳克.欧阳克爱的到底是黄蓉还是念慈?费解 偶看到后来真是觉得念慈与欧阳克才是一对,赴金路上欧阳克对念慈的关怀与照顾,每每让我觉得温暖.我没有完整的看过以前版的欧阳克,但我觉得这次的多了一分专情,多了一分睿智,而少了一分狠毒.那一晚,那一餐,那一杯,他明知凶险,明知有毒,可因为是念慈敬他的,念慈想他喝,他便喝.如此而已,义无返顾.他甚至还畅想着他们的美好明天,直至念慈拿凳砸他的那一刻,他的眼中只是不解,没有怨恨.没有怨恨.我想,也许念慈跟欧阳克在一起,结果会更好.

我也这么觉得……总觉得杨康对念慈到后面的时候爱的感觉已经没了……
倒是觉得欧阳克和念慈在一起,念慈会幸福……

他们俩肯定是一对啊~~
杨康肯定是喜欢穆念慈的
不过从小生活在欺骗中的杨康,很难去相信一个人的,他也动摇、怀疑...
但经历了很多很多以后,杨康终于该过了,回到牛家村和念慈好好过日子
俺是这么感觉的~~呵呵~~

康康那么可怜 又不是多伟大多坚强的人,能做到这步很不错了
欧阳哥哥么 色狼一个 看见美女就去装好人

康D当然喜欢念慈拉。这是不变的事实。

楼主最后一段叙述的很精辟 ,特别是最后一句,或许也许和欧阳克在一起,结果会更好。
   本人十分赞同此观点

原帖由 忧蓝叶 于 2008-7-22 14:28 发表
我也这么觉得……总觉得杨康对念慈到后面的时候爱的感觉已经没了……
倒是觉得欧阳克和念慈在一起,念慈会幸福……

就是 同意!!

欧阳克也很强!!  

可怜的诗诗!

这个问题有点具体不好回答哦~~!!!!!

其实种种版本中感觉好像是念慈更爱杨康多些

火照之路,通天血光   
耳边似乎还残留着谁谁的余音   
六根未净,奈何孟婆**   
在轮回之前,最后许愿   
你扶一扶额,可曾听见   

佛说彼岸,无生无死,无苦无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界   
而有种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚烂绯红,佛说,那是彼岸花