[评论] 若曦与四爷的爱情悲剧

1.      既来之则安之
正是四爷看得通透,知道若曦的求死之心后的点醒,才会有这许多的纠葛痴缠。“你的命是我捡回来的,没有我的允许,你不准死!”
2.      我的初恋与你无关
那时的若曦跟八爷是甜蜜热恋中的男女,虽然也时有忧患,瞻前顾后,但毕竟是千金不换的快乐。这一切,都与四爷无关,但他已经渐渐上心了。
3.      你是我的救命稻草
太子请求赐婚,这时的若曦才想起找四爷,他必定清楚若曦的权衡,却还是许她一个将来。
4.      宁愿丑陋也要真实
情丝大概是从此时根深蒂固的吧?“太多的顾虑,你会不会不清楚自己的心呢?”四爷说这话的时候,是怜惜若曦多一点,还是无奈伤心多一点?
5.      你丢掉的伞是一把钥匙
不言而喻,患难见真情,若曦为四爷打开了心门。而八爷打开她敛起衣袂的手,两人从此陌路。只是这陌路,似乎还不是若曦的陌路。
6.      你的心比箭还快
他做了许久的富贵闲人,她也强迫自己遗忘。若不是那一箭,怎会泄露两人被掩盖的深情。此生已经不能再忘,那就不要忘。
7.      我不过是顺从了自己的心
触怒圣颜,恃宠生娇,不过是一颗痴心罢了。这时的她变得勇敢,“我只知道每天醒来等着我的是一堆要洗的衣服。”虽然刺骨,却更加清醒自己的心了。
8.      从爱生忧患,从爱生怖畏
他们的悲剧从皇上开始,他不再只是四爷,她也不再是宫女若曦,而是“主非主,奴非奴”的女子。他开始有他的无可奈何,她也勉强不了万千宠爱于一身。
9.      此事两难全,不如成全
你有你的皇权和威严,我有我的不忍和心寒。“我们若有十分的伤痛,必让你们承受五分。”种种的种种,我只看见若曦和四爷痛彻心扉的眼泪。今非昨,人成各。
那一抹明黄色送别的是心头挚爱,也是曾经的自己。没有了若曦,他只能是皇上。
10.  纯粹的爱恋从离开你开始
离开紫禁城,离开怨与恨,此刻的若曦才能肆无忌惮的爱。木兰簪、鼻烟壶、白羽箭,喜欢微雨,讨厌毒日头,喝他爱喝的茶,写他常写的的字。这究竟是怎样一种悲哀?
11.  夕阳芳草尽,再无帝王爱
若曦的死,击溃了四爷作为皇帝所有的镇静,悲痛欲绝。他放她的灵魂**,却封闭起自己的心。“他们都走了,只有我一个人了。”平生只有两行泪,半为江山半美人。从此再没有会流泪的四爷了!!!

沙发~写的很好~

糖糖熊 发表于 2012-9-16 19:25
沙发~写的很好~

3Q,很开心得到小狮子的肯定啊!

楼主,写的不错哦~有才!

小狮子狸箫月 发表于 2012-9-16 23:11
楼主,写的不错哦~有才!

继续努力!

不错噢。楼主!

评论的很精准!特别是这局话。”平生只有两行泪,半为江山半美人。从此再没有会流泪的四爷了!!!

黑夜下的紫禁城,是若曦永远的痛。

楼主的解析好到位好有特点啊,支持楼主一下吧

不好说些什么,只能叹口气!