[感想] 惊喜完满的偶遇---911《伤心童话》北京宣传后记

第一次参加活动,但又因为是偶遇没有准备照片视频都只是不给力的手机,无法贡献,只答应会有后记。于是来兑现的。

后记写好几天了,只是一直没找到可发的版块。。如果发这里也还是不对,烦请管理员移动。谢谢。

以下正文。

惊喜完满的偶遇---911《伤心童话》北京宣传后记

月初去北京时,完全没想过会碰上诗诗的活动。在此前几次想探班都没实现后,各种觉得自己和她无缘。不得不说,RP真心要靠积累的,没有之前的几次错过,怎会有这次的大完满。

谢谢诗舞给的光线录影的名额,更谢谢带我去新浪微直播的小鸽子。

以下,流水账的后记,记下第一次见吃货的所有。

诗舞仅有,转载请说明出处。

9月11日上午

光线其实挺不好找。。。省略路痴迷路囧况万字。总之,最后还是顺利和诗舞的各位亲回合。此处再省略等待入场时的哈拉花痴紧张。

进到录影棚的时候,大部分最佳有利的位置已经被别家饭占了。出于求近原则,我们直接挤到了前两排靠门的位置,舍弃了最后一排的中间座位。奇怪的是,后来我们坐得很宽敞。。。

因为就在门边儿,在编导让我们录欢呼鼓掌镜头的时候,我的注意力都只在【吃货会从这个门儿进来】这个重点上,呼吸停滞心跳加快手脚发冷。甚至还忍不住问旁边的小鸽子,我待会不能哭出来吧。。。

紧张的情绪导致谢楠和大左从我身边经过时,我第一反应居然是【也不怎么滴啊】囧

等开场的时候有个小插曲。节目组请了两个小花童,在我们身边候场的时候,其中那个叫元宝的小LOLI站着喊累,于是我腾出了点座位,揽着她坐在了我身边。接着就是一群脑残姐姐围着她普及诗诗姐姐。我觉得,在我知道她不认识吃货,我和小鸽子俩人指着手里的海报激动地教她辨认并灌输她诗诗姐姐很美丽的时候,她应该被吓到了。。。

录影并没有按照预定的10点半开始,而是在将近11点半时才开录。因为延误,编导通知让诗诗直接去舞台后侧的拱形装饰门待位【编导就站在我身边用对讲器喊话。。】

于是我看到了吃货经过时的身影,因为没来得及反应,只看到她的发型是马尾,黑色裙子,惯穿的那对高跟鞋。以及身边的MIKO姐和萧爸。这一眼却也开启了我的各种兴奋,愈发紧张。

终于等到正式开录,在俩主持人开场时,胡夏站在了我身边待位。好吧,由于此前对他真的毫无关注,也说不上帅或者不帅。。。小鸽子一直怂恿我上前求握手,介于胡夏身边的那位应该是经纪人吧,加之兴趣不大真心不敢,我坚决不干。

在胡夏和主持人各种聊天后,诗诗和导演徐正超在俩小花童的牵引下出场。其实俩娃儿挺状况外的且很抢戏,惹得大家一阵笑。

看到诗诗的瞬间,心突然就淡定了下来。第一感觉,瘦。不是很能吃嘛,怎么还那麽瘦,特别看侧面的时候,那薄薄的身板子,让人各种心疼。一袭黑色及膝连身裙,除了一只手镯外,没有多余的配饰。第一眼觉得,太素了,明明可以多点装扮的。再多看两眼又觉得,这造型刚刚好,低调却又不失特色。没有水肿,精神不错。

就是台上的这个人,让我当年看少杨的时候一眼就喜欢上了她的淡然气质。从射雕,仙三,天涯织女,怪侠,步步,到轩辕剑,看着她低调地用自己的努力,一点一滴却又令人无法无视地发现她演技上的各种进步。柔弱的外表,坚强直爽的个性,这麽多年来,一如的纯净。

前几晚还隔着电脑显示器看到的让人惊叹的金鹰女神,如今就这麽活生生地站在了我面前,隔着不远的距离。这个感知,让我觉得,已经够完满了,足够了,再也不能比这更多了。【当时并没有想到,下午还有更完满的新浪。。。】

吃货的话不多,从出场开始,就一直认真地听大家说话,涉及到她的内容时,就或乐呵或腼腆地报以微笑。但不是状况外的神游,她的娴静淡雅,让人无法忽视。不过,总是感觉吃货不是很放得开,看她以抱臂的动作接话,隐约觉得她有点怯生。当然,这份胆怯在谢楠上台后就没有了。吃货和谢楠不是一般的亲。

因为节目流程的安排,其实整个录影并不是特别的有趣。偶遇也让我没有带相机,在手机不给力的情况下,只顾着用肉眼盯着吃货看。

一个晃神再抬眼时,惊然发现MIKO姐站在了我身边囧 于是开启了我薄弱的一心二用,一边盯着台上的吃货,一边偷听MIKO姐和别人的谈话。当然,因为现场各种声音,其实还真的没听到什么重点。。。听到最清楚完整的对话是,中途MIKO姐看着台上的吃货和萧爸说,还是她好啊,别人都流汗,她一点都没有。萧爸笑着说,可能是因为穿的少。另外感觉是,萧爸真的很友善,每次抬眼看到他都在笑。

诗舞和诗吧有收集照片送到MIKO姐手上麻烦吃货签名的。这里要提醒的是,MIKO姐对照片把关严厉,递上去的照片应该约有一半吧,是不准签的。

再说个不要脸的插曲。中间MIKO姐看着我手里的手牌和海报,突然来了句,你们是诗舞的啊?我点点头说是的。然后她说,你们还自己印海报了啊。我又点点头,接着突然脑抽地问了句,可以签海报不?MIKO姐有点囧地看了眼满是褶子的海报说,算了吧啊,都成这样了,不是有照片麽。我僵笑着点点头,心里骂了自己一句猪,又和小鸽子说了句,其实我也挺嫌弃这海报的。。。小鸽子附和。。。

录制过程中因为内容一般,我和小鸽子还瞎研究吃货的鞋子,再对比吃货和谢楠的高度,研究两个人到底谁更瘦,从肩膀看到膝盖再到小腿。。。【现在想想怎麽觉得有点变态。。。】

录影约莫是在12点半将近1点的时候结束。由于有媒体群访部分,粉丝被光线的人要求退场。尽管我们以同伴上洗手间而没有马上离开楼层,甚至还有亲撕下了走道墙上贴的电影官方海报,我们还是没能等到诗诗退场。

我之前有偷听到光线邀请MIKO姐中午留在公司用餐,所以在等到签名照后,在小鸽子邀请我和她一起去新浪微直播后【小鸽子是抽中的粉丝之一,我没有票仅抱着侥幸的心理随行】,我们便转地铁奔赴新浪。现在想想,也许我们再多等一下下,就能和诗诗碰到了。因为接下来发生的事,实在很悬。

9月11日下午

新浪方面是要求2点开始签到,2点半入场。因为在光线略徘徊,我们下地铁的时候已经2点33分了【还是放弃了最后一次转乘早一个站下车的】于是我们开始了一路狂奔,辛苦我还穿着高跟鞋。。。

在我多次祈求三轮儿之后,我们终于在离新浪大楼还有好长一段距离的路口截到了。一上车就叮嘱师傅开快点。

RP就此爆发。

当我们抵达新浪大楼的时候,刚好停着一辆黑色商务车,大左和谢楠正从车上下来。我和小鸽子万分激动艺人才刚抵达之余,刷地赶紧奔电梯去。【那个时候其实合照啥的估计都没问题。。。】

到达20层之后,一堆应该是粉丝的在通道等待。小鸽子在前台报到时,我思考着诗诗到底来没来,没来的话我进不去站这里等也能再见她一面BALABALA。。。之后一个编导来带小鸽子,我们俩央求着问能不能让我也进去,编导很坚决地以场地满了拒绝。

就在我觉得没戏了手脚都冷了的时候,电梯里哗啦走出一群人,大左和谢楠上来了。霎时间门口挤满了人,编导要带着嘉宾进棚,混乱中我假装镇定地跟着小鸽子不放。就在录影棚门口,因为粉丝都在里面而诗诗胡夏还没来,不知道是谁的经纪人要求去休息间等,编导周旋中,我和小鸽子看了几眼,混乱中直接闪身进棚。看到没有空余的坐垫,我们就一屁股坐到了地上。

我当时一直在想,要是编导要赶我出去怎麽办,要怎样才最不起眼呢BALABALA。。。小鸽子突然非常淡定地对我来了句,18个人,没事,还有2个也是混进来的。亲,您真的好强大。

开场前真的有摄影师看着我们研究着什么事,我的心都提到嗓子眼儿了,结果他是在研究我们头顶上的摇臂和坐摇臂下的粉丝的安全问题。。。

在我还没完全缓过精气神的时候,诗诗胡夏来了。

我们喊着诗诗,她边笑边和我们打招呼坐下。还是上午的造型,没看出累,也不知道有没吃东西。萧爸手里倒是提着一大袋麦当当。。。

开录前,MIKO姐提议让吃货坐下用小外套盖腿儿,结果吃货一直指着我的方向说着什么,隔着不到10米的距离,我感到万分紧张。转头才发现,原来我身后的墙上就是monitor 。。。

此时是第一次让我觉得吃货人非常好。大家拿着相机手机喊着她的名字让她看镜头拍照,她一一照做,没有一个落下。而我在拍了几张不给力的照片之后,放弃。这时,吃货刚好看着正前方,于是我怯怯地挥着爪子和她say hi,没想到,她居然也稍稍地举着嫩手笑着回我。顿时,我的世界蒙了。。。停顿了几秒后,我才反应过来,完满了,再也没有比这个更有爱更激励人心了。

后来要开录时,萧爸在一边示意诗诗要整理下刘海,可惜吃货和谢楠聊得各种开心,连萧爸举臂高挥都无视了,也没听到我们在下面帮着喊她。最后还是谢楠告诉吃货萧爸找,困惑地看完萧爸的示意,吃货特倔地拨了下刘海,然后又自己笑了。【吃货的情绪细节真心萌啊】

新浪微直播的视频相信大家都看了,于是这里就不重复了。吃货比上午的时候更放得开。真心地说,下午的录制很赞。场地小离得特别近,眼神交流啥的都不是问题。眼前的她,一颦一笑,让我一直觉得梦幻的不真实。

录制结束后的小混乱,是我第二次觉得吃货人超级好。结束后大家都涌上去围着各自的艺人。有准备的亲什麽照片啊书啊的递上去要签名。其实我什麽都没有准备【偶遇嘛】,当时可能是离得太近,反应各方面都很脱线。我甚至对小鸽子说了句,我没有要签名的,站这儿干嘛。。。小鸽子说,没事儿,咱就静静地看着。于是我就看到吃货来者不拒地接过递来的MIKO姐没档下的东西抓紧签名,即便只是一本很普通的笔记本随便的一页。。

同时,应新浪的要求各种合照啥的都有。接着就是小混乱的退场,MIKO姐拉着吃货快速往外冲,吃货被脚下的垫子差点绊倒,幸好萧爸扶了一把。出门口的时候有个亲递上了信,MIKO姐没看清就档开了,吃货喊着“哎是信儿啊”,又伸出手接了过去。边走又边签了两个名。

好吧,这段时间我一直以不超过三步距离,跟在旁边移动,默默地。一个字都没想起要说,傻傻地。。。

电梯一下子就到了,吃货在各种包围下和胡夏等一起进了电梯,窝到了角落看信儿。等我们坐另一部电梯到底楼时,就看到大左谢楠的车调头开走。

准备走的时候,不远处胡夏的粉丝说诗诗他们去搜狐了,在商量要不要去。我和小鸽子也偷偷商量了下,决定不去。

于是这场偶遇,就这麽结束了。

因为一天里连着两场录影,很充实;又因为是第一次见诗诗,反射弧各种长,感觉很虚幻。无论如何,确实见到了,很近很近地见到了。在抱着能见上一面就足矣的心态,得到了这次惊喜完满的偶遇。

由于要离开北京,回来后各种事项,直到今天才把后记写了出来。其实很多那当下的感觉都变得模糊了,却经常能想起她的笑。昨天偶尔瞄到芒果在播步步,想到,这个若曦,我前天才见了,便也更觉得奇妙,心酸酸的。

嗯完结。

评分

心理扭曲DI猫 + 5 + 5

看的人回忆真是满满的,当时各种美好啊

亦歌 发表于 2012-9-19 21:06
看的人回忆真是满满的,当时各种美好啊

确实真心美好,只除了有点二。。
    难过

占个地板吧,很羡慕。。。啊

感觉唯一的遗憾就是楼主准备太不充分啊,,看完越发发现诗爷的好了

嗯因为根本没想过会见吃货。。见完之后更想更想了。。  发表于 2012-9-20 20:22

感謝樓主的實況轉播, 好有有臨場感.  能在一旁近距離欣賞詩詩也是一種幸福, 雖然沒有簽名照, 卻是一輩子難忘的記憶, 霎那成了永恆

谢谢。签名照其实我有不少的了,确实用眼睛好好地记录下一切比什么都值得。  发表于 2012-9-22 12:46

看了楼主的整片文章,真心体会到了楼主的心情,果真满满的,不过海报是哪里弄得,下次我见诗诗的时候,我想要带点什么去。

海报是这次诗舞负责人给的,就是在录影的时候用。。下次见吃货,如果是要签名之类的,尽量用唐人官方宣传照吧,不然不让签的  发表于 2012-9-22 12:45

楼主实在该留个图呀

哈哈,也有图啦,不过无法和高清的比,纯粹是个记录而已。  发表于 2012-9-22 12:47

诗宝很努力  让人狠心疼   狠喜欢她的纯净    希望她能好好照顾自己

嗯,低调努力的妞,让人各种心疼各种喜欢  发表于 2012-9-22 12:47

嗷嗷~只能说有点羡慕吧~~

不用羡慕哇,你也一定能有机会的~  发表于 2012-9-22 12:48