[评论] 龙葵的最后一跳,值得吗?

我那可怜的龙葵,最后一跳你值得吗?
       一千年的等待,那不是口中几秒钟就能说清道明的一千年。为了王兄,为了坚守至亲至爱的王兄,一千年都过来了,仅仅换来的是你重新面世300天吗?不,不能这样,不可以这样!
       拯救苍生那是男人的事情,你一个弱女子为什么要牺牲呢?如你要知道在你以身殉剑后仅仅换来天帝的一句话:“龙葵早该超度了”,我想你还值得去这一跳吗?超度本善意,可本剧也告诉我们了,超度后是要去“极乐世界”的,那是什么地方?地狱啊!你这一跳换来去地狱吗?
       景天带你重游长安城隍庙,你是那样开心,手舞足蹈。可你的哥哥却问你怎么还不走?要你去哪里?你那一千年不就是为了陪伴在哥哥身边的吗?可到头来还要你走。怎么舍得?怎么放得下?足以证明景天不是你哥哥,不是你王兄,最多最多是貌似你哥哥的一个“朋友”而已。也罢,300天的相处,就为这短短的300天,你又一次义无反顾的纵身一跃,好傻!龙葵,我的龙葵,我们的龙葵,你好傻!你对王兄的爱是大爱,大爱却没有换得真情。在最后二选一的抉择中,景天明显选择了他老婆,那个拥有圣果心的女人本就属于神,属于上天,解救苍生本就是上天的好生之德,应尽义务。她不入地狱却要你这个不神不鬼,受尽厉鬼欺负的弱女子去,说得过去吗?------编剧你脑子坏了。
       好傻的龙葵,跳了你就解脱了吗?最后的笑容看得我心酸不已,你也那样的满足。为了眼前的这个王兄,你的奋不顾身超脱了六界,满足了我们所有的痴愿。所以我要说,龙葵,你还是一个“人”,不因千年而改变的“人”------痴人!
      一路走好,我心中的龙葵!不要听信了道士们的超度,生前是人,死后化作魂也不要去极乐世界!你本该就是“天使”!我心中最美的“天使”!

我也很是喜欢那个柔柔弱弱的龙葵,喜欢她的天真,喜欢她的单纯。但正是她对景天的爱才使她义无反顾的纵身一跃,或许是她知道哥哥已经有了唐雪见,已经不再需要她了。虽然她死了景天也会伤心,但唐雪见死了惊天一定会更伤心。所以她................................

yy475848963 发表于 2012-12-17 17:11
我也很是喜欢那个柔柔弱弱的龙葵,喜欢她的天真,喜欢她的单纯。但正是她对景天的爱才使她义无反顾的 ...

多么不公平的选择,舍己为人!当下好像没有这样的人了吧!

和值不值得无关,和愿不愿意有关~~

谢谢,我好像也明白了点

不是值不值得,這本來是龍葵的決定
如果讓我選,我當然不捨得

kentsui12356 发表于 2012-12-17 22:42
不是值不值得,這本來是龍葵的決定
如果讓我選,我當然不捨得

是啊,我也不舍得,可编剧就舍得了,难不成编剧不是人?是六界之外的?

估计编剧是求卖点和哭点吧.................╮(╯▽╰)╭可怜的龙葵啊........

shy200121 发表于 2012-12-18 14:00
是啊,我也不舍得,可编剧就舍得了,难不成编剧不是人?是六界之外的?

哈哈,其實編劇是邪劍仙的朋友

kentsui12356 发表于 2012-12-18 22:55
哈哈,其實編劇是邪劍仙的朋友

强大的邪剑仙为什么会死?难倒是龙葵的力量战胜了它?