念慈,就如你的名,不要这样痴情行不行?

金庸大侠,你真行,连给角色起个名字都这样痴情。念慈,念念不忘以慈悲为怀,可为什么姓穆呢?穆=没有?诗爷把念慈演绎得如此虐心和痴情,为了杨康,为了杨过,就这样苦苦的在牛家村静静地等待着。等着自己的男人改邪归正,等待着自己的男人无怨得死去。为什么不抗争?那不是你的命运,不是啊!这么多次的被欺骗,却也能释怀,如今的现代人有谁能做到?我不能,再活三辈子我也不能。多少次的背叛都能忘却,我也做不到。放如今的社会那就是**,天大的**。念慈,你这是要干啥呢?用一个女人的温柔和痴情去感化一个十恶不赦的坏蛋、恶人?傻,真傻,太傻了!悲,悲喜,太悲壮了!到头来,牛家村给了你什么?尽是无尽的痛苦和回忆!看着自己的男人被无辜的杀害,为什么不去争?那个有胆有勇、敢大街上比武招亲的穆念慈哪去了?
诗爷的表演又一次让我痛心了,诚然她按原著饰演的不错,甚至让我也深深的爱上了这个角色,可总觉得太凄凉。柔情固然不缺,可太过固执,太过个性单薄,太过信任他人,无主见,无梦想。被杨铁心收养后只能报恩于杨家吗?我们生活的社会不会有这样的人,这是现代人的悲哀,这同样也是穆念慈这个古代人的悲哀----为爱而愚忠!
诚然,诗爷在这部戏里表演不如《步步》那样有张力,收放自如。这是角色的限制,也是穆念慈的个性使然。但我看到了一个单纯的表演,虽不成熟,却也表里如一。如果,我说的也仅仅是如果,要有黄蓉般不认命的精神,穆念慈就不会有这样悲惨的命运。
穆念慈,你是我心中的悲剧却久久不能被我遗忘。诗爷,你是幸福的,如同这个角色将被我深深的铭刻在心!

沙发自己坐总行了吧

和楼主深有同感,只喜欢诗诗版的穆念慈。

广东东莞 发表于 2013-2-4 00:23
和楼主深有同感,只喜欢诗诗版的穆念慈。

谢谢,同感同感

喜欢我诗的穆艳慈
    开心

上楼,其实是穆念慈