[原创] 致美丽的你· part又一个夏天

最好不见,最好不念,才避免和你相思,而后遗憾再见.

尽管你留下手心的温度已消失在我的指间
       而你留给我的记忆时间确是永远
       我还记得你的黑发露出散着竹子香味的床沿
        我轻轻理着你的发线
      你的双眸透过床间的缝隙看见
        我向你示意  我还未曾闭眼

尽管你手心的温度已消失在我的指间
       而你留给我的记忆时间却是永远
       我还记得教室办公室里你被训斥得羞红了脸
       你嘱我封锁你这张曾经的容颜
       翌日你说父母知晓你这昨日的容颜
       我摇头 你肯定地说相信我许的诺言

尽管你手心留下的温度已消失在我的指间
       而你留给我的记忆时间却是永远
       我还记得我们手牵手漫步在绿茵操场中间
       将心里话倾诉你耳边
      那时风化做一丝丝细细的线
      偕着我的悄悄话让依恋触动你的心弦

尽管你留下手心的温度已消失在我的指间
      而你留下给我的记忆时间却是永远
      哀伤的风模糊的泪眼
          视线一跃天边
      我在远方与你一同度过那酸甜苦辣的华年

即使你留下的手心温度早已消失不见
       尽管那时呢喃耳语   你是美,是爱,是希望,你是人间的四月天
       即使一切的一切早已消殆尽净  化作过眼云烟
       我却不会忘记那些年美丽的你
从那遥远海边慢慢消失的你,本来模糊的脸,竟然渐渐清晰

我试问,
      真爱为何穿越不过时间
      我和你为何再也回不到从前
I  just  wanna  ask, Will  you  still  be  there  if  I  come  back?

慢慢的自己码字,保持着在忘记之前的美好记忆   part致美丽的你

part1.我在悄悄怀念
         小学毕业的时候,我写了这首诗,想送给她。那个相识于四年级却感觉像是另一个自己的好相似的相见恨晚的人
每年生日,都会去她家做饭给她吃,欢笑打闹,悄悄话,八卦调侃…一切都那么快乐
上了高中之后,不再是同一个学校,联系也渐渐变少。我一直以为更一直希望,可以有一个人,和我一起给对方那种闭上眼睛捂起耳朵的信任和默契,但往往好像事与愿违

——————————
part1-1:《自从离别后》.mp3
自从离别后
思也悠悠 念也悠悠
多少沧桑 壮志难酬
今宵且尽一杯酒
与你同消万古愁
自从离别后
梦也难留 泪也难收
几番风雨 白了人头
今宵且尽一杯酒
千言万语诉还休
为什么相聚难长久
为什么相遇难相守
为什么聚散苦匆匆
为什么人比黄花瘦
自从离别后
多少次被梦儿骗了
再相逢只想问一句
你对我的心是否依旧
自从离别后
多少次被梦儿骗了
再相逢只想问一句
你对我的心是否依旧
是否…
是否 是否 是否 是否
                               — 琼瑶

很多00后的孩子都没看过这部电视剧吧,情深深雨濛濛。在现在的人眼中,这种几乎要列入上个时代的戏剧是一种禁忌,变相难听的话就是这么过时的东西谁还记得啊。不,我只记得那时,过去,我们不忍离开电视机,不忍离开那一大家子人的落寞失意,风光过去,恩恩怨怨。不忍看不忍离别后
打个比方吧,在他人眼中你是什么?是班上的音乐先听者,是电视电影了解飞快的介绍人,是像男生一般喜欢军事的奇怪物种,是喜欢科技汽车等等3c数码产品的怪咖;你玩洋娃娃的时候我在玩车模,你看漫画的时候我在放空;我不坦露心声,我好强我固执,我有很多不好可是保持自己就够了。和男生可以打到一块当哥们,在女生口中严苛却好动活泼,凶狠却好讲话,上帝给你关上一扇门就会再开一道窗,也许现在难以接受的事在下一秒下一次的偶然中,烟消云散海阔天空。
不管我们何时相逢,不论我们的心是否依旧,不知会有多少个是否会有多少个为何,只要有一个,有一个我愿意让梦迷惑我的一个,就已足够。
    自从  离别后

标题

part2.很多人说我粗神经大条
       我神经大条,我没心没肺。可是我也会害怕,我不喜欢不习惯一个人走在那么长的校道上;不习惯一个人回宿舍一个人吃饭,一个人上厕所…我可以一个人笑一个人弹琴一个人音乐唱歌,可是没有了曾经的人陪伴,会不会太孤单?
       不知道是不是每一个人都有遇见这样的你自己的影子,不知道会不会大家心里都有这样一分眷恋
       现在在诗舞交到了不同的朋友,虽然并未见过面,可是很像99感冒灵一样:暖暖的很贴心(*︶*)我不知道我们能持续多久,但是有诗诗在一天,就永不会解散!
       命运因诗诗死死的把我们连在一起,如此何乐而不为呢?

part.3我爱夕夜,你爱夏树,还有你爱我
          我喜欢那个顶着一张辨识度很高被人嫉妒却内心纯良可是不擅与人相处的高智商纠结女夕夜;你喜欢那个坚强自主亦然决绝且内心很深的灵活女夏树。她们的生命中都有过那个专一迷人风趣却入流的风间。她们身边有过很多美好的,可怕的,心计的人,她们被误解被嫉妒被伤害可还是仍旧坚持保护着自己在乎的人。
       我爱他们,深爱.
       你说你不想要那么多爱恨情愁,你想平淡安稳的过完这不算长的一生。“若若,你不要老是只想活到五六十岁好不好,这样我会很寂寞…”你经常这样对我说,我想听见这个  我,很快乐
       我说我想轰轰烈烈有让我刻骨铭心的记忆,我也期盼过那些似水流年的清新生活,不过我想要的一生不长,没有这么多慢慢
       从《三年k班》到现在的《尘埃眠于光年》,期间《八分钟》《日界线》《曾有》《声息》,猪妞陪我们走过了很久很久,回忆很美,笑容很长,我们都还是一样.

part.4林清玄说:谈谈情  说说爱
          林清玄如是说.
          “爱”,好大的词,怎么爱呢?
          一则,爱情。一定是温柔对待,宽大包容,浪漫情怀,温暖怀抱。所谓温柔,就是轻言细语,恰当地给予;所谓包容,就是容忍与你不同之处,能容难容之事;所谓浪漫,就是慢慢享受人生,慢慢的变老;所谓怀抱,就是寒天送去的冬衣,雨中的伞,饥饿时丰盛的饭菜,当我们的心变得单纯的时候爱就没有负担,干净透明。

如果不幸福,如果不快乐,那就放手吧,如果舍不得,放不下,那就痛苦吧。
                                        ——柏拉图

可是,有没有想的太美好。不知道,不过这种人应该几乎绝种了吧,现在真正儒雅的人到底在哪呢?

—————————————————
part.5朋友就是,我前言不着后语,你却都懂
       最近那部韩剧《想你》让我联想到“如果没有你”的那一句:hey,我真的好想你
        关于我想念你,一切言语都显得苍白无力.
        可是,想念容易;懂得 , 好难.

————
part.5-1:梦里遇见的人,醒来就该去见他
       风还是一样的吹,花还是一样的开,太阳还是一样的升起,可是有些事已经改变了。都说时光飞逝,其实时间一直都在,只是自己的心在变,情在变;人说抵挡不住时间,其实是时间抵挡不住我们的改变。
       钟表可以回到起点,却已不是昨天;他来过一阵子,我却怀念一辈子.

————
part.5-2:最难忘的.
       所谓最难忘的,就是从来不曾想起,却永远不会忘记。
       地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些走失或者迷路的人能够重新相遇,直到世界终结. 终有一天,他会回到这里,说:“原来你还在这里”。
       所以,别放弃

(part.6我们下页继续)

楼主好文采 就是俺看不懂

樓主厲害呀!

part.8 : if  I ain't got you 如果我没有了你Some people live for the fortune 一些人为财富而活
Some people live just for the fame 一些人只是为名誉而活
Some people live for the power yeah 一些人为权力而活 耶~~~
Some people live just to play the game 一些人只是在游戏人生
Some people think that the physical things define what's within 一些人认为外表决定了内在的东西
And I've been there before 我也曾经这样过
But that life's a bore 但是这种生活是无趣的
So full of the superficial 充满了肤浅的东西
Some people want it all 一些人想拥有一切
But I dont want nothing at all 但是我什么都不想要
If it ain't you baby 如果我得到的不是你,宝贝
If I ain't got you baby 如果我没有你,宝贝
Some people want diamond rings 一些人想要钻戒
Some just want everything 一些人就想要拥有一切
But everything means nothing 但是这一切什么都不是
If I ain't got you 如果我没有了你
Some people search for a fountain 一些人找寻着一种泉水
Promises forever young 能使青春常驻
Some people need three dozen roses 一些人想要36朵玫瑰
And that's the only way to prove you love them 仿佛这样才能证明你的爱意
Hand me the world on a silver platter 即使把整个世界放在大银盘上交给我
And what good would it be 那又会有多好呢
With no one to share,with no one who truly cares for me 没人分享,没人真正在乎我
Some people want it all 一些人想拥有一切
But I dont want nothing at all 但是我什么都不想要
If it ain't you baby 如果我得到的不是你,宝贝
If I ain't got you baby 如果我没有你,宝贝
Some people want diamond rings 一些人想要钻戒
Some just want everything 一些人就想要拥有一切
But everything means nothing 但是这一切什么都不是
If I ain't got you with me baby 如果我没有了你,宝贝
Nothing in this whole wide world don't mean a thing 在这个世界上一切都没有了意义
If I ain't got you with me baby 如果我没有了你,宝贝

——————————————————————
我们学校的英语歌曲比赛上我和一个男生合唱了这首歌曲,很荣幸的拿了一个很不错的名次。后来很多同学来告诉我,他们最喜欢的,就是那句Some people want it all ,But I dont want nothing at all 。我在想,如果每个人都有这样的心态,整个人生会不会更好过一些。我经常在深夜的宿舍的床上翻来覆去睡不着,想着很多的东西。不过我的下铺属于睡神级别,不论怎么翻我都很安心~第二天我又不知道去哪里坑来的超清醒的精神,课间上课打死就是不睡觉!和我唱歌的那个男生经常和我说,不要想太多,天天把自己当成个机器一样操作,你不累么,我们看着都难受。好像也是,我是团委的一员,我是班干部,我是校园主持人,我是舍长,不过那又怎么样呢,不是说活的充实点更好么?
偶尔淘过一本老书叫做《其实我不快乐》,那是个女大学生的自传。她在照片上笑得好灿烂好灿烂。可是她说:
“我优秀,我圆圆脸,我有一个爱我的家庭,我笑容明媚,我前途广阔,生活给予了我很多很多,可是他忘记教会我,该怎么在这个复杂的猜测人心的时代和社会学会快乐。你看,我的笑容看得出我不快乐吗?”
“不,可是我的心不快乐”。
我一直记得那个姐姐书上的话,不过现在还是暂且搁下吧。     说太多,不如沉默;想太多,我会难过
That‘s  all.

part.6因为我看见了一个期许
       谁都在梦里演戏,谁都在雾里看花;于是青春陌路,欣然依旧.
       很多人都会想,如果当初我勇敢,结局是不是不一样;如果当初你坚持,回忆会不会不一般。但最终我还是没说,你仍是忽略,这是不是最好的结局,我们都已不计较。独独只剩回忆,在某个深夜里,只身一人,挣扎千百转.
       有些记忆注定无法替代;就好比某些人终究无法遗忘 . 只因为我看见了一个期许,而后飞蛾扑火,不知所踪。因为我不甘心,因为我依旧在为一个没有结果的结局执着.
       因为有你,只是有你。可是“有你”不一定只有你 .  于是物是人非,陌路殊途
       看得淡一点,伤就少一些
       这一个个漫长的季节,特殊异常的夏天,我们一起给时间  时间
——————
part.6-1另附:一棵开花的树 A tree with flowers
       How to let you meet me in my most beautiful moment?
       如何让你遇见我,在我最美丽的时刻
       For this,I have pleaded before Buddha for five hundred years that he'll give us a worldly relationship .
       为这,我已在佛前求了500年
       求佛让我们结一段尘缘
       Therefore , Buddha made me become a tree that grows on the roadside you will absolutely pass by.
       长在你必经的路上
       Under the sun ,flowers were fully blossomed with cautiousness . each of them are the expectations from my previous life.
       阳光下
       慎重地开满了花
       朵朵都是我前世的盼望
       When you get close ,you listen carefully the trembling leaves are my ardour of waiting.
       当你走进,请你细听
       那颤抖的叶,是我等待的热情
       And, eventually you just went by without even notice.What have fallen all the way behind you.Those are not petals , Instead, they are my withered heart .
       而当你终于无视的走过
       在你身后落了一地的
       朋友啊  那不是花瓣
       那是我凋零的心

——席慕容《一棵开花的树》
嗯…这是一首很不错的诗,表达出许多人的心境;看在我手打如此辛苦的份上,认真聆听自己的心吧。还有那个英文是我自己翻译的,不对的话大家说一下啊

先抢位,慢慢的欣赏