楼主: 布龙

[推荐] 今天是大明的亡国祭日,后世人当凭吊之。

布龙 发表于 2013-7-9 00:49
兄弟 · 你说我明白 明亡,根已断 纵然华夏的历史屈辱,不过 我会记着

明…没那么好,沉谜往曰之伟大,不如发扬来曰之明天。过去都己过去。

浮华殆尽 发表于 2013-7-9 06:03
大哥,你的等和必子打错啦。今天随是明灭绝之日,功过不论,但时间太远啦,将往事留在风中。不去理会。我不 ...

谢谢提出错别字 · 呵呵 不过,你的字和虽也打错了 还有今天不是明的亡国日,这是以前的帖子被掘出来了

非主流宅主 发表于 2013-7-9 18:32
明…没那么好,沉谜往曰之伟大,不如发扬来曰之明天。过去都己过去。

大明确实有缺点 · 大宋也有很多缺点 任何汉人建立的朝代都不完美,但是有缺点并不代表我们要遗忘它。
满蒙的残暴**已经让我们的民族忘记了太多太多本该根植于我们血液中的东西 · 看看现在的人们,只知道唐装、旗袍这些满清遗服,汉服和韩服、和服都分不清。
任何民族 · 只有正视自己的民族的历史,才会赢得别人的尊重,否则我们只是一具没有灵魂的行尸走肉。

布龙 发表于 2013-7-9 19:12
大明确实有缺点 · 大宋也有很多缺点 任何汉人建立的朝代都不完美,但是有缺点并不代表我们要遗忘它。
满 ...

年轻人,我可以负责任的吿诉你,你的境界,我数年前就己渡过,你还没看破—真实与虚幻,理智与情感,中间有一把尺,一个度。没亊翻翻我写的文学三境,对你因有些帮助。想不碍事,也不会成事,你有做的勇气吗?你有改变天地之志气吗?没的话,就别对事物不满。    不要批评清,心中有数就好,祖先的过,不该后人承担,这世界,不愿的太多太多。改变的,太少、太少…人生不可重来,那只是小说。

还有,万亊无绝对,黑与白没那么分明,绝大多都是灰色。光辉背后现阴影,风雨过后见彩虹。爱小草吧!学习它的精神,一切总是默默…   

草民虽贱,但从不可轻!!!

非主流宅主 发表于 2013-7-9 20:44
年轻人,我可以负责任的吿诉你,你的境界,我数年前就己渡过,你还没看破—真实与虚幻,理智与情感,中间 ...

我们都是年轻人 · 我也可以很负责任的告诉你,你这是浪漫主义 我没有什么境界 我只是看清楚了历史,历史里面只有真实没有虚幻,只有实力没有浪漫,你的文学三境也改变不了历史中浓浓的血腥味。我们曾经作为满蒙的殖民地400多年,我只是希望这种悲剧不要重来。

万事无绝对,黑与白没那么分明 我想亿万同胞的白骨总该那么分明吧。日本人的南京大屠杀不可忘 同样满清的南京三日、扬州十日、嘉定三屠、屠江阴、屠昆山、屠嘉兴、屠常熟、屠广州、屠赣州、屠大同、屠四川等等,此外还有济南之屠、苏州之屠、南昌之屠、海宁之屠、金华之屠、潮州之屠、涴江之屠、舟山之屠、南雄之屠、泾县之屠、汾州之屠、太谷之屠、泌州之屠、泽州之屠等等;满清**甚至勾结荷兰人攻屠思明州 这些难道爱小草,学习它的精神就可以忘记了么

布龙 发表于 2013-7-9 21:55
我们都是年轻人 · 我也可以很负责任的告诉你,你这是浪漫主义 我没有什么境界 我只是看清楚了历史,历史 ...

你可以改变什么?你能做些什么?沉迷过去不如展望未来。过去再好都已过去,现在再差,还有未来。这—就是希望。再告诉你一句话:活在当下!路也在脚下,我们只要向前走!吸取过去的得失教训,你一万句说的再好,不如你做一件事。就说明吧!当初无数喊着与国同亡,以死报国的文臣武将有几个做到了?他们是中国人,为什么这么做,单纯一句贪生怕死,荣华富贵?朱氏凭什么让天下黎民为他一族牺牲奉献?就因为他是汉人,如果你仔细研究过明史,你就明白当时人民过得是什么日子。我说过,草民虽贱,但从不可轻!为什么反他?活不下去!说这些,不是说清是圣贤,是救世主。我只有一句话:成王败寇,不要找任何理由,我不喜欢清,可这不是我忌恨它的理由,我会恨民国前的清,开国后的清,但绝不会愤恨现在的满族。请开动你的头筋,满清与现在的满族是不同的。你亲人有罪不代表你有罪!我觉得你的思想与藏 独人士有异曲同功之妙,爱国不是错,可我不觉得你的爱对任何人任何事有益,你有说话的时间,不如踏踏实实的做一些事给我们看,不论大事与小事,做了才是好事。再说一句难听的,你穿越了!你能做什么?能改变什么?你无能为力。感恩的心!与先辈比,我们生活的已太好太好—更何况,你真的能穿越吗?起码我不信。
最后一句:我姓朱!人与人之间,不是简简单单书本说怎样就怎样的,况国乎?常言道尽信书不如无书。读万卷书不如行万里路。世界永远不是黑白分明白的。此谓阴阳,谓天理,谓人常。盛极而衰,否极泰来。会变幻的才是真实,永恒的只有时间。如果中华永远强盛,我自己都觉得过意不去,再说,如世间永远太平,哪有你我出头之日!越是乱世,我越兴奋。我谓之:苍海横流,方显英雄本色。你—明白?

非主流宅主 发表于 2013-7-9 22:46
你可以改变什么?你能做些什么?沉迷过去不如展望未来。过去再好都已过去,现在再差,还有未来。这—就是 ...

我没说我要改变什么!也没有说做些什么!我也没有沉迷过去而不展望未来,照你这个理论所有研究历史的都不展望未来?朱氏建立的明抵抗满清的入侵难道不是为了汉人么!明亡,满清屠城,全国南北皆为废墟,死的难道不是汉人么!我所略之明朝史料看到的实际情况是仅只有河南、陕西等几个省因为旱灾而在张献忠、李自成等逆贼的教唆下反明。其它西南、东南、华东等地方并没有反明,而且那时候的东南沿海商业发达,已经初步形成资本主义萌芽。我最不喜欢的一个词就是成王败寇!假若当年抗战失败,日本人在中国建立了“大和朝”,那我们是不是要拜东条英机为统一“中华民族”的大英雄?侵华战争是“中华名族”的内战?抗日军队是阻碍名族统一的大汉奸?因为我们是败寇,日本人是成王?而且我也没有提及愤恨现在的满族,这是你自己引申的!我的思想和**的相同?我阐述了一下满清曾经做过的事!我就要分裂**?你认为我需要做什么事?或者说你又做了什么事?我没有说过我要穿越,这也是你自己引申的!我只是希望我们能够正视汉族自己的历史!
你的观点我不敢苟同,我希望华夏永远强盛,世间永远太平,因为乱世的受害者永远都是百姓。并不一定要在乱世出头,我也可以做治世之能臣,我现在可以肯定要是有乱世,你要想出头,定是乱世之枭雄

布龙 发表于 2013-7-10 01:44
我没说我要改变什么!也没有说做些什么!我也没有沉迷过去而不展望未来,照你这个理论所有研究历史的都不 ...

我敢正视自己的欲望,你说的再好!也不是圣人。还有,历史没有如果!发生的不可改变,未来却可以创造。你若有雄心壮志,站出来!改变这世间不美好不平等的一切,不管成不成。我第一个追随你,你敢吗?怕死不要闹革 命,怕牺牲就不要乱说话。你担不起就不要乱指责别人,因为你与他们只是五十步与一百步的区别而己。再告诉你一个我悟出的真理:中国总是想得人太多,做的人太少。**不需要那么多军师。更不需要两个大脑!梦再好请联系现实,不然永远只是幻想。我对梦有三种看法:想了并敢做是理想,想做而没做或正准备做是梦想,只想而不做甚至连想都不敢想的人!只是幻想…你连说你想改变的勇气都没有,还说什么天下大事,历史凤云?你不是岳飞,我也不是文天祥,我不想再与你扯蛋了。本来以为你只是误入岐途,想伸手拉你一把。没想到你那么爱钻牛角尖,看来不说万里路,连书你都读不透。再点你最后一下,世上如此多书,一生无穷尽,它说人死了最好,最安逸,没有任何烦恼。你信它还是自己?相信了,你做还是不做?明白了吗?人之一物,最善变。何况只是书?世上惨事无穷尽,每天都会发生无数不幸的事。为什么你不关注那些还没死的人,却死盯着那百多年的尸骨不放。活人比不上死人吗?还是你只是借着古人的名义抬高你自己,你要知道那句话:死者己矣!还要在挖出来再批 斗几十年?你可以评价他们,但批评,你 不够资格!每个历史留名的人物都不是你想的那么简单,每个你痛心疾首的历史瞬间,你若参与,绝比不上他们处理的更好!任何一件看似简单的事,做起来却大大不一样。你若不信!若实在想着他们,你可以从楼上跳下去,到地府跟你崇拜痛恨的人谈谈心,看看你想象中的历史与人物与你脑海中的形象有多少相似,多少谬误。到时你就会懂:什么叫历史!什么叫**。这一切残酷到你不敢想象。历史…就是一个婊  子。谁想搡  就  操一下。没有原则。唉~你仍旧不懂。不懂不可怕,可怕的是不懂装懂。你到底懂 还是不懂?再一次说明,我姓朱。

非主流宅主 发表于 2013-7-10 02:44
我敢正视自己的欲望,你说的再好!也不是圣人。还有,历史没有如果!发生的不可改变,未来却可以创造。你若 ...

你姓朱还是姓什么我没兴趣,我只是发一个帖子纪念一下亡明 谁知道你无限引申,越扯越远,都要扯上革命了。

不和你扯了,你的看法我管不着,我的看法也想请你尊重。人之所以区别去牲畜,就是因为人会思考,每个人都会有不同的想法,既然想法不同,尊重对方就可以了。学术意见不同,扯的脸红脖子粗也没关系,扯完了照样是朋友,要是人身攻击的话,就另论了。

我大学辅修的是中国历史,我觉得我对历史人物和历史事件的把握还是很恰当地,你要是不扯哲学、文学、神学神马的我倒可以和你探讨。

RE: 今天是大明的亡国祭日,后世人当凭吊之。

布龙 发表于 2013-7-9 18:45
谢谢提出错别字 · 呵呵 不过,你的字和虽也打错了 还有今天不是明的亡国日,这是以前的帖子被掘出来了

哦,知道了,被坑了