[其他] 我眼里的阿哥和若曦

其实,我所写的都是我自己的看法。自己的感想。关于步步,关于若曦,关于阿哥们~
关于步步
      第一次接触步步惊心,是在高考前。那时候宫很火热。我们在下课的时候讨论了一下关于清穿的问题。然后我的闺蜜就说了步步要拍~我就有了好奇心,想要看一看这部小说。然后就是噩梦般的高考。当一切都结束之后,我第一件事就是下了《步步惊心》看。记得我看到大结局那天,是姐姐结婚。我哭得特别惨……姨妈还以为我舍不得姐姐离开。安慰了我好久。《步步惊心》我大概看了将近30遍,每次都有不一样的感受,都会有不一样的收获。
      电视剧虽然只看了四遍,但是我觉得和书是不一样的感觉。改编了很多东西,也实现了很多想象,也毁了一些美好。我觉得最好的就是八福晋的改编。她的形象丰满了很多,也体现了那个年代女性的悲剧。她那么爱八爷,却只得了那时最狠的挫骨扬灰的结局。八爷在火场外的哭号是为她鸣不平吗?我觉得她走的时候一定是笑着的……有很多场景我在脑海里描述了一次次,电视剧就这样实现了。我觉得特别不可思意。至于它毁的,就是那个强吻和荷花淀吧。我以为强吻会很唯美,结果那个月亮,直接倒!
关于若曦
      我想一千个看步步的人,就有一千个不一样的若曦。我很喜欢若曦。因为诗诗,因为若曦。但是我不喜欢若曦的一点就是她的瞻前顾后。算是瞻前顾后吧。在八爷那样伤害了十三和四爷之后,她还是会帮助八爷,甚至伤害了四爷。也许,这就是,若曦是若曦,我是我,的原因吧。其实若曦被诗诗塑造的很完美。开始的顽皮,后来的沉稳,最后的心伤,丝丝入扣。诗诗就是若曦,只能是若曦。若曦也只能是诗诗。
关于阿哥们
       这些阿哥们真的都很帅气,各有特色。
       太子贪婪,好色。觊觎敏敏和若曦。算是为达目的不择手段,最后气急败坏,断送了前程。
       四爷是我最爱的阿哥了(我是四爷党,别党勿喷~)。看书的时候就喜欢四爷,电视剧一样。记得刚刚知道吴奇隆要演步步的时候,我还讽刺了他一番:“那么大岁数的人了,还出来演偶像剧?”在第一集的时候我就后悔了。他一勒马,那个眼神,透露出来的气性,太霸气……我瞬间就沦陷了!!!然后我就更爱这个男人。他的隐忍,他的抗争;他的笑,他的泪;他的愚弄,他的被捉弄……那么沉着的一个人,却为了若曦在雨中淋着;那么隐忍的一个人,却为了若曦和八爷联手;那么稳重的一个人,却为了若曦哭成了泪人;那么重情义的一个人,却为了若曦不去抗争若曦的责罚……他所做的一切,都是为了若曦,为了若曦有一个更好的未来。这就是四爷,若曦的四爷。
      八爷和九爷都是野心勃勃,为了皇位,为了权力,不择手段。我觉得他们从始至终都没爱过若曦和玉檀。那两个痴心的女子,都那么可怜。玉檀甚至为了爱付出了生命的代价。其实,值得吗?
      十爷是步步里最有温暖的一个角色。他用他的鲁莽保护着若曦,也收获了自己的幸福。
      十三爷是若曦的蓝颜知己,四爷的左膀右臂,绿芜的知心爱人,承欢的严厉阿玛。他付出了,得到了,失去了,结束了……
      说实话,开始我不喜欢十四爷,他总是因为八爷的事情逼迫若曦,强求若曦。可是后来那句“如果愿意割舍,二七必如所愿”,却让我泪流满面……他不知道若曦去浣衣局的原因,却还是用自己最大的努力去帮助,一次次求赐婚,一次次被拒绝。最后他知道了结果,却还是义无反顾要了圣旨。最后,也是他领着若曦离开了紫禁城,纵容她的脾气。陪了若曦最后的日日月月。她最后剩下的只有那一根杨若兮不要的簪子……那就是他的全部……
      其实还有好多好多好多想说,但是就到此结束吧。
      步步,若曦,和各位阿哥。都在我心里……

步步之所以让我喜欢,是因为里面每一个人都不单纯,每个人都有好有坏,又让人心疼的无奈。
明慧的痴,八爷的体贴,他最后对若曦的话泪奔了
毒蛇老九其实很重兄弟情义
每一个人都让人感慨,心疼

墨色清浅 发表于 2013-4-14 00:30
步步之所以让我喜欢,是因为里面每一个人都不单纯,每个人都有好有坏,又让人心疼的无奈。
明慧的痴,八爷 ...

我很喜欢九爷,就是替玉檀不值

细雨透江南 发表于 2013-4-14 00:33
我很喜欢九爷,就是替玉檀不值

玉檀不悔,无怨

介个......以我的程度来说看这些有点费劲 。。。
不过还是要支持下细姐的啦
(咳咳 细姐 你说好的啊  一个字五毛 不算标点 你是想支付宝结账还是?)

≈揪心小潮~ 发表于 2013-4-14 11:58
介个......以我的程度来说看这些有点费劲 。。。
不过还是要支持下细姐的啦
(咳咳 细姐  ...

谁说要给钱的?????我没有!!!!

细雨透江南 发表于 2013-4-14 13:42
谁说要给钱的?????我没有!!!!

噗......哈哈哈哈哈  
就有 一字五毛  速速结账

≈揪心小潮~ 发表于 2013-4-14 16:14
噗......哈哈哈哈哈  
就有 一字五毛  速速结账

要钱没有,要命一条!!!

切  你的小命我也不敢要 要不姐夫跟我拼命就完了 他那四百多斤的身材 我打不过他啊  还有弱弱的说下 细姐咋俩在说下去就改算版聊了

我觉得明慧在里面比较纠结,说她坏吧,可她对八爷的爱却是十分地专一