楼主: 非主流宅主

[原创] 谈读书:年年都是读书日,岁岁都有读书天。 宅主

万晨威 发表于 2013-6-10 19:01
哥,我挺喜欢读书的,但是作文却写不好,更别谈写诗了。。。。。

我信一件事:没人做不到的,只有你不敢做的。敢挑战自己的人,才是真正的强者。

非主流宅主 发表于 2013-6-13 10:46
感到残酷,现实会告诉你。

现实永远是残酷的。。。

非主流宅主 发表于 2013-6-13 10:50
我信一件事:没人做不到的,只有你不敢做的。敢挑战自己的人,才是真正的强者。

但是我需要的是方法,曾经有一个学长说有一个好方法,那就是背素材,虽然这个方法是最笨的,但是同时也是最有效,但是这个方法最大的要求就是对素材的选择上,所以暂时还没有头绪啊。。。。

万晨威 发表于 2013-6-13 19:30
但是我需要的是方法,曾经有一个学长说有一个好方法,那就是背素材,虽然这个方法是最笨的,但是同时也是 ...

相信我,这很简单,只要观察事物的角度不同,想法也就不一样,例如我:曾经我觉得活着每一天都在腐烂,身体尤如尸体发出恶臭,每一刻都在空虚绝望中挣扎,当我回过头再看着当初的自己,每一份的痛苦与折磨都像挫刀一样改变我,灵感像火山,无有穷尽,甚至可以用这经历为灵感编出无数的故事与不下十个剧本。虽然我很年轻,但人生不是只有老人才可感悟!你一样可以。
又有人说:这世间并不缺乏美,缺少的永远是发现美的眼晴,我相信,你可以有这种眼晴。(现在的我,每发生一个我觉得值得记忆的瞬间,我都会考虑这瞬间对我可有意义,可否编入我的故事。这就是我眼中的世界。)

读书读书,要更爱读书了乐乐!嘻嘻,对自己说的。不过我看书好杂的啦,特别爱看散文哦

惜曦怜玉 发表于 2013-6-27 19:27
读书读书,要更爱读书了乐乐!嘻嘻,对自己说的。不过我看书好杂的啦,特别爱看散文哦

额…不管你信不信!我姐孩子小名乐乐!

非主流宅主 发表于 2013-6-27 19:37
额…不管你信不信!我姐孩子小名乐乐!

神马?好吧,我很大众化啦!

惜曦怜玉 发表于 2013-6-27 19:41
神马?好吧,我很大众化啦!

怜玉阿!过两天我发一故事,请你挑刺啊!我修改过递唐人去。

非主流宅主 发表于 2013-6-27 19:48
怜玉阿!过两天我发一故事,请你挑刺啊!我修改过递唐人去。

不要这样叫我,我都嫌弃她,你还是叫我乐乐吧,肯定会帮你看的啦,放心好了

惜曦怜玉 发表于 2013-6-27 20:06
不要这样叫我,我都嫌弃她,你还是叫我乐乐吧,肯定会帮你看的啦,放心好了

乐乐,不要给我面子!批得越狠!我越有动力!我一定尽量完善它,才可能帮到诗诗。