楼主: 非主流宅主

[原创] 谈读书:年年都是读书日,岁岁都有读书天。 宅主

开心

非主流宅主 发表于 2013-6-30 14:32
    噫?我们盖楼那么历害,为什么没人抓我们,这不是刷贴吗?

好吧。。。为了防止扣分,不聊了

非主流宅主 发表于 2013-6-29 22:26
    你—不懂。好与坏!喜与悲。书中只有过去,没有未来。

别人的想法我自然不懂,但是我绝不认为书中只有过去没有未来。每一本叙述的终点,都是一个起点。故事结束了,新的开始的。喜与悲,好与坏,无非是一个读者的感官,而且都不尽同。再说句许是楼主不中意听的,看了帖子上楼主对别人的回复,感觉有些悲观,自哀自怜。当然仅是我个人认为,我也说了每个人感受不同,望楼主见谅了。

书是读不尽的。。。活到老学到老。。。

落葵 发表于 2013-6-30 16:23
    别人的想法我自然不懂,但是我绝不认为书中只有过去没有未来。每一本叙述的终点,都是一个起点。故事结束 ...

我不想多说什么!有压迫就有反抗,顾影自怜,只是感怀!感叹自身,感概过去。书中很好。我在中过的很开心,但——再美好,只是虚幻。 如可能,我希望我的未来在现实,不在书里,不在梦里。我的故事,己经很精彩…

非主流宅主 发表于 2013-7-3 21:49
    我不想多说什么!有压迫就有反抗,顾影自怜,只是感怀!感叹自身,感概过去。书中很好。我在中过的很开心 ...

现实的经历可以成书,书中的未来在与创造,仅此而已。貌似不是有书就是梦幻,书中同样记载现实。如楼主向别人叙述你的想法,故事,当篇章成多,何不为‘书’。亦或楼主所想所经所历都非现实存在过,只不过自己幻想?一场幻象?更何况未来本就在现实,不会存在梦里,毕竟未来是要经历的。然而书也只是个代表,一个代名词,真正还是内容,因人而异。每个人都有故事,所以我也相信,楼主的故事很精彩。(但不认同楼主所有的观点,题外话———还是那句,各有所想,各抒己见,仅此罢了。相信楼主不会狭隘滴~)

落葵 发表于 2013-7-4 01:25
    现实的经历可以成书,书中的未来在与创造,仅此而已。貌似不是有书就是梦幻,书中同样记载现实。如楼主 ...

我……现在上网,未来活着,未来本就在现实…我无奈!不会狭隘,我狭矮。

非主流宅主 发表于 2013-7-4 11:31
    我……现在上网,未来活着,未来本就在现实…我无奈!不会狭隘,我狭矮。

木韧无言,亦无视言,虚实也不论。楼主不要再回复了,不然就是版聊了。

读书之法,在专一经,一经果能通,则诸经可旁及;若遽求专精,则万不能通

最烦读课本