[原创] 小汐原创的《最后一支舞》

《最后一支舞》是小汐在诗舞写的第一部小说哦,希望大家多多关注。
ps:有关于历史,但是和历史有些不太相同,但是,小汐不会太违背历史的,希望大家不要嫌弃多多关注一下吧,(中篇小说,不定期更新,不好勿喷,多提提建议罢)

红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。——题记

第一章
落叶缤纷,夏季即将离去。林子里粗浅的竹子,斑驳陆离的倒影在窗纱上,窗前一个玲珑曼妙清瘦的身影,她缓缓的放下手中的书笺。窗外柔柔的笛声响起,如潺潺流水,流入女子心间……
  一男子倚在树上,夕阳落下,晚霞映出我的风资俏丽,双眸莹莹动人。
“姑娘,可有什么事?”男子笑着问道
“我。。。公子的笛声真美。。”我的脸上在夕阳下宛如醉酒般红齿
“多谢夸奖,请问姑娘芳名?”男子道
我低下头羞怯地笑了笑说:“李清照,公子可以叫我清儿。。”
“恩,清儿。唔先下还有事,先行一步了。。”
我看着男子离去的身影,心中久久不能平静。
------
夜空似水,团荷朵朵,在微风下轻轻摇动。
“小姐,你怎么了?加件衣服吧。。”丫头锁月道“小姐,刚刚有人传话说老爷找您。”
我笑了笑说道说“放心吧。我没事。我们走吧”

我一进房,看见一男子坐在爹爹身旁,走上前,慢慢蹲下身“给爹爹请安。给四王爷请安。”
明城走上前,将我扶起说:“清儿起来吧。自从上次出塞就好久不见。你出落的越发好了。”
“王爷谬赞。”
“王爷,小女已经来了,老臣就先出去了。”说完爹爹便离去了
明城扶着我说:“清儿近来可好?”
“还可以吧,只是下月七要入宫选秀而已。。”说完眼里便出现一些伤感,双眸里出现了暗淡。。
明城安慰我说:“这件事我已知晓,你放心,我一定帮你。”
我抬起头看你这眼前的赵明诚,笑了笑说:“那就谢谢四王爷了,臣女身子不适,先告退了。。”
男子看着我离去的身影,心莫名的痛了……
-------
我走在房内,呆呆的看着镜中的伊人,柳眉如烟,双瞳剪水,真是个倾城佳人。单凭这容颜,必定能获得新皇宠爱,无论如何如何遮掩都逃不过罢。。镜中美人眸子里多了份悲伤。
  笛声再次响起,我看向窗外,走到琴旁,伸出纤纤玉手,弹了起来。窗外吹笛人一愣,又吹了起来,琴笛合奏,声音如流水般缠绵,犹如珠子般落地清脆……

倚门回首,却把青梅嗅

原创小说,一定来支持支持

不错,继续支持

支持一下,顺便问下这是什么为主题的呀?

诗心醉月 发表于 2013-6-16 01:49
支持一下,顺便问下这是什么为主题的呀?

古装,舞为线索,你再问仔细点

汐。诗影 发表于 2013-6-16 11:07
第一章
落叶缤纷,夏季即将离去。林子里粗浅的竹子,斑驳陆离的倒影在窗纱上,窗前一个玲珑曼妙清瘦的身影 ...

围观围观~

楼主写得很好,表示支持