[推荐] 送给初中党的狮子们!

这是本人准备中考时整理的一些好词好句,均来自各名家散文,如果有可以套用的,可以为文章添色不少哦!起码,我觉得是蛮有用的啦!
1、有一些日子远远的去了,想是陷落在某个时光的转角,再也找寻不回。
2、天使久违的水蓝色,鲜亮中透着甜甜的气息。
3、我的心汩汩地涌动着一些什么,洗去了,整个冬天沉淀下的灰尘等待。
4、淡淡的惆怅,浅浅的伤感,一切都那么悠长的在不经意间滑过。像一叶小舟,轻帆一卷。孤寂中载着沉默,随着时光的逝水飘忽而去。伸手探出小舟,想触摸光阴的身形,却是捉回一手的愁云,一心的迷茫。
5、雨,小心的散落。从渐以陌生的昨天一直落到此时。
6、从前,迷失在时光的某处,不见了踪影。遗在心头的,是点滴破碎不堪的回忆,荡漾在风云间的气息。
7、可以隐约嗅到空气里弥漫开秋天独特的气味,带着肃杀的意味,却轻快而温暖。叶子,淡褐色的叶子,已经落了地,因为干枯失去水分而变得脆薄易碎。
8、有时候,只想这样,与你在寂静中相对,让我们沉默如鱼。
9、昏昏沉沉的一夜,睡前的泪痕,还挂在疲惫的眼角,却又在明亮的白日里醒来。
10、没有梦,空空的头脑,如雪天的清寒和洁白。
11、花都开好了。我的夏天,苦涩的甜美。
12、多少蛰伏于苦难的人,大约便能够有所安慰与鼓舞,相信希望的存在,收起悲伤,去守望破土的明亮。
                                                                                    ——以上摘自田维的《花田半亩》

1、总有一个人,一直住在心底,却消失在生活里。
2、女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。
3、我只是,需要一个可以让我休息的港湾。
4、如果错过太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。
5、美不是出现在自己的镜子里,而是出现在别人的眼睛里。
6、世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。
7、生命是一场寂寥的马戏,我们戴着面具欺骗自己。
8、没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
9、时间慢慢流过荒芜的青春,开始不分昼夜的感伤。
10、往昔是什么?不过是一缕轻烟,一袭凉风。
11、拥抱是最疏离的姿势,因为你永远看不到对方的表情。
12.真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中呵护一朵花开。
13、世界本来就不属于你,因此你用不着放弃,要抛弃的是一切的执著。
14、人生就是一个不断记忆,不断遗忘的过程。而这个黄昏,我被谁遗忘在城市的路口了?
15、人最软弱的地方,是舍不得。
16、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
17、人的一生中,走不丢的,唯有青春年少。
                                                                               ——以上选自丁立梅的《仿佛多年前》
     嗯嗯,东西实在太多,所以下次继续更新好了……ing
      希望对狮子们有用哦!

嗯嗯,再补一句,切不可胡乱照搬,如果是的确十分合适那最好,但如果稍有出入,可以进行微微的调整。记住整篇文章的文风一定要一致哦!

北京火车站,想:有些人相遇了—然后错过了—有些事做过了—然尔错过了!
相遇时是让它发生些什么,还是让它错过只留遗憾让我回味:苦与涩!还是缘份…
我在说什么?我在讲什么?我也不懂!太该这就是文学吧!让人纠结。

矮油,小妹纸,你这闲情大大滴呦,原来是中考呀,考试顺利哈~

不错哦~中考的孩子如果写散文可以借鉴一下,记叙文注意文风一致才可以搬

中考顺利哦,作为大学党,表示同情

中考顺利哦,作为大学党,表示同情
    开心

高中的默默路过。。。好怀念呢
    开心

额……好温馨啊,中考的孩纸加油啊!跟莫莫一样可以好好看诗诗的电视剧和电影了!