[其他] 淡紫优雅、满是回忆。

我从来都不是一个文静的女生,不是光彩夺目,也不会哗众取宠,就只是,平凡着。        做了一个梦,回到了小时候,如果不是这样,我都会忘了我也有那么一段闪闪发光的日子,主持,
   表演,拿第一,受别人嫉妒......现在想起来,一切都那么的不真实。
        那是在我认为最快乐的日子,不是因为我多优秀,而是很快乐。很真实。很美好。
        在别人的期待里,我自信的走入新的学校,却发现我是那么渺小,那么微不足道。不愿意认输的我,六年级,一直在默默的努力。虽然会偏科,但是有闫老师很喜欢我。在家里出事,我心神不宁的时候,她会叫我出去谈话,在我说着,忍不住哭了的时候,她会默默等我哭完,给我纸,让我把眼泪擦干再进教室,她说:“要记得,在老师眼里,你是最坚强的孩子,老师不想失去一个很有天分的人,所以你也要努力,我要让同学看到你的脆弱。”     老师,你知道吗?你的话,一直是我以后前进的动力。
       可是对不起,现在的我,让你失望了。你知道吗?上了初中以后,真的力不从心。我也知道自己该做什么,却控制不了自己,如果你还在我身边,会像之前一样骂我的吧。如果是,该多好。
       初中开学第一天,新老师就告诉我们,她不可能适应每个学生的学习方法,而是应的应该是我们。我想到,你从来不会说这样的话 ,你会说,有意见告诉你,你一定改进。
      “曾经沧海难为水”,你教过的语文课,永远都是那么的与众不同,以至于相比来说,我的成绩一直下滑下去。所以,我自然而然地堕落了
       或许我比那些没有梦想的人更可悲,我知道梦想,有目标,有希望,却不知该如何做。
       我认为说一切自有天意的人都是逃避现实的一种委婉说法罢了,我有观点,却无处发泄。
       我已经很努力适应,还是适应不了现在的生活,我被日子磨练的,坚强了,不会哭,但是又能怎么样?
       人们只会看成绩去评价一个人,这样被格式化的人生还有什么意义?我不愿随波逐流,却没有能力“出淤泥不染”。
       我很平凡,但我从不逃避现实;我很胆怯,但必要时我会拿出足够的勇气;我也许很渺小,但我值得自己骄傲!
    开心

写得不错,加油,支持一下

刚上初中?可能不适应,不要紧的,别丧失信心啊。

你确实很可悲,没有梦想的人,可以安宁的过知足常乐的生活,但你不能,你只能怀揣着你所谓的梦想,游荡在你本以为可以繁花似锦却苍凉的年少时光。记住,上帝不会青睐每一个怀有梦想的人,他只会给拥有足够自信的人一次机会和一次选择。丧失了自信,你的梦想只会变成一支箭,他能射到任何你已知的未知的伤口。

sherry志保哀 发表于 2013-6-24 22:44
    刚上初中?可能不适应,不要紧的,别丧失信心啊。

谢谢。